10.12.2018 15:43
SUPER-НОВОСТЬ:
Вчера, 9 декабря, в 15.15, в Рязани вблизи дома 12-в на улице Спортивной 23-летняя рязанка,...
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



ХОККЕЙ: ХК «Рязань» принимает «Металлург»

 11:54  06.12.2018  | СПОРТ

С двух «сухих» побед начал очередную домашнюю серию «ВХЛ – Кубка Шёлково пути» ХК «Рязань». Удастся ли развить успех в матче с одним из фаворитов чемпионата «Металлургом» из Новокузнецка? Об этом болельщики узнают 7 декабря во Дворце спорта «Олимпийский» - начало в 19.00.

Команда «Металлург» основана в 1949 году. Первый успех пришел спустя одиннадцать лет – команда стала чемпионом РСФСР. В 1960 году «металлурги» дебютировали в классе «А» чемпионата СССР – сильнейшем дивизионе советского хоккея, и провели там с перерывами шесть сезонов. Лучший результат новокузнечан – 9-е место в сезоне-1964/65.

В 1992 году «Металлург» вернулся в элитный дивизион чемпионата страны, где и пребывал вплоть до 24 мая 2017 года, когда Совет директоров КХЛ исключил клуб из Лиги.

Расцвет пришелся на чемпионаты стыка веков. В сезоне-1998/99 «Кузня» стала второй в регулярном чемпионате, но выбыла в четвертьфинале, а на следующий год команда из Кемеровской области добралась до полуфинала, став в итоге «бронзовым» призером чемпионата России.

Однако постепенно результаты «Металлурга» пошли на убыль, последний раз в плей-офф он сыграл более десяти лет назад – в сезоне-2006/07, а в последние годы прочно обосновался в самом конце итогового рейтинга.

После исключения из КХЛ «Металлургу» ничего не оставалось, кроме как отправиться в ВХЛ. Заметно обновив состав, новокузнечане неудачно начали минувший сезон. Как следствие, не сумели подняться выше 13-го места в регулярном чемпионате.

Правда, в 1/8 финала «Металлургу» удалось обыграть 4-ю команду первого этапа «Сарыарку» (4-3), но в четвертьфинале совладать с будущим чемпионом, питерским «Динамо» не получилось (1-4).

В межсезонье «металлурги» не стали устраивать кадровой революции, но состав укрепили. Контракты с клубом подписали голкипер Хакимов («Нефтяник»), защитники Капотов («Дизель»), Швалев (ХК «Саров»), форварды Гловацкий («Сокол»), Ердаков («Сарыарка»), Земченко («Нефтехимик»).

Стартовал «Металлург» с восьми побед подряд. Поддержать заданный темп не получилось, случилось даже два срыва по три поражения подряд – во время казахо-подмосковного и поволжского выездных турне. Но это не вычеркнуло команду из списка главных фаворитов сезона.

Любопытно, что новокузнечане – чуть ли не единственная команда ВХЛ, которая за первый круг не внесла ни одного изменения в заявку (переходы в рамках договора о партнерстве с «Сибирью» не в счет). И только совсем недавно «металлурги» обменялись с ХК «Тамбов» защитниками – вместо Яценкова заполучив Виксну.

Подготовил Михаил СОЛДАТОВ

Источник: © «Рязань Вести»
Просмотров: 131



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS


Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.