15.08.2022 00:45
SUPER-НОВОСТЬ:
В Рязанской области активизировались телефонные мошенники. Так, за сутки...
Опрос

Как вы оцениваете работу ваших властей, руководителей?

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



«Сент-Этьен» спасет чудо?

 16:02  26.05.2022  | СПОРТ


Завершился розыгрыш очередного чемпионата Франции. «ПСЖ» с Месси в составе сумел стать чемпионом, что хоть как-то оправдывает приобретение аргентинца перед сезоном — ведь в Лиге чемпионов парижский клуб провалился.

А одной из команд в зоне вылета оказался «Сент-Этьен». Эксперты, которые составляют прогнозы на чемпионат Франции на сайте Legalbet, прочили одному из самых титулованных клубов страны куда лучший результат. Но внятной игры от команды так и не дождались. Зато «Сент-Этьен» затеял общественную дискуссию.

Дело в том, что основу «Сент-Этьена» составляют собственные воспитанники и выходцы из Северной Африки. В апреле главный тренер клуба Паскаль Дюпра стал инициатором пусть и не скандального, но злободневного разговора об игре в Рамадан. Он попросил своих ключевых футболистов не поститься, как того требуют религиозные уставы, а помочь команде сохранить место в Лиге 1.

Просьба вызвала понимание даже у тренеров ведущих клубов, ведь даже звёзды вроде Мо Салаха предпочитают поститься в Рамадан. Различные толкования сур позволяют найти причины, чтобы избежать насилия над организмом, однако игроки продолжают следовать обычаям, настаивая, что пост им совсем не мешает. Так получилось и в «Сент-Этьене».

Впрочем, винить в вылете Рамадан было бы неправильно. Просьба последовала от тренера после поражения от «Лорьяна» (2:6), после этого «Сент-Этьен» выиграл у «Бреста» и сыграл вничью с «Бордо» — весьма неплохой результат для аутсайдера. Рассчитывать на победу в матче с «Монако» вряд ли имело смысл. И только поражение от «Ренна» (0:2) теоретически может объясняться недостатком энергии у футболистов.

В мае дела «Сент-Этьена» обстояли куда хуже. Два поражения от «Ниццы» (2:4) и «Реймса» (1:2) поставили было крест на надеждах «Сент-Этьена» на спасение. Чудо в виде ничьей с «Нантом» (9-й командой лиги) случилось в последнем туре. 1:1 при проигрышах конкурентов в подвале таблицы отправили «Сент-Этьен» в стыковые матчи за право выступать в Лиге 1. Сейчас остается только гадать — то ли это чудо — благодарность за соблюдение игроками канонов, то ли причина в появившейся за месяц дополнительной энергии.

Как бы то ни было, скорее всего, обсуждение проблемы продолжится и в следующих сезонах. «Сент-Этьен» не последняя команда, которая сталкивается с игровыми сложностями в конце сезона, а футболистов различных вероисповеданий в Европе не становится меньше.

Просмотров: 1065



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS



© «Рязань Вести». 2022. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.