22.04.2021 02:25
SUPER-НОВОСТЬ:
Пострадал мужчина 1983 года рождения, он госпитализирован с предварительным диагнозом отравление продуктами...
Опрос

Как вы оцениваете работу ваших властей, руководителей?

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



Ждем в гости «Грин Хилл»

 11:32  05.12.2020  | СПОРТ

В очередных матчах Первенства ЦФО по баскетболу БК «Рязань» 5 и 6 декабря примет дебютанта турнира «Грин Хилл» из Липецка.

Начало в 16.00 и 12.00. К сожалению, из-за сложившейся эпидемиологической ситуации и угрозы заражения коронавирусом, встречи в Спорткомплексе ДДТ пройдут без присутствия зрителей. 
Клуб просит отнестись болельщиков с пониманием и организует видеотрансляции игр.
 
Немного о сопернике.
 
В предыдущих двух сезонах в Первенстве ЦФО выступал другой клуб из Липецка – «Мицу-Баскет». Сейчас «автомобилисты» пробуют свои силы в Суперлиге-2. Но ЦФО без представителя Липецка не остался. Уже после старта соревнований к участникам примкнул «Грин Хилл».

На бумаге «Грин Хилл» - новый клуб. По факту, на 75 процентов он укомплектован баскетболистами команды «Армант» - чемпиона Липецкой области последних нескольких лет. 

В составе можно увидеть многих бывших игроков БК «Липецк», в свое время игравших в Высшей лиге чемпионата России – Алексея Гуськова, Дмитрия Иноземцева, Сергея Рязанцева, Александра Цверкунова, Сергея Цыганкова, Андрея Гришина, несколько студентов ВУЗов города. 

Есть и легионеры – форвард Эдвардас Ветренка из «Сибура» (Воронеж), еще один нападающий Павел Рылло (взявший на себя роль играющего тренера), так же поигравший в свое время на уровне Суперлиги.

Свое название команда получила благодаря одноименному современному спорткомплексу в Липецке, открывшемуся в феврале текущего года. 

Уклон «Грин Хилла» на баскетбол – центральными являются две параллельно расположенные площадки, позволяющие проводить юношеские и молодежные соревнования самого высокого уровня. 

Это не удивительно, поскольку строила и является хозяином спорткомплекс фирма, которой руководит инициатор создания и капитан «Грин Хилла» Алексей Гуськов. Название, по его словам, основано на легенде, согласно которой Липецк был построен на нескольких зеленых холмах.

В текущем сезоне «Грин Хилл» сыграл пока только четыре матча, и все выиграл. Так что в теории является потенциальным лидером. 

Вот только играл он со СШОР-№2-КБК и «Русичами-2». Так что истинную силы и возможности липчан мы узнаем как раз в ближайший уик-энд.
 
Михаил СОЛДАТОВ
Источник: Обзоры "Рязань Вести"
Просмотров: 317



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS


Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.