26.04.2019 17:09
SUPER-НОВОСТЬ:
Новости Рязани. В ночь с 25 на 26 апреля будет закрыто движение транспорта на Северной окружной дороге
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



БАСКЕТБОЛ: «Пробуждение» в заключительном периоде

 09:34  23.11.2018  | СПОРТ

БК «Рязань» немало помотал нервы болельщикам, уступая столичному «Руна-Баскет» на протяжении трех периодов очередного домашнего матча. Благо, что в заключительной десятиминутке случилось «пробуждение» «зубров», сумевших развернуть течение встречи в свою пользу. В итоге, 75:70!

БК «РЯЗАНЬ» - «РУНА-БАСКЕТ» (Москва) – 75:70 (17:23, 21:21, 17:17, 20:9).

БК «Рязань»: Кубанкин (13), Куркин (4), Пасечник (8), Клюев (16), Трубин (19) – старт., Сахаров (15), Панов.
«Руна-Баскет»: Андреев (17), Тиканов, Соловьев (8), Гресев, Писарчук (10) – старт., Метревели (2), Корчагин (15), Жульков (6), Князев (7), Макушкин (5).

Судьи: Закиров (Казань), Пауков (Воронеж), Волков (Йошкар-Ола).
22 ноября. Рязань. Спорткомплекс ДДТ. 200 зрителей.

Со стартового спорного мяча у БК «Рязань» не заладилось – ни в защите, ни в нападении. Правда, Андрей Кубанкин, реализовав штрафные, вывел хозяев вперед – 8:6. Но это был лишь всплеск.

В целом, «зубры» мало напоминали самих себя образца воскресения-понедельника, когда дважды практически «в одну калитку» убрали с дороги крепких тамбовских «волков». В атаке за промахом следовала потеря. В обороне гулял ветер – к экватору встречи «Руна-Баскет» настреляла 44 очка.

На 8-й минуте игры некогда надевавший форму рязанской команды Александр Корчагин забил издали с фолом, добавив точный штрафной – 12:21.

В начале второй четверти бородатый защитник гостей повторил этот фокус – 17:31. Лишь восемь набранных очков подряд в концовке периода (средний бросок Андрея Кубанкина, «трешка» Максима Сахарова, 2+1 Егора Куркина) позволили нашей команде уйти на большой перерыв при допустимом отставании – 38:44. Но в третьем периоде, признаться, болельщики хозяев так и не поняли – за счет чего их любимцы собираются догонять и обходить соперника.

Не получается выиграть атакой – попробуем сделать это обороной. Так, видимо, решили «зубры» перед заключительной десятиминуткой. Так или иначе, но долгожданное «пробуждение» БК «Рязань» состоялось.

Плюс и москвичи, судя по всему, израсходовали запасы везения – за 8 с половиной минут четвертого периода «Руна-Баскет» наскребла лишь пять очков. Хозяева обошли столичную команду, и к финишу встречи создали небольшой отрыв – 73:66.

Без приключений довести дело до победы не получилось. Две потери и досадный фол на последней минуте дали москвичам шанс – 73:70 за 0.23 до сирены.

Но в заключительной атаке БК «Рязань» москвичи не выдержали и нарушили правила на Андрее Кубанкине – тот двумя точными бросками подвел черту под этим интересным матчем, 75:70. Юрий Трубин отметился очередным «дабл-даблом», к 19 очкам добавив 14 подборов.

Итоговая победа ценна еще и тем, что добыли ее «зубры» всемером – со скамейки привычному «старту» помогали лишь Максим Сахаров и Егор Панов, остальные по разным причинам на площадку не выходили. А Юрий Трубин и Александр Клюев отпахали и вовсе без замен.

Так что оперативная задача для БК «Рязань» - как следует отдохнуть перед повторной игрой, которая состоится в Спорткомплексе ДДТ уже 23 ноября, начало в 19.00.

Остальные результаты игрового дня: «Уфимец» - «Нефтехимик» - 75:58, «Локомотив-Кубань»-ЦОП – «АлтайБаскет» - 97:54, «Чебоксарские Ястребы» - «Динамо» Мг – 72:101, «Арсенал» - БК «Тамбов» - 72:86. БК «Рязань» набрал 16 очков (78%) и закрепился на 3-ем месте в турнирной таблице.

Спортивный обозреватель Михаил СОЛДАТОВ


Источник: Обзоры "Рязань Вести"



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS


Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.