21.07.2019 07:20
SUPER-НОВОСТЬ:
Новости Рязани. Как ранее сообщала пресс-служба УМВД, 7 июля на улице Ситниковской города Рязани...
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



БАСКЕТБОЛ: «Зубры» - вторые в квалификации Кубка России

 20:20  02.10.2018  | СПОРТ

БК «Рязань» занял второе место в квалификационном турнире Кубка России, матчи которого проходили в Чебоксарах. Могли «зубры» замахнуться и на первую позицию, а с ней на путевку в 1/16 финала, но в решающем матче группы А уступили БК «Тамбов» - 61:84.

БК «РЯЗАНЬ» - БК «ТАМБОВ» - 61:84 (14:25, 12:17, 15:24, 20:18).

БК «Рязань»: Кубанкин (8), Куркин (6), Пасечник (14), Клюев (7), Трубин (17) – старт., Поносов (1), Сахаров (5), Косичкин, Панов. 
БК «Тамбов»: Кузнецов (2), Соколов (6), Сизов (21), Подосинников (12), Семченко (15) – старт., Шевцов (4), Мелихов (2), Бейгельзимер (8), Ворончихин (12), Эксанов.

Судьи: Журавлев, Некрасов, Спасов.
2 октября. Чебоксары. «Чебоксары Арена». 150 зрителей.

Составители календаря словно предчувствовали, что именно БК «Рязань» и БК «Тамбов» поведут спор за первое место, отрядив их личную встречу на последний тур, организовав своеобразный финал турнира.

Поражение «зубров» накануне от «Чебоксарских ястребов» (72:74) и, соответственно, минимальное отставание от «волков», в этом плане не играло никакой роли – в случае победы с любым счетом рязанцы опережали соперника по результату личной встречи.

Меж тем, именно тамбовчане представлялись для нашей команды самым грозным соперником в Чебоксарах. Тут сказывались и турнирные показатели – лидерство в квалификации Кубка и прошлогодняя 5-я позиция в Суперлиге-2 (в сезоне-16/17 «волки» практически этим же составом и вовсе выиграли дивизион), и ростер игроков, 2/3 которых имеют опыт выступления в Суперлиге-1, а то и Лиге ВТБ.

К сожалению, ожидавшейся борьбы не получилась. Надежда на то, что соперники сойдутся в клинче и решат кто сильнее в самой концовке продержалась минуты три, когда Александр Клюев сделал счет 5:6.

Затем последовал рывок БК «Тамбов» 0:7, который увенчал Павел Сизов – 5:13. В концовке периода «волки» еще немного поднажали – 14:25.

Во второй десятиминутке БК «Рязань» на какой-то период удалось стабилизировать отрыв, но концовку игрового отрезка вновь лучше провел соперник.

И уже – 26:42. У «зубров» совершенно не шли броски, даже любимые многими рязанцами «трешки» (в итоге лишь 21 % попадания из-за дуги) и, что становится неприятной традицией, штрафные (52 %). Опять же «по традиции» наши ребята уступили подбор (29-44) – под щитами явно не хватало приболевшего Игоря Савченко.

Оставалась вера в то, что в перерыве наставник БК «Рязань» Алексей Безнебеев сумеет найти нужные слова и «зубрам» удастся достать тамбовчан.

В какой-то момент показалось, что номинальные хозяева вполне на это способны. Намекнул на это на 23-й минуте Алексей Пасечник – 34:44, спустя две минуты Егор Куркин заставил говорить о счастливой погоне всерьез – 40:45. Увы, на этом подвиги рязанцев в этом матче себя исчерпали.

Более того, у БК «Рязань» словно заглох мотор. «Волки» же, наоборот, проснулись. Вторая половина третьего периода завершилась со счетом 1:21, и вместо камбека мы получили увеличение отрыва БК «Тамбов» до не отыгрываемых 41:66.

Все было ясно. Поставим маленький плюсик – рязанцы выиграли заключительную четверть. «Зубры» немного подправили личную и командную статистику. Но о том, чтобы вновь вернуться в игру, речи уже не велось. В итоге, 61:84 – единственную путевку в плей-офф завоевал БК «Тамбов».  

В других матчах вторника встречались «Арсенал» и БК «Самара-2» (94:74), «Чебоксарские ястребы» и «Автодор-2».
Итоговое положение команд:
1. БК «Тамбов» - 10 очков;
2. БК «Рязань» - 8 очков;
3. «Чебоксарские ястребы» - 8 очков;
4. «Арсенал» - 8 очков;
5. «Автодор-2» - 6 очков;
6. БК «Самара-2» - 5 очков.
Примечание: БК «Рязань» стоит выше «Чебоксарских ястребов» и «Арсенала», а «Чебоксарские ястребы» выше «Арсенала» по результатам матчей этих команд между собой.

БК «Рязань» покидает кубковый турнир, при этом, в целом, дав надежду, что в Первенстве Суперлиги-2 они способны бороться за места в авангарде турнирной таблицы.

БК «Тамбов» в 1/16 финала сыграет с «Химками-Подмосковье» - эта встреча запланирована на 14 октября. Так же за этой стадии встретятся «Иркут» (Иркутск) – «Восток-65» (Южно-Сахалинск), ЦСКА-2 – победитель группы В квалификации (в лидерах «Уфимец» и магнитогорское «Динамо»), «МБА» (Москва) – «Уралмаш» (Екатеринбург), «Спартак» (Санкт-Петербург) – «Руна-Баскет» (Москва), «Купол-Родники» (Ижевск) – «Буревестник» (Ярославль).

Спортивный обозреватель Михаил СОЛДАТОВ


Источник: © «Рязань Вести»
Просмотров: 329



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS

Другие новости из рубрики

Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.