26.04.2024 06:18
SUPER-НОВОСТЬ:
В Рыбновском районе прошла церемония прощания с гвардии рядовым Павлом Коловым, который погиб в ходе...
Опрос

Getting poll results. Please wait...

Все опросы

ФУТБОЛ: Елена Данилова: «Моя цель – это вперед!»

09:20  18.07.2017  | СПОРТ

В интервью UEFA.com нападающая женской национальной сборной и «Рязани_ВДВ» России Елена Данилова не побоялась описать Россию и русского человека одним словом и пообещала играть против команды Германии на ЕВРО-2017 в атакующий футбол.

- Россия попала в тяжелейшую группу с двумя грандами. Что чувствуете перед стартом?
- Чемпионат Европы - это праздник. Это праздник футбола, это праздник для нас. Не каждый год, не каждый день мы играем на таком уровне. Это очень здорово, и для сборной России уже попадание на ЕВРО - важный момент.
Конечно, в группе очень сильные команды - и Швеция, и Германия. Не могу сказать, и что Италия - слабая. Для нас каждый матч будет очень важен, и мы будем играть каждый матч на победу. В любом случае - с Германией, со Швецией… У нас такие задачи. Первоначальная цель - выход из группы. Несмотря на то, что соперники сильные. А дальше уже будет видно.
- Учитывая, какая у вас группа, первый матч с Италией стоит особняком?
- Да, очень важный матч. Если [проведем его успешно] и будет победа, то и психологически будет легче настраиваться на топовые команды.
- Вы играли с Германией в отборочном цикле. Какие впечатления остались?
- С Германией мы часто играем. Всегда с ними сложно играть. Опытная команда, дисциплинированная, интересная. Но и у таких команд есть пробелы, есть слабые стороны. Мы много просматривали ее матчи на теоретических занятиях и работали над ее слабыми сторонами. С ними мы будем действовать больше на атаку, более раскрепощенно. Каждый [голевой] момент нужно будет воспринимать как единственный. Конечно, психологически будет сложновато из-за этого, но мы будем настраиваться.
- А что отличает вашу сборную? За счет чего она может побеждать?
- Наша сборная - сборная России. Что такое Россия и русский человек одним словом? Это дух. Дух. Мы очень сильные. В этом плане нам равных нет.
- Каким результатом на Чемпионате будете довольны?
- Не важно, какие будут результаты. Если команда, каждый игрок отдастся полностью на этом турнире и скажет: «Я сделал все, что я мог, что в моих силах, моя совесть чиста»… в первую очередь - перед собой, ну, и перед Россией, перед страной… тогда да, мы будем довольны.
- Насколько сборная России готова к Чемпионату Европы?
- На все сто. Всегда есть над чем работать. Но психологически мы отработали все, что нам давал тренер. Все моменты, все нюансы изучили, много играли. Мы готовы.
- Расскажите про вашего тренера Елену Фомину. Что ее отличает?
- С Еленой Александровной я работаю не так давно, и она тренером сборной - тоже [не так давно стала]. Я с ней играла - и в 2003 году, и вообще в чемпионате [России]. Она была умным игроком. И как тренер тоже очень умная. С ней легко, она знает женскую психологию, доступно объясняет. Самое важное, что Елена Александровна верит в каждого игрока. Она вселяет надежду. А что важнее для игрока может быть? Это ее огромный плюс.
- Как думаете, кто станет лучшим игроком сборной России на этом турнире?
- Анна Кожникова. Она опытный игрок. Очень целеустремленная. Первая мысль у меня возникла сразу о ней. Надежный игрок.
- Хороший сезон провела нападающий Екатерина Пантюхина. Охарактеризуйте ее.
- Катя - она не чистый нападающий, она у нас полузащитника играет. Сильные стороны? Она очень быстрая, техничная. Подачи у нее хорошие. И с ударом она дружит.
- Вы начали выступать за сборную в 2003 году. Как такой богатый опыт помогает вам на очередном крупном турнире?
- Опыт - это всегда хорошо. Прежде всего, психологически. С каждым турниром ты становишься сильнее, выносишь из каждого турнира положительные моменты. И чем больше ты участвуешь в таких турнирах, тем сильнее становишься. В большей степени это психология, ты становишься увереннее. И цели у тебя, конечно, тоже уже другие.
- Дайте футболисткам сборной России один самый полезный, самый важный совет с высоты своего опыта.
- Наверное, наслаждаться игрой. Выходя на поле, нужно играть в футбол. Отбросить все страхи. Это самое важное. Кто-то боится, может быть, для кого-то это первый турнир. Нужно отбросить все и играть в футбол. Потому что это прекрасная игра и неимоверные эмоции.
- Что за нападающий Елена Данилова? В чем ваши сильные стороны?
- Не люблю такие вопросы, на самом деле. Я самокритична к себе, постоянно ищу минусы. Есть над чем работать в любом случае. Мой плюс… Моя цель - это вперед, реализовывать свои моменты. Стараюсь выжать из каждого момента игрового, чтобы он превратился в гол. Забить. Вывести команду вперед. Для нападающего это важно.
- Индивидуальные цели ставите?
- Конечно, для меня очень важны личные какие-то амбиции, хотелось бы на этом турнире забивать голы, побеждать. Цели… Наверное, просто отдаваться в каждом матче и реализовывать свои моменты стопроцентно. Реально надо смотреть на вещи. Сложно будет лучшим бомбардиром стать. Мне так кажется. Но буду делать все возможное.
Источник: Обзоры "Рязань Вести"
Просмотров: 454