03.12.2020 00:59
SUPER-НОВОСТЬ:
30 ноября, примерно в 17:52, в Рязани вблизи дома 6 по улице Высоковольтная, 56-летний житель города Рязани, управляя...
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



Домашняя победа и возвращение в тройку лучших

 15:47  20.11.2020  | СПОРТ

ХК «Рязань» реабилит­ировался за поражение от «Южного Урала» и в очередном матче домашней серии одерж­ал уверенную победу над «Горняком» - 5:2. Заработанные в этой игре два очка подн­яли команду на третье место турнирной та­блицы.

Горожане» начали встречу с небольшим преимуществом, и через десять минут после стартовой сирены контратака «бело-синих» открыла счет шайбам в этой встрече – отличился Никита Куракин. 

Отличную возможность исправить ситуацию «Горняк» получил под конец первой двадцатиминутки, когда в ворота ХК «Рязань» был назначен буллит. 

Но голкипер «горожан» - Даниил Чечелев - вновь спас свою команду, а полевые игроки, в свою очередь, во второй раз воспользовались моментом: при игре 4 на 4 Захар Чернов подставил клюшку под бросок Никиты Жульдикова, и команды ушли на перерыв с комфортным для рязанского коллектива счетом 2:0.

На старте второй двадцатиминутки гости все-таки смогли разыграть шайбу, и счет 2:1 установился до середины третьего периода. У «горожан» был шанс вновь вернуть себе преимущество в две шайбы при четырех минутах игры в большинстве. 

Однако за четыре минуты голевого броска болельщики не увидели, «Горняк» же создал несколько опасных моментов у ворот хозяев льда, рязанская дружина ответила на это атакующими действиями в зоне соперника, но заброшенных шайб так и не было.

Третий период стал более насыщенным и эмоциональным. Сначала Захар Чернов оформил дубль и увеличил отрыв «бело-синих», затем, несмотря на все усилия гостей вернуться в игру, капитан ХК «Рязань» Владимир Карпов удачно использовал очередную контратаку и забросил четвертую шайбу «горожан». 

За полторы минуты до конца гости все же смогли нанести ответный голевой бросок, но хозяева не растерялись и вновь увеличили отрыв – метким броском в пустые ворота отличился Максим Кориневский. Итог – 5:2.

Олег ЛЕОНТЬЕВ, главный тренер ХК «Горняк»:

- Счет не отражает положения дел в сегодняшнем матче. Имели достаточно моментов, буллит нереализованный, в большинстве хорошие моменты. Соперник же свои моменты использовал. Нам нужны очки, у нас сегодня было желание играть. Мы знали, что «Рязань» играет в активный, быстрый хоккей, разобрали их игру, но сыграть так, как нам надо, не получилось. Есть отдельные вопросы по некоторым ребятам, но по настрою, желанию, боевой игре проблем у нас нет.

Сергей РЕШЕТНИКОВ, главный тренер ХК «Рязань»:

- Знали, что команда соперника организованная, дисциплинированная, там играют молодые ребята, поэтому и восстановление у них идет быстрее. Сыграли, так сказать, вторым номером – это тоже надо уметь делать. Считаю, что у нас получилось, и получилось, прежде всего, забить хорошие голы на контратаках. Смотрим за игроками, чтобы у них было восстановление, потому что у нас сейчас тяжелые игры через день. Всех с победой, ребята молодцы, красавцы!

- У команды из игры в игру происходят те или иные изменения в звеньях. С чем это связано?

- Я бы не сказал. У нас не настолько много игроков, чтобы постоянно менять состав. Мы просто иногда его варьируем, чтобы дать кому-то отдохнуть. Сегодня, например, не играли Антонов и Сергеенко, потому что чувствовалось, что в предыдущей игре они были уставшие. Дали им отдохнуть. Тяжело на данный момент каждую встречу играть одним и тем же составом. Ротация, хоть я и не люблю это слово, будет. Мы уже нашли три определенных звена, четвертое – ищем.

ХК «Рязань» поднялся на третье место турнирной таблицы, набрав 32 очка в 22 играх. От лидера – «Югры» - команду отделяют 6 очков и две игры (у «горожан» их на две меньше). 

Следующий матч домашней серии подопечные Сергея Решетникова проведут 21 ноября. Соперник – «Зауралье» из Кургана. Начало встречи в 17:00.
Источник: Обзоры "Рязань Вести"
Просмотров: 264



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS


Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.