12.05.2021 08:14
SUPER-НОВОСТЬ:
Напавший на гимназию 175 на улице Файзи в Казани 19-летний Ильназ Галявиев дал первые...
Опрос

Как вы оцениваете работу ваших властей, руководителей?

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



Пеле: Надеюсь, когда попаду на небеса, меня примут, как и при жизни

 10:00  23.10.2020  | СПОРТ

Его считают лучшим футболистом всех времен и народов. Быть может, даже самым популярным человеком Земли.

Его считают лучшим футболистом всех времен и народов. Быть может, даже самым популярным человеком Земли.

И в наступившие 80 единственный трехкратный (1958, 1962, 1970) чемпион мира бразилец Пеле сохранил трезвый ум, доброжелательность, чувство юмора.

Уважаемый и дорогой Пеле, что сказали бы вы миллионам людей по всему миру, которые мечтают поздравить вас с 80-летним юбилеем?

Пеле:
Я хочу всех поблагодарить. Кто-то уже отправил мне письмо, кто-то электронное сообщение. За свои 80 лет я в первую очередь должен поблагодарить Бога, давшего здоровье, которое позволило мне добраться до этого момента, в этом возрасте и в ясном уме. Быть может, не очень смышленым (смеется), но в ясном уме. Теперь серьезно. Меня всегда хорошо встречали. Куда бы я ни ехал, в какое бы место я ни приезжал, меня везде хорошо принимают. Двери всего мира открыты. Я надеюсь, что, когда попаду на небеса, Бог примет меня так же, как сегодня меня принимает весь мир благодаря нашему любимому футболу.

Что можете сказать о коллегах по игре, болельщиках и прессе, которая на протяжении всех этих лет следила за вашей карьерой?

Пеле:
Это забавная штука, потому что пресса имеет дело со всем, а не только с карьерой футболиста. Когда говорят о СМИ, когда говорят о журналистах, когда говорят о новостях, это касается не только футбола. Но мне, понятное дело, на протяжении всех этих лет моей карьеры, этих 80 лет моей жизни журналисты зачастую немного надоедали, немного докучали. Я был немного мрачен и даже ненавидел многих журналистов, которые выдумывали многие вещи и врали.

Бывали на некоторых матчах случаи, когда разочарованный футболист чужой команды после забитого мною гола оскорблял мою семью, мою мать. Естественно, я был уверен, что говорилось это не от чистого сердца. Хотели, чтобы я потерял контроль, начал ругаться и таким образом попал бы под удар. Я это все понимал, и все это я прошел. Ясно, что намерения игроков, болельщиков, поддерживающих другие команды, были направлены на то, чтобы сделать все, чтобы вывести меня из себя. Но меня всегда поддерживал Бог.

Какое послание вы бы хотели передать своим многочисленным поклонникам, которые есть почти во всех странах нашей планеты?

Пеле: Существует столько вещей, которые я бы хотел передать поклонникам, моим друзьям, моим братьям, моим близким…

Все, что человек получает в жизни, это то, что Бог считает для тебя достойным. Если я сделал что-то, что кого-то расстроило, принес победы "Сантосу" (футбольный клуб, в котором играл Пеле. - "РГ"), сборной Бразилии, сборной Вооруженных сил, все чемпионаты, которые я выиграл, естественно огорчали противников.

Но это жизнь. Извините меня. Но во имя Бога я благодарю от всего сердца за то, что у меня было за всю мою карьеру.
Источник: Обзоры "Рязань Вести"
Просмотров: 762



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS


Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.