12.05.2021 08:50
SUPER-НОВОСТЬ:
Напавший на гимназию 175 на улице Файзи в Казани 19-летний Ильназ Галявиев дал первые...
Опрос

Как вы оцениваете работу ваших властей, руководителей?

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



В 2019 году рязанские спортсмены завоевали 1,5 тысячи медалей

 15:57  18.02.2020  | СПОРТ
На заседании правительства Рязанской области министр физической культуры и спорта Владислав Фролов доложил о деятельности, которая ведется в регионе по подготовке кандидатов сборных команд России от Рязанской области к участию во всероссийских и международных состязаниях, в том числе к XXXII Олимпийским и 16-м Паралимпийским летним играм 2020 года в г. Токио.

По его словам, подготовка спортивного резерва является одной из приоритетных задач развития спорта в рамках национальных проектов. Эта системная работа успешно ведется в регионе.

В 2019 году рязанскими спортсменами было завоевано почти 1,5 тысячи медалей, 73 человека вошли в составы сборных команд России по различным видам спорта.

Демонстрировать высокие результаты, совершенствовать профессиональные навыки во многом позволяют региональные меры поддержки спортсменов и тренеров, финансирование участия сборных команд области в соревнованиях.

В настоящее время в системе подготовки высококвалифицированных спортсменов в регионе эффективно взаимодействуют 56 спортивных учреждений, в том числе СДЮСШОР, спортивные школы и центры спортподготовки.

В состав кандидатов на участие в Олимпийских и Паралимпийских играх включены 8 рязанских спортсменов: Любовь Шарапова, Дарья Абрамова и Иван Сагайдак по боксу; Евгений Луканцов и Олег Гусев по гребле на байдарках и каноэ; Михаил Пуляев по дзюдо; Артем Воронков и Мария Богачева по спорту лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Источник: Обзоры "Рязань Вести"
Просмотров: 1339



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS


Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.