02.02.2023 14:53
SUPER-НОВОСТЬ:
Управление Россельхознадзора напоминает, что у владельцев домашних...
Опрос

Как вы оцениваете работу ваших властей, руководителей?

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



ХОККЕЙ: Не забиваешь ты…

 09:40  18.11.2018  | СПОРТ

Не забиваешь ты - забьют тебе. Истина.

Шестьдесят минут основного времени очередного матча «ВХЛ – Кубка Шелкового пути» не хватило ХК «Рязань» и «Нефтянику» из Альметьевска, чтобы забросить  хотя бы одну шайбу.

Единственный гол в этой встрече случился лишь в овертайме и, к сожалению, пропустили хозяева. В итоге, 0:1, но один турнирный балл в свою копилку «горожане» добавили!

ХК «РЯЗАНЬ» - «НЕФТЯНИК» (Альметьевск) – 0:1 ОТ (0:0, 0:0, 0:0, 0:1).

Голы: 0:1 – Янсонс (Елисеев, 62.14).

ХК «Рязань» (6 + 2 к.ш.): Шпаков; Н.Попов – Седунов, Луговой – Карпов – Рукин;  Щербов (2) – Мнацян, Иванов – Воробьев – Прохоров (2); В.Васильев – О.Попов, Репьях – Ворошило – Крикуненко; Мальцев, Колегов, Нарзяев, Э.Васильев (2).
«Нефтяник» (4): Смирягин; Янсонс (2) – Сорокин, Демидов – Каменев – Воеводин; Хамидуллин – Железнов, Я.Альшевский – С.Альшевский – Мокин; Салахов – Теряев, Насыбуллин – Лебедев – Елисеев (2); Ляпустин – Ястребков – Мансуров, Цыганов.

Судьи: Цицаров, Юдаков, Королев, Строганов.
17 ноября. Рязань. Дворец спорта «Олимпийский». 2450 зрителей.

От личной встречи команд, у которых с обороной полный порядок (у ХК «Рязань» и «Нефтяника» в ноябре к субботе был идентичный показатель – всего по 7 пропущенных шайб в шести матчах), трудно было ждать голевой феерии.

Но и нули на табло по истечении 60 минут игры, вряд ли кто-то ожидал увидеть. Однако, весьма редкий даже для современного, скупого на голы, хоккея счет 17 ноября был зафиксирован в основное время встречи.

Впрочем, несмотря на «сухость» в счёте, игру, что показали соперники, не назовешь скучной. Команды действовали на хороших скоростях, с желанием, но надежно спрятав в раздевалках неоправданный риск.

Понимая, что ценность каждой заброшенной шайбы высока как никогда, основное внимание хоккеисты уделили все же обороне, и в этом преуспели.

Совсем без помарок, конечно, не обошлось, но когда последней надеждой защищающихся оставались вратари, рязанец Михаил Шпаков и Роман Смирягин из «Нефтяника» не подводили.

Пожалуй, самый острый момент матча случился во втором периоде, когда с левого фланга на голкипера гостей выкатился Артём Прохоров, но переиграть Смирягина не сумел.

Развязка наступила на 3-й минуте овертайма. Поздравления с победой по итогам матча вполне могли принимать «горожане», воспользуйся великолепным шансом Артём Ворошило.

Но, выйдя один на один с вратарем, нападающий рязанцев не смог поразить цель ни броском сходу, ни с добивания. А уже в ответной атаке сработал закон неотвратимости наказания – защитник «нефтяников» Эдуард Янсонс, оказавшись на острие атаки, неотразимо бросил в ближний угол.

Ильнур ГИЗАТУЛЛИН, главный тренер «Нефтяника»:

Вертикальная HTML линия, доконца текста
- Игра понравилась. Обе команды хорошо действовали в обороне, поэтому и не так много сегодня было опасных моментов. Конечно, не обошлось без ошибок, были даже выходы «один в ноль», но удачно сыграли вратари. Мы играли третий овертайм в сезоне и, наконец, одержали первую победу.

Павел ДЕСЯТКОВ, главный тренер ХК «Рязань»:

Вертикальная HTML линия, доконца текста
- Поддержу коллегу, хорошая получилась игра. Соперники больше внимание уделили защите, отсюда минимальное количество голевых ситуаций. Нам пришлось тяжело в меньшинстве, поэтому и большинство не пошло. Ну а в овертайме сработал закон: не забиваешь ты – забьют тебе. Соперника поздравляю с победой.

ХК «Рязань» довел количество своих очков в турнирной таблице до 30 и прочно закрепился на 13-м месте в турнирной таблицы. В понедельник, 19 ноября, «горожане» закроют программу домашней серии матчем против «Тороса» из Нефтекамска. Начало в 19.00.

Спортивный обозреватель Михаил СОЛДАТОВ


Источник: © «Рязань Вести»
Просмотров: 378



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS



© «Рязань Вести». 2022. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.