02.02.2023 14:57
SUPER-НОВОСТЬ:
Управление Россельхознадзора напоминает, что у владельцев домашних...
Опрос

Как вы оцениваете работу ваших властей, руководителей?

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



ХОККЕЙ: ХК «Рязань» принимает «Нефтяник»

 17:48  16.11.2018  | СПОРТ

В субботу 17 ноября ХК «Рязань» постарается продлить свою победную домашнюю серию в матче с находящимся в лидирующей группе «ВХЛ – Кубка Шелкового пути» альметьевским «Нефтяником». Ждем болельщиков на трибунах Дворца спорта «Олимпийский». Начало в 17.00.

История альметьевского хоккея ведет свой отсчет с ноября 1965 года, когда в городе была создана команда «Спутник».

Дебют в Первенстве РСФСР состоялся в сезоне 1966/67, а с 1979 года уже «Нефтяник» выступал во второй лиге первенства СССР (лучший результат был показан в сезоне-91/92 – 2-е место в ходе 74-матчевого турнирного марафона зоны «Запад», причем отставание от рязанского «Вятича» составило всего одно очко).

С распадом СССР клуб из Альметьевска обосновался во втором по значимости эшелоне и по праву гордится  победами в открытых первенствах России (сезоны 1993/94 и 1999/00), «серебром» (1997/98) и «бронзами» (1998/99 и 2002/03) соревнований.

Не обошли успехи стороной «Нефтяник» и с созданием ВХЛ. Уже в первом розыгрыше 2010/11 годов альметьевцы выиграли конференцию «Запад», в плей-офф уступив лишь в финале «Рубину».

А в сезоне-2015/16 представители Татарстана под руководством Ришата Гимаева и вовсе завоевали «Братину»: после 4-го места в регулярном чемпионате, «нефтяники» катком прошли по плей-офф, в сериях с ХК «Саров», «Ермаком», «Сарыаркой» и «Ижсталью» позволив обыграть себя лишь дважды!

Любопытно, что этот успех пришел уже на следующий год после… самого провального для альметьевцев чемпионата ВХЛ, когда команда вообще не попала в финальный раунд.

Минувший сезон «Нефтяник» так же может занести себе в актив. В «гладком» чемпионате было 3-е место, в плей-офф победы в сериях с «Ценг Тоу» 4-0, «Соколом» 4-0 и поражение в полуфинале от СКА-«Невы» 1-4. Тем не менее, в итоге – «бронзовые» медали.

Летом Альметьевск покинули несколько хоккеистов, среди которых два основных вратаря – Хакимов («Металлург» Нк) и Ярославлев, защитники Остроухов (оба – «Зауралье»), Ложкин («Сарыарка»), форварды Байкеев, Чиглинцев (оба – «Рубин»), Шахворостов (ХК «Саров»).

Из приобретений отметим голкипера Смирягина («Торпедо»), нападающих С.Альшевского («Сарыарка»), Я.Альшевского, Мокина (оба – «КРС – Хэйлунцзян»), Елисеева («Ценг Тоу»).

В первых шести матчах чемпионата «Нефтяник» набрал 11 очков, подтвердив свои лидерские амбиции. Альметьевцы и в дальнейшем стараются поддерживать победную волну, потеряв на данный момент лишь 10 очков (шесть поражений, из которых два по буллитам).

Входить в первую тройку нашим гостям пока мешает лишь отставание в одну-две проведенные встречи по сравнению с конкурентами. Перед очередной выездной серией «Нефтяник» на своем льду разобрался со второй командой чемпионата «Рубином» (5:1), а затем взял свои очки в Тамбове (1:0) и Сарове (4:1).

Дмитрий ВОРОБЬЕВ, нападающий ХК «Рязань»:

Вертикальная HTML линия, доконца текста
- Честно говоря, я стараюсь особо в турнирную таблицу не заглядывать. Сейчас все команды в лиге подравнялись. Мы будем биться в каждом матче и за каждое очко. Для ХК «Рязань» важно играть в свою игру. У нас достойная команда, которая в каждом матче против любого соперника способна показывать результат. Особенно в домашних матчах перед своими болельщиками. Поклонникам хоккея хочется сказать отдельные слова благодарности за поддержку. В Рязани очень здорово болеют, на трибунах собираются и дети, и бабушки-дедушки – всё это очень позитивно. Мы стараемся радовать своих почитателей. Конечно, получается это сделать не всегда. Но я уверен – терпение и труд всё перетрут!

Спортивный обозреватель Михаил СОЛДАТОВ

Источник: © «Рязань Вести»
Просмотров: 512



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS



© «Рязань Вести». 2022. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.