02.02.2023 14:55
SUPER-НОВОСТЬ:
Управление Россельхознадзора напоминает, что у владельцев домашних...
Опрос

Как вы оцениваете работу ваших властей, руководителей?

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



ХОККЕЙ: ХК «Рязань» принимает «Ижсталь»

 15:13  14.11.2018  | СПОРТ

В четверг 15 ноября ХК «Рязань» постарается продолжить победную домашнюю серию «ВХЛ – Кубке Шелкового пути» в матче с одним из аутсайдеров соревнований «Ижсталью» из Ижевска. Начало игры во Дворце спорта «Олимпийский» в 19.00.

Хоккейная команда в столице Удмуртии была основана в 1959 году и – редкий случай – ни разу не меняла свое название.

Начиная с 1969 года «Ижсталь» участвует в чемпионатах страны. За десять лет коллективом был совершён рывок из Класса Б в элиту отечественного хоккея.

В Высшей лиге СССР ижевцы провели в общей сложности семь сезонов, дважды за это время (в 1982 и 1985 годах) становились девятыми во всесоюзной табели о рангах.

Конец 80-х и начало 90-х «Ижсталь» провела в Первой лиге, затем из-за финансовых проблем два сезона (1993/94 и 1994/95) не принимала участия во всероссийских соревнованиях. Но вернувшись в 1995 году в Высшую лигу, больше ее не покидала.

Не было ни гроша, а вдруг алтын – это про «Ижсталь» в ВХЛ. После четырех сезонов без плей-офф, по итогам регулярного чемпионата 14/15 «Ижсталь» под руководством Андрея Разина финишировала второй, а в плей-офф была остановлена только в финале «Торосом», став «серебряными» призерами соревнований.

На следующий год уже с Ильназом Загитовым во главе представители Удмуртии повторили свой успех.

Впрочем, за взлетом последовала посадка. В сезоне-2016/17 в финальный этап они все же заскочили, но уже в первом раунде уступили «Торпедо». А в прошлом чемпионате было 21-е итоговое место – на один балл «сталевары» опередили ХК «Рязань».

Летом «Ижсталь» сменила главного тренера (вместо Сергея Душкина бразды правления принял Игорь Кропотин, работавший с юношами клуба) и заметно обновила состав.

С предыдущего сезона – если не считать командированных из клуба-партнера в КХЛ «Северстали» - не осталось и десятка игроков. Пополнение составили в основном молодые игроки, фамилии которых пока малоизвестны широкому кругу болельщиков.

Возможно, это и стала причиной далеко не выдающегося старта команды в сезоне. Набрать ход никак не получалось: на 1-2 победы тут же приходились 3-4 неудачи.

По ходу дистанции в команду пытаются ввести свежую кровь, подписав защитников Сухих («Ермак»), Банцерева («Буран»), форвардов Щенкова, Халикова («Барс»), Горшкова (ХК «Тамбов»), Багина («Южный Урал»).

Но пока тщетно. Шесть подряд поражений на стыке октября и ноября отбросили ижевчан на 24-е место. И только успехи в Сарове (3:2 Б) и Тамбове (3:4) позволили зацепиться за уходящих вперед соперников.

Подготовил Михаил СОЛДАТОВ

Источник: Обзоры "Рязань Вести"
Просмотров: 426



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS



© «Рязань Вести». 2022. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.