28.01.2021 19:08
SUPER-НОВОСТЬ:
В Рязанской области на 11.30 с диагнозом COVID-19 зарегистрировано 21368 человек
Опрос

Какие цели ставите на 2021 год ?

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



Зимний фестиваль ГТО проходит в регионе

 09:51  08.02.2018  | СПОРТ

Министерство физической культуры и спорта Рязанской области информирует о том, что в регионе продолжается зимний фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

Фестиваль стартовал в Рязанской области в середине января и продлится до 11 марта текущего года. Он проходит в три этапа на муниципальном, зональном и региональном уровнях.

В соревновании по выполнению нормативов комплекса «Готов к труду и обороне» принимают участие школьники и студенты, представители трудовых коллективов, люди пожилого возраста.

В настоящее время проходит муниципальный этап состязаний, который продлится до 18 февраля. Площадки фестиваля организованы во всех муниципальных образованиях. Во многих из них мероприятия проводятся в поддержку российских олимпийцев.

Например, в Спасском районе соревнования прошли под девизом «От знака ГТО к олимпийским медалям!». Мероприятия также состоялись в Михайловском, Чучковском, Кадомском и Касимовском районах и других муниципалитетах региона.

Мероприятия Всероссийского комплекса ГТО активно реализуются на территории региона с 2014 года в соответствии с Указом Президента Российской Федерации.

Они направлены на привлечение граждан к систематическим занятиям физкультурой и спортом, повышение уровня физической подготовленности населения, популяризацию комплекса ГТО и пропаганду здорового образа жизни.

В настоящее время 10779 рязанцев выполнили нормативы ГТО на знаки отличия, из них золотых удостоены 4243 человека.
Источник: Обзоры "Рязань Вести"
Просмотров: 520



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS


Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.