21.04.2021 12:00
SUPER-НОВОСТЬ:
Пострадал мужчина 1983 года рождения, он госпитализирован с предварительным диагнозом отравление продуктами...
Опрос

Как вы оцениваете работу ваших властей, руководителей?

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



ФУТБОЛ: Продолжаем борьбу за Лигу чемпионов

 13:08  28.10.2017  | СПОРТ

Как и в матче первого круга, в домашней игре «Рязань-ВДВ» изрядно намучилась с красноярским «Енисеем», но все же одержала победу 1:0, которая позволила «десантницам» продолжить борьбу за путевку в Лигу чемпионов.

«РЯЗАНЬ-ВДВ» - «ЕНИСЕЙ» (Красноярск) – 1:0 (0:0).

Гол: АЛЕКСАНЯН, 52.

«Рязань-ВДВ»: Самсон, Еремеева, Алексанян, Беломытцева, Медведь, Синютина, Басанская, Осипова (Кутушева, 90), Бойченко, Федорова, Данилова (Алешичева, 90).
«Енисей»: Широкова, Морозова, Свергун, Самойленко (Дорофеева, 67), Ларина, Козлова, Жукова, Ан.Диюн, Абраменко, Кузьмина (Сабанова, 75), Трушкина (Ан.Диюн, 62).

Предупреждения: Еремеева, 36 – неспортивное поведение; Абраменко, 45 – неспортивное поведение; Жукова, 71 – грубая игра.
Судьи: Суслова, Земскова (обе – Самара), Козырева (Москва).
27 октября. Рязань. Стадион «Спартак». 150 зрителей.

Турнирная ситуация такова, что от «Рязани-ВДВ» в последних двух матчах требуются только две победы. В этом случае, при определенных раскладах, «десантницы» могут даже стать чемпионами.

В случае потери очков скорее всего не попадут даже в тройку призеров. В этом плане победа в домашнем матче над «Енисеем» выглядела очевидной. Но сколько раз за последние годы (да и в этом сезоне) рязанская команда попадала в ловушки игр с аутсайдерами?!

С первых минут «Рязань-ВДВ» обложила штрафную площадь красноярок. Гости возвели перед своими воротами «двухэтажный автобус», не стеснялись распихивать мячи по аутам.

«Десантницы» подали не менее десятка угловых, опасно били Марина Федорова (дважды) и Елена Данилова – мимо цели, пробила выше выскочившая фактически один на один с голкипером «Енисея» Маргаритой Широковой Ольга Бойченко, а после удара головой Анны Беломытцевой мяч с линии ворот выбили защитники. Так или иначе, но в первом тайме болельщики голов не увидели.

Матч грозился превратиться в большую головную боль для «Рязани-ВДВ» - таковой получилась встреча первого круга в Красноярске, когда подопечные буквально вымучили единственный забитый мяч – благо в начале второй половины на помощь рязаночкам пришел стандарт.

После навеса со штрафного гости «забыли» на вратарской площади Критине Алексанян и та переправила мяч в дальний угол.

«Енисей» предпринял робкие попытки отыграться. Но обороняться у команды из Красноярска получается куда лучше чем атаковать – со всеми поползновениями гостей защита «десантниц» справлялась без труда.

В тоже время, у рязаночек появились свободные зоны для собственных наступательных действий и создания остроты у ворот Широковой. Наиболее реальные шансы отличиться были у Ольги Бойченко, вновь уступившей голкиперу в ближнем бою, и Натальи Осиповой, пробившей выше уже пустых ворот.

Впрочем, и одного забитого мяча «Рязани-ВДВ» в этот вечер хватило для победы. Впрочем, омрачило настроение поклонникам «десантниц» в этот вечер травма лучшего бомбардира команды Елены Даниловой, которая, скорее всего, не позволит ей принять участие в матче заключительного тура.

Алексей МАРТЫНОВ, главный тренер «Енисея»:
- Обе команды хотели взять очки. По голевым моментам хозяйки доминировали. Могли, конечно, зацепить ничью. Но очень было много фолов. Понятно, что если у «Рязани-ВДВ» не идет с игры, то нужно исключить нарушения, чтобы не получить мяч со стандарта. А в итоге все решили досадные ошибки именно после стандарта, когда потеряли игрока в своей штрафной площади.


Константин КЛИМАШИН, главный тренер «Рязани-ВДВ»:
- Ясно было, что соперник сядет назад и будет компактно действовать вблизи своей штрафной площади. Тяжело было вскрыть эту оборону. Долго мы приспосабливались, но с середины первого тайма пошли голевые моменты, которые не сумели реализовать. В перерыве поговорили с девчонками, добавили. Отчасти повезло, что сумели забить в начале второго тайма, потому как чем дольше не смогли бы отличиться, тем было бы сложнее. Продолжили давление, чтобы забить во второй раз. Но последний пас, как и в первом тайме, оставлял желать лучшего. Тем не менее, голевые моменты появлялись, но не забили – будем надеяться, что оставили точные удары на заключительный матч сезона. Разумеется, очень расстроила травма Даниловой.

Другие результаты тура: «Дончанка» - «Чертаново» - 0:1, «Россиянка» - «Кубаночка» - 2:2. Матч «Звезда-2005» - ЦСКА состоится 28 октября и от его итога во многом зависят дальнейшие турнирные расклады.

«Рязань-ВДВ» сравнялась по очкам с идущим вторым ЦСКА – по 28. Лидирует «Звезда-2005» - 29 баллов. При этом соперники имеют на игру меньше, но им в субботу встречаться между собой. Первой тройке на пятки наступает «Чертаново» - 26 очков.

В заключительном туре, 2 ноября, встречаются: ЦСКА – «Рязань-ВДВ», «Чертаново» - «Енисей», «Кубаночка» - «Звезда-2005».

Спортивный обозреватель Михаил СОЛДАТОВ
Источник: © «Рязань Вести»
Просмотров: 624



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS


Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.