12.05.2021 07:21
SUPER-НОВОСТЬ:
Напавший на гимназию 175 на улице Файзи в Казани 19-летний Ильназ Галявиев дал первые...
Опрос

Как вы оцениваете работу ваших властей, руководителей?

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



ФИФА отказала сенаторам США в лишении России ЧМ-2018

 09:15  02.04.2015  | СПОРТ

Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) не поддержала инициативу нескольких американских конгрессменов лишить Россию права провести чемпионат мира 2018 года.

Об этом в четверг, 2 апреля, сообщает Associated Press со ссылкой на электронное письмо директора ФИФА по коммуникациям Делии Фишер.

«Бойкот спортивных состязаний или политика изоляции или конфронтации не являются наиболее эффективными способами решения проблем», — написала Фишер.

Состязания такого уровня могут стать толчком для конструктивного политического диалога. «Мы видим, что чемпионат мира способен быть силой, идущей во благо. И FIFA считает, что именно так и будет с чемпионатом мира в России», — подчеркнула представитель федерации.

Группа американских сенаторов накануне направила президенту FIFA Йозефу Блаттеру письмо с требованием лишить Россию права на проведение чемпионата.

По их мнению, это неуместно укрепит престиж нашей страны. Под письмом стоят подписи как сенаторов-демократов, так и республиканцев, в том числе бывшего кандидата в президенты США Джона Маккейна

Год назад — в марте 2014 года — американские сенаторы Марк Кирк и Дэн Коатс также обращались к Блаттеру с просьбой приостановить членство России в ФИФА и лишить страну права проведения ЧМ-2018. Тогда в федерации отказали политикам в просьбе, ответное письмо написал генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке.

С призывами повлиять на Россию через какие-то санкции в футбольной сфере высказывали и другие политики, и тренеры национальных команд. Но были и голоса против: например, такую идею не поддержал премьер Великобритании, страны-прародительницы игры.
Источник: Lenta.ru
Просмотров: 721



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS


Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.