02.02.2023 13:58
SUPER-НОВОСТЬ:
Управление Россельхознадзора напоминает, что у владельцев домашних...
Опрос

Как вы оцениваете работу ваших властей, руководителей?

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



Доживем до воскресенья

 14:13  26.04.2014  | СПОРТ

Уже завтра! В 19.00 в Спорткомплексе ДДТ 27 апреля один из самых важных для БК «Рязань» матчей сезона. В решающем матче утешительного полуфинала «зубры» принимают «Рускон-Мордовию». Пока в серии 1:1 – команды обменялись домашними победами. Чья возьмет на этот раз?

Баскетбольный клуб «Рускон-Мордовия» создан в 15 августа 2005 года. Клуб представляет Республику Мордовия и торговую марку «Рускон» (кондитерская промышленность – отсюда и прозвище «кондитеры»).

 Уже в первом сезоне в Высшей лиге Б команда «Рускон-Мордовия» заняла первое место, что позволило ей перейти в Высшую лигу А и обрести уверенность в своих силах.

По итогам сезона 2006-2007 баскетбольный клуб «Рускон-Мордовия» занял четвертое место, что для новичка Высшей лиги А стало большим достижением. Правда, определенный осадок все же остался – львиную долю чемпионата саранцы шли на втором месте, но на самом финише из первой тройки их вытеснили БК «Рязань» и «Волжанин-ГЭС» из Волжского. 

Впрочем, уже в следующем сезоне «Рускон-Мордовия» взяла свое, за шесть матчей до окончания чемпионата оформив чемпионство и получив путевку в Суперлигу Б.

В Суперлиге Б «Рускон-Мордовия» не затерялась. Имея финансовую возможность комплектовать состав умелыми, опытными баскетболистами, за два года представители Мордовии создали крепкий костяк. И если по итогам сезона-2008/09 финишировали на 6-м месте, то уже на следующий год стали третьими призерами. 

Повторили «бронзовый» успех саранчане и в сезоне-10/11 – причем, третьими они стали как по итогам регулярного чемпионата, так и после плей-офф, в серии за 3-е место разобравшись с «Уралом» из Екатеринбурга.

Чемпионат-11/12 и шаг назад. В регулярном чемпионате «Рускон-Мордовия» финишировала на 6-ом месте из 9-ти команд, а плей-офф покинула после первого же раунда, уступив «Университету-Югре».
Прошлый сезон пока стал худшим в истории «Рускон-Мордовии».

 Регулярный чемпионат саранчане сумели завершить на высоком 4-ом месте, но в 1/8 финала плей-офф преподнесли главную сенсацию финальной стадии, уступив 1-2 «Спарте и К». В двухматчевом противостоянии за 9-е место «Рускон-Мордовия» проиграли «Планете-Университет» и только в серии за 13-е место не дали себе развалиться окончательно, одолев «Красный Октябрь».

Разумеется, после столь оглушительного провала, в Саранске последовали выводы. Покинул команду тренер Валерий Вертинский (любопытно, что он дважды получал возможность проявить себя по ходу сезонов 11/12 и 12/13, но видно не судьба). По разным причинам расстались «кондитеры» с восемью игроками основы.

Возглавил «Рускон-Мордовию» известный специалист Борис Ливанов, последним местом работы которого был ростовский «Атаман». Он призвал под знамена клуба защитников П.Александрова («Атаман»), Андреева («Союз»), Герасименко («Темп»-СУМЗ), Загнойко («Атаман»), Ускова (БК «Рязань»), форвардов Бурцева («Атаман»), А.Карпеко («Динамо»), И.Павлова, Хлопова (оба - «Темп»-СУМЗ), центрового Караулова («Триумф»). Позже команду пополнил нападающий Федорчук («Урал»).

По ходу регулярного чемпионата «Рускон-Мордовия» так и не смог выйти на проектную мощность, не без проблем завоевав последнюю, восьмую путевку в плей-офф. 

«Мы время от времени показываем образцы той игры, к которой бы хотелось прийти, но играть так стабильно мы не можем. Мы можем сыграть хорошую игру или отдельные отрезки независимо от соперника. Обыграть мы можем любого, но, к сожалению, и проиграть мы тоже можем любому. Вот эти перепады по ходу сезона преследуют команда, и устранить их не удалось. Тому есть несколько причин. Одна из них – мы не смогли окончательно провести именно ту селекцию, которую хотели, другая причина - это огромное количество травм и болезней. Я за свою тренерскую карьеру не помню, чтобы в течение одного сезона было так много травм. У меня ощущение того, что мне не удалось поставить стабильную игру. С другой стороны, если отмотать пленку, и задаться вопросом «что бы я изменил в работе с командой?», то я, наверное, ответил бы: «ничего». Потому что у меня ощущение, что тренерский состав делает все возможное», - поделился впечатлениями Борис Ливанов.

В четвертьфинале «Рускон-Мордовия» оказала упорное сопротивление «Автодору», но, тем не менее, уступила в двух матчах – 77:86 в Саратове и 79:82 в Саранске.

В рамках регулярного чемпионата БК «Рязань» и «Рускон-Мордовия» обменялись победами. В первому круге в Саранске успех был на стороне «зубров» - 76:70. Не так давно, 1 марта в Рязани «кондитеры» взяли реванш в овертайме – 78:81.

Первый матч утешительного полуфинала в рязанском Спорткомплексе ДДТ завершился лишь в третьем овертайме – хозяева сломили сопротивление 101:94. В ответном матче «Рускон-Мордовия» отыгралась – 75:76.
Источник: Обзоры "Рязань Вести"
Просмотров: 1005



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS



© «Рязань Вести». 2022. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.