01.12.2022 04:15
SUPER-НОВОСТЬ:
37-летний рязанец отправится в тюрьму на 6,5 лет за попытку убить отца бывшей...
Опрос

Как вы оцениваете работу ваших властей, руководителей?

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



Рязанские и Новороссийские десантники показали высокую квалификацию и выучку

 09:57  20.03.2014  | СПОРТ

Рязанские и Новороссийские десантники показали высокую квалификацию и выучку на чемпионате Вооруженных Сил Российской Федерации по зимнему горному троеборью.

В ходе учебно-тренировочного сбора команды Рязанских и Новороссийских десантников завершили состязания по зимнему горному троеборью, сообщает пресс-служба Минобороны России.

В троеборье принимали участие 19 сборных команд всех родов и видов войск, три из которых по различным причинам были сняты в ходе проведения чемпионата.

В ходе проведения чемпионата такого уровня десантникам приходилось состязаться в условиях резких перепадов высот от 2200 до 3500 метров. Состязания проходили в три этапа.

На первом этапе «Вертикальный километр» десантникам приходилось на горных лыжах подниматься от высоты около 2000 метров до высоты более 3500 метров за время не более трех часов, лучшее время, которое показывали участники Чемпионата, было немногим более 1,5 часа.

На втором этапе «Ледолазанье», десантники преодолевали вертикальную ледяную стену высотой 25 метров. Преодолеть стену необходимо было за 50-55 секунд, используя кошки и ледоруб.

В третьем заключительном этапе «Гонка патрулей» десантники на высотах от 2200 до 3000 метров выполняли скоростную гонку со стрельбой из стрелкового оружия, как в олимпийском биатлоне.

Зимние горные состязания проводились недалеко от поселка Терскол Кабардино-Балкарской республики.

В Чемпионате Вооруженных Сил Российской Федерации принимали участие команды от горных подразделений Новороссийского соединения и Рязанского училища ВДВ.

Чемпионат по горному троеборью продолжался четверо суток, а проведение акклиматизационных и подготовительных мероприятий участников состязаний началось с первых чисел марта 2014 года.
Источник: Обзоры "Рязань Вести"
Просмотров: 706



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS



© «Рязань Вести». 2022. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.