21.04.2021 10:46
SUPER-НОВОСТЬ:
Пострадал мужчина 1983 года рождения, он госпитализирован с предварительным диагнозом отравление продуктами...
Опрос

Как вы оцениваете работу ваших властей, руководителей?

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



ХК «Рязань» принимает «одноклубников» из Сарова и ждет болельщиков с мячами

 09:38  23.01.2014  | СПОРТ
23 января в 19.00 во Дворце спорта «Олимпийский» ХК «Рязань» проводит очередной матч чемпионата ВХЛ. Соперник – ХК «Саров». По окончанию встречи рязанский клуб проводит благотворительную акцию «Принеси на матч… мяч!», к которой призывает присоединиться всех своих болельщиков.

Акция направленна на помощь детям, воспитывающимся в приютах и детских домах области. Все желающие могут принести на встречу с ХК «Саров» развивающие игрушки. Наиболее доступными из них являются мячи. Их можно будет аккуратно бросить на площадку после завершения матча.

Обращаем ваше внимание, что бросить мяч на площадку можно будет именно ПОСЛЕ ЗАВЕРШЕНИЯ матча, но никак не во время игры, ее остановки или рекламной паузы. Мячи могут быть самой разной формы и размера.

Впрочем, если у кого-то есть желание оставить для детей, оставшихся без родителей, другие развивающие игрушки – конструкторы, логические наборы, пазлы и прочее – что не совсем удобно бросать с трибун, то оставьте игрушки у хоккейной площадки.

После игр все мячи, игрушки будут переданы в некоммерческий благотворительный фонд «Детские домики» и распределены в приюты и детские дома Рязани и Рязанской области

Несколько слов о сопернике рязанцев – ХК «Саров»

После открытия в 2002-ом году в городе Дворца спорта с искусственным льдом ХК «Саров» впервые заявился для участия в первенстве России среди команд Второй лиги. Дебют в зоне «Центр» Второй лиги прошел «на ура». ХК «Саров» долгое время лидировал, лишь в финишном створе уступив первую строку клинскому «Титану».Зато саровчане были сильнее в Кубке ФХР: в серии до трех побед ХК «Саров» вел 2-1, когда клинчане отказались выйти на лед в решающем матче.

Через год ХК «Саров» стартовал в компании команд Первой лиги. За 6 лет, которые команда провела в третьем по силе российском дивизионе, самым успешным для нее стал розыгрыш 2004/05: в групповом турнире саровчане стали четвертыми, но в плей-офф первом же раунде уступили дорогу ярославскому «Локомотиву-2».

Сезон 2009/10 команда встретила уже в Высшей лиге, но выступила скромно и в плей-офф не попала. Стоит отметить, что по ходу своего выступления на профессиональном уровне, ХК «Саров» вошел в структуру нижегородского «Торпедо» и находится в ней по сей день.

В ВХЛ самым успешным для ХК «Саров» стал чемпионат-10/11. Саровчане уверенно финишировали вторыми на «Западе» вслед за «Нефтяником», безоговорочным лидером турнира. Однако уже в 1/4 финала конференции саровчане неожиданно уступили саратовцам, лишь в последний момент обеспечившим себе участие на 2-м этапе – 1-3.

В следующем розыгрыше саровчане выступили значительно скромнее и в плей-офф не попал. В чемпионате-12/13 наши гости сумели вскочить на подножку уходящего в финальный этап поезда, но в плей-офф вновь ограничился одним раундом, уступив «Рубину» 2-3.

В межсезонье в команде произошли существенные изменения в составе, которые на пользу не пошли. Лишившись нескольких лидеров, достойно восполнить потери не удалось.

Продолжал ХК «Саров» терять неплохих хоккеистов и по ходу чемпионата. В основном их отзывала по своей необходимости «Торпедо» (голкиперы Беспалов и Демидов, защитник Макаров, форварды Твердохлебов, Торяник, Двуреченский). В декабре перебрался в «ТХК» лучший бомбардир саровчан Картошкин. 

Впрочем, есть из Нижнего и обратное движение. В частности, если ничего не помешает, сегодня рязанские болельщики смогут увидеть в деле призера чемпионата мира в составе сборной России Петра Счастливого, а так же другого известного форварда - Сергея Сентюрина (старшего брата игравшего в нашем ХК Михаила).

Любопытная перестановка произошла в январе в тренерском штабе ХК «Саров». Когда команда уже практически лишилась шансов на плей-офф, на капитанский мостик вернулся Игорь Аверкин, уже работавший с командой в прошлом сезоне. Под его руководством наши гости сыграли дважды и оба матча выиграли: в Балашихе 3:2 и Краснодаре 2:0. Так что ХК «Саров» вернулся в большую гонку за плей-офф.

Спортивный обозреватель Михаил СОЛДАТОВ
Источник: © «Рязань Вести»
Просмотров: 505



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS


Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.