23.05.2022 04:54
SUPER-НОВОСТЬ:
– Пусть не обижаются, – добавил турецкий лидер.
Опрос

Как вы оцениваете работу ваших властей, руководителей?

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



СДЮСШОР поделил победы с БК «Тула»

 14:21  19.01.2014  | СПОРТ
Баскетболисты выступающей в Первой лиги рязанской СДЮСШОР начали программу второго круга первенства Центрального федерального округа России. 
На паркете ФСК «Звезда» в Рыбном они в минувшие выходные принимали БК «Тула».

Первый матч прошел в равной борьбе. После первой четверти на табло светились 24:24, после второй 42:44. Правда, настораживало то, что судьи уж очень ревностно относились к хозяевам. Соотношение фолов к большому перерыву было 17-7 (!) в их «пользу». 

«Воспитательная работа», проведенная комиссаром во время пятнадцатиминутной паузы, принесла свои плоды – судейские трели стали раздаваться в обе стороны. Но многие лидеры СДЮСШОР уже «подвисли» под грузом персональных замечаний. 

В концовке третьего периода БК «Тула» ускорился и ушел на заключительный антракт лидером – 54:62.
По ходу заключительного десятиминутного отрезка гости довели свой отрыв до 12 очков. 

Но к чести подопечных Владимира Казакова, они сумели вернуться в игру. За полторы минуты до сирены Роман Чулков дальним попаданием счет сравнял – 70:70. Увы, это были последние набранные рязанцами очки. 

Туляки выцыганили у Фортуны два раза по штрафному, а вот нашей команде фатально не везло. Последнюю атаку завершал Александр Колосков, но смазал. 

Впрочем, нет сомнений, что у Колоскова-младшего (1998 г.р., сына экс-игрока «Нефтяника» Сергея Колоскова) – все свершения и победы в большом баскетболе еще впереди. Даром, что Саша член сборной страны по своему возрасту. Ну а пока ему сотоварищи пришлось испить чашу поражения – 70:72. 

Результативностью в составе хозяев блеснул Илья Федяинов – 31 очко, 15 набрал Роман Чулков, 13 Дмитрий Князев.

Стартовый период воскресной встречи СДЮСШОР провела на ура. Слаженная оборона и уверенные действия в атаке позволили уже после первых десяти минут создать комфортный отрыв – 27:14. Только вот продолжения не было. Пять с лишним минут второй четверти хозяева отбегали вхолостую. 

Только когда БК «Тула» плотно сел на хвост, рязанцы ожили. К экватору матча СДЮСШОР впереди – 39:34.

Благо, что участвовать в новой войне нервов рязанцы не стали. Вырулив в конечном счете на границу десятиочкового отрыва, ребята Владимира Казакова ближе гостей к себе не подпускали. 

Здорово выглядел проваливший матч накануне Ненолай Абраменков, на сей раз ставший самым результативным у СДЮСШОР – 24 очка. Традиционно среди лидеров были Илья Федяинов – 18 баллов и Роман Чулков – 12 очков.

СДЮСШОР по прежнему занимает 8-е место в турнирной таблице из десятка команд, но сумела несколько увеличить отрав от преследователей из Воронежа. Очередные матчи рязанцы проведут в Тамбове против дублеров местного БК 25 и 26 января.

Спортивный обозреватель Михаил СОЛДАТОВ
Источник: © «Рязань Вести»
Просмотров: 765



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS



© «Рязань Вести». 2022. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.