01.12.2022 03:34
SUPER-НОВОСТЬ:
37-летний рязанец отправится в тюрьму на 6,5 лет за попытку убить отца бывшей...
Опрос

Как вы оцениваете работу ваших властей, руководителей?

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



СДЮСШОР встречает 2014-й год седьмой по потерянным очкам

 23:34  30.12.2013  | СПОРТ

Завершился первый круг в соревнованиях Первенства Центрального федерального округа России среди команд Первой лиги. Рязанская СДЮСШОР неплохо провела первый круг и по потерянным очкам находится на седьмой позиции в турнирной таблице.

Напомним, что по сравнению с отличным сезоном-12/13, когда БК «Рязань-2» занял сначала второе место в первенстве «Черноземья», а затем и вовсе привезя «серебро» с финала первенства ЦФО, состав команда обновился более чем на половину.

Сейчас честь команды защищают исключительно рязанцы. Отсюда и смена названия – на СДЮСШОР. Из тех, кто был на ведущих позициях сезон назад, ныне в строю лишь Илья Федяинов, Николай Абраменков, да Илья Мамонов.

Основная задача – дать как можно больше игровой практики талантливой молодежи рязанской спортшколы, открыть новые перспективы для роста, с перспективой пополнения БК «Рязань» собственными воспитанниками.

Особых турнирных свершений от команды, где даже лидерам исполняется по 18 лет уже по ходу дистанции, а сражаться приходится с настоящими мужиками, не особо и ждали. Тем не менее, ни в одном матче СДЮСШОР, которую тренируют Владимир Казаков и Александр Авдеев, без боя не сдавалась. Более того, преподнесла несколько сюрпризов.

Домашние победы над БК «Тамбов-2» - 70:64 и 86:73 – можно считать, в целом, прогнозируемыми. Но вот успех над опытными ребятами из «Тула-ЩекиноАзот» - 87:79, и, особенно, гостевая виктория в Чехове над «Руна-Ястребами» - 78:71 тянут на сенсации.

Четыре победы в 16 матчах пока определяют СДЮСШОР 8-ю позицию в турнирной таблице из 10 команд. Но столько же побед имеют и «Руна-Ястребы», однако у рязанцев перенесены на февраль матчи в Воронеже. «Согдиана-СКИФ-2» идет девятой, что позволяет рассчитывать на пополнение очкового багажа и говорить о 7-ом месте как более соответствующему нынешнему статусу рязанской молодежки.

Лидируют же в первенстве «Десна» из Брянска и курские «Русичи», одержавшие по 15 побед. Но в засаде притаился ярославский «Буревестник» - 14 побед и два матча в запасе.

Можно отметить и индивидуальные показатели игроков СДЮСШОР, входящих в девятки лучших в лиге по своим номинациям. Илья Федяинов – 6-й среди снайперов (18,2 очка за встречу), Илья Мамонов – 10-й по перехватам (3,3 за игру), Николай Абраменков – 7-й на подборах (9,2 в матче).

Второй круг стартует в середине января. Календарь матчей СДЮСШОР:

18-19 января. СДЮСШОР – БК «Тула»
25-26 января. БК «Тамбов-2» - СДЮСШОР
1-2 февраля. «Артмастек-Липецк» - СДЮСШОР
8-9 февраля. СДЮСШОР – «Русичи» Курск
12-13 февраля. «Согдиана-СКИФ-2» Воронеж - СДЮСШОР
1-2 марта. СДЮСШОР – «Десна» Брянск
15-16 марта. СДЮСШОР – «Руна-Чеховские Ястребы» Чехов
22-23 марта. «Буревестник» Ярославль - СДЮСШОР
29-30 марта. «Тула-ЩекиноАзот» - СДЮСШОР
5-6 апреля. СДЮСШОР – «Согдиана-СКИФ-2» Воронеж
Домашние матчи СДЮСШОР проводит в СК «Звезда» г. Рыбное. Начало: 18.00 – суббота, 10.00 – воскресенье.

Спортивный обозреватель Михаил СОЛДАТОВ
Источник: © «Рязань Вести»
Просмотров: 734



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS



© «Рязань Вести». 2022. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.