15.05.2021 03:04
SUPER-НОВОСТЬ:
Напавший на гимназию 175 на улице Файзи в Казани 19-летний Ильназ Галявиев дал первые...
Опрос

Как вы оцениваете работу ваших властей, руководителей?

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



Затаившийся аутсайдер

 08:37  19.12.2013  | СПОРТ

19 декабря БК «Рязань» проведет заключительный матч в 2013 году. В 19.00 на площадке Спорткомплекса Дворца детского творчества наша команда принимает БК «Иркут» из Иркутска.

Впервые о БК «Иркут» широкие баскетбольные массы услышали в 2004 году, когда команда заявилась в Высшую лигу Б и сходу стала третьей в региональной зоне Сибири и Дальнего Востока.

На следующий год команда повторила этот результат, а в сезоне-2006/2007 стала первой в своем регионе. Не заинтересовавшись игрой в Высшей лиге А, иркутяне попросились сразу в Суперлигу Б и, что самое удивительное, получили в итоге добро.

Впрочем, особых лавров БК «Иркут» во втором по значимости эшелоне отечественного баскетбола не снискал. В первом сезоне было последнее, 13-е место. А лучшим результатом является 8-я позиция в чемпионате-09/10. В марте 2011 года из-за финансовых трудностей клуб прекратил свое существование.

Возрождение состоялось летом прошлого года. В команду, заявившуюся в Высшую лигу, вернулись многие ранее выступавшие за нее игроки. На первом этапе БК «Иркут» занял 3-е место из пяти команд в зоне «Восток», затем был показан аналогичный результат в Группе А второго этапа, но из шести команд.
В матче за 5-е место иркутяне уступили пермской «Парме» - 59:66, за 7-е БК «Ставрополь» - 64:76. Несмотря на столь, прямо скажем, не выдающийся результат, БК «Иркут» подал заявку на участие в сезоне-13/14 в Суперлиге и сумел убедить РФБ в собственной состоятельности.

Селекционная работа БК «Иркут» размахом не впечатлила, невольно оставив вопрос -какими ресурсами команда собирается добиваться результата в Суперлиге, если, конечно, собирается? Пополнили сибиряков защитники Баранов («Темп»-СУМЗ) и Олейников («Красный Октябрь»), форвард Хомяков («Союз»), центровые Муравьев («Атаман») и Семченко («Темп»-СУМЗ). Вот, собственно и все.

Есть еще, конечно, опытный разыгрывающий Баженов, являющийся еще и помощником главного тренера, так же поигравший на уровне Суперлиги форвард Назаров. Выделяется в составе фамилия Андрея Сепелева, но возраст, знаете ли (через четыре дня известному форварду стукнет 40)… Одним словом, кадровый ресурс вряд ли позволит нашим гостям бороться за плей-офф. Собственно, турнирная таблица подтверждают наши выводы.

Впрочем, именно стартовые 10 поражений гостей в преддверии матча и настораживают больше всего. Вряд ли ребятам из Иркутска нравятся свои показатели. Следовательно, они костьми лягут, чтобы сегодня – а для них матч так же заключительный в 2013 году – одержать свою первую победу. Так что от гостей можно ожидать чего угодно, вплоть до прыжка выше головы.

А вот из стана «зубров» пришла настораживающая новость. Травма, полученная центровым БК «Рязань» Валентином Юрчиком оказалась довольно серьезной. Сегодня мы вряд ли увидим одного из лучших баскетболистов команды в игре.

Ну а всех болельщиков по традиции ждет красочное предматчевое шоу и другие сюрпризы. Ждем вас в Спорткомплексе ДДТ.

Спортивный обозреватель Михаил СОЛДАТОВ
Источник: © «Рязань Вести»
Просмотров: 468



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS


Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.