11.05.2021 04:19
SUPER-НОВОСТЬ:
Не так давно исполнилось 30-лет со дня образования образования ветеранской организации МВД России ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск....
Опрос

Как вы оцениваете работу ваших властей, руководителей?

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



БК «Рязань» понравилось выигрывать

 14:09  29.11.2013  | СПОРТ

Визит в Ростов-на-Дону к непредсказуемому «Атаману» вызывал опасения. Но они были развеяны после сорока минут игры. Превосходство «зубров» ярко отразилось на табло – 70:55!

«АТАМАН» (Ростов-на-Дону) – БК «РЯЗАНЬ» - 55:70 (16:14, 8:20, 13:8, 18:28)

«Атаман»: Матеюнас (13), Карпухин (2), Соловьев (1), Пищальников (5), Цветков (10) – старт., Барсуков (0), Беккиев (0), Агапов (8), Кайтуков (6), Петухов (10).
БК «Рязань»: Зибиров (19), Бартунов (2), Гордеев (3), Поляков (0), Юрчик (14) – старт., Захаров (11), Ильменков (11), Карпеко (10), Ворончихин (0).

Судьи: Говердовский (Москва), Богачев (Воронеж), Назаренко (Краснодар).
28 ноября. Ростов-на-Дону. КСК «Экспресс». 600 зрителей.

Еще со времен славно четвертьфинальной серии сезона-11/12 матчи БК «Рязань» и «Атамана» имеют определенный подтекст. В прошлом сезоне его усилило появление в составе рязанцев экс-лидера ростовчан Драмира Зибирова.

Ну а окончательно закрепило назначение директором по развитию «зубров» Дмитрия Ворона, в последние годы трудившегося спортивным директором «Атамана».

Начало матча осталось за хозяевами, рванувшими было вперед. БК «Рязань» разгуляться сопернику особо не дал, но на первый перерыв ушел все же уступая в счете – 14:16.

Ну а во втором периоде гости, подгоняемые группой поддержки в несколько десятков человек (как выяснилось, рязанские студенты местных вузов, собрав друзей, выбрались на игру) окончательно расправили плечи. Точные дальние попадания Евгения Карпеко и Драмира Зибирова – и «зубры» уже впереди, 25:21.

«Атаман» выглядел растерянным и к экватору матча рязанцы сумели создать небольшой задел – 34:24.

В большом перерыве ростовчане несколько пришли в себя и «сели на хвост» БК «Рязань». Полтора периода разница в счете колебалась в пределах трех-пяти очков. Но гости постоянно вели в счете, что, надо думать, нервировало «Атаман».

Ближе к концовке ростовчане предприняли попытку сравнять счет, включив прессинг. Но «зубры» с честью вышли из положения, не просто выстояв, а доведя к финальной сирене разницу в счете до не совсем соответствующих развитию событий на площадке «+15».

Денис ТИМАКОВ, главный тренер БК «Рязань»:
- Конечно, лучше выигрывать плохо играя, чем уступать, действуя при этом хорошо. Но, положа руку на сердце, сегодня игрой команды я не доволен. Плохо защищались, сумбурно атаковали. Благо, что «Атаман», видимо, не ожидая подобного, нашими огрехами не воспользовался. Хозяева не забили несколько легких мячей и несколько растерялись. Но в другом матче за такой баскетбол нас непременно накажут. Так что до визита к «Динамо» необходимо провести серьезную работу над ошибками.


Результаты других матчей дня: «Темп»-СУМЗ – «Спартак-Приморье» - 85:79, БК «Новосибирск» - «Автодор» - 95:58, «АлтайБаскет» - СГЭА-«Самара» - 67:58, «Парма» - БК «Иркут» - 75:51, «Динамо» - «Рускон-Мордовия» - 74:80.

«Зубры» закрепились среди лидеров. Имея 5 побед при двух поражениях, они идут вторым как по набранным очкам, так и по проценту побед. Очередное испытание для наших ребят подготовлено на первый день зимы. 1 декабря в Москве им предстоит бой с «Динамо».

Спортивный обозреватель Михаил СОЛДАТОВ
Источник: © «Рязань Вести»
Просмотров: 432



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS


Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.