07.07.2022 16:08
SUPER-НОВОСТЬ:
В Рязанской области за минувшие сутки зарегистрировали 30 случаев заражения...
Опрос

Как вы оцениваете работу ваших властей, руководителей?

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



На концовку запала не хватило

 10:29  26.10.2013  | СПОРТ

Провалив первую четверть домашнего матча с «Пармой» из Перми, затем БК «Рязань» яростно догонял гостей, в конце концов вышел вперед, но затем… буквально сам отдал победу в руки противнику. Увы, 87:92 в овертайме…

БК «РЯЗАНЬ» - «ПАРМА» (Пермь) – 87:92 ОТ (17:28, 22:18, 19:14, 19:17, 10:15)

БК «Рязань»: Зибиров (20), Бартунов (11), Гордеев (15), Поляков (8), Ворончихин (2) – старт., Ильменков (4), Карпеко (13), Карпачев (14), Маринин (0).

«Парма»: Чернов (31), Бабайлов (21), Жмако (5), Катаев (13), Винник (16) – старт., Бревнов (1), Семиглазов (5), Павлушин (8).

Судьи: Овинов (Москва), Валеев (Самара), Соболев (Воронеж).
25 октября. Рязань. Спорткомплекс ДДТ. 515 зрителей.

Игру, как и анонсировалось, посетил известный рэп-исполнитель T-killah. Прибыл он на матч заранее, о чем-то оживленно беседовал с сотрудниками клуба, размялся несколькими бросками по кольцу (и даже попадал!), перед стартовым вбрасыванием поприветствовал зрителей и заявил, что «болеть» будет исключительно за БК «Рязань».

Сами «зубры», видимо, еще находясь под впечатлением от победы над «Темпом»-СУМЗ, как показалось, на игру с разгромленной в пух и прах в Саранске «Пармой» попросту не настроились. Плюс, очень не хватало под щитами дисквалифицированного Валентина Юрчика.

В первой четверти у хозяев мало, что получалось в защите, еще меньше в обороне. Нечастые светлые пятна наподобие «гвоздя» Дмитрия Гордеева или изящного полу-крюка Вячаслава Ворончихина, смазывались многочисленными промахами и потерями.

Пришли в себя хозяева, когда точка невозврата была уже ближе некуда – во втором периоде при счете 19:36. Завелся Драмир Зибиров, поддержали партнеры. Наставник хозяев Денис Тимаков подтянул защиту, на кураже начали и забивать. Зал бурлил баскетболом, высчитывая каждый удачный ход своих любимцев.

К экватору встречи БК «Рязань» сократил отставание до семи очков (39:46), к окончанию третьей минутки подтянулся до двух (58:60). Давно сравнял бы, да у «Пармы» буквально неудержим был великолепный Сергей Чернов, буквально в одиночку тащивший гостей вперед.

Долгожданный взрыв произошел в на 33-й минуте. Забойщиком выступил Михаил Карпачев, набравший восемь очков подряд. «Зубры» вышли вперед и в какой-то момент показалось, что их в этот вечер уже не остановить. За 2,30 до сирены счет был 75:69.

Остановились рязанцы сами. Куда-то пропал командный баскетбол, каждый лично старался поставить финальную точку. Не получалось. А «Парма» беспощадно наказывала. Почти – за 4 секунды до сирены Николай Жмако реализовал лишь один штрафной из двух (77:77), оставив БК «Рязань» шанс. Увы, наша команда им не воспользовалась – дальний бросок прошел мимо, а добивание Драмира Зибирова, хоть и вышло точным, случилось уже после сирены. А эмоций и задора на овертайм у «зубров», сложилось впечатление, не осталось вовсе…

…T-killah после матча выражал восхищение игрой, шоу вокруг матча, поддержкой болельщиков. И удивлялся, как можно доминируя три периода, в итоге проиграть. Что ж, это баскетбол. Здесь порою судьбу матча определяет даже не проигранная четверть, а одна неверно проведенная атака.

Результаты других матчей: «Иркут» - «Урал» - 71:82, «Спартак-Приморье» - «Университет-Югра» - 69:73, «Автодор» - «Динамо» - 93:64, «Самара»-СГЭУ – «Атаман» - 64:77, «Рускон-Мордовия» - «Темп»-СУМЗ – 76:77.

БК «Рязань» сейчас 5-й в турнирной таблице. И в календаре Суперлиги наступает пауза. Теперь только 15 ноября «зубры» сыграют дома с БК «Новосибирск».

Но это не значит, что не будет баскетбола. Уже в конце октября в Химках состоится второй групповой этап Кубка России, с которого в борьбу вступает и БК «Рязань».

29 числа играем с представителем Высшей лиг «Динамо-Ставрополь», 30 – с БК «Химки-молодежный», 31 – с… «Пармой». Так что есть отличный шанс взять у пермяков реванш.

Спортивный обозреватель Михаил СОЛДАТОВ
Источник: © «Рязань Вести»
Просмотров: 605



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS



© «Рязань Вести». 2022. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.