15.04.2021 10:12
SUPER-НОВОСТЬ:
Официальный рост пенсий, о котором сообщает Минтруда, не отражает реальной ситуации с доходами пенсионеров, указал председатель партии...
Опрос

Какие цели ставите на 2021 год ?

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



ХК «Рязань» принимает «Дизель»

 10:36  10.10.2013  | СПОРТ

10 октября очередной матч в чемпионате Высшей хоккейной лиги проводит ХК «Рязань». На льду Дворца спорта «Олимпийский» наша команда принимает «Дизель» из Пензы. Начало в 19.00.

Неспокойно ныне в пензенском хоккейном королевстве. Притом, что «Дизель» всегда считался одним из самых стабильных клубов Высшей лиги, а затем и ВХЛ.

Слухи в СМИ просачиваются самые разные, их интерпретации и комментарии еще более разнообразны. Дабы вкратце обрисовать ситуацию, мы обратились к материалу (в сокращении) информационного агентства «ПензаИнформ», вышедшего 8 октября, накануне крайнего матча «Дизеля» в чемпионате против ХК «Саров».

«Уволен исполнительный директор «Дизеля» Дмитрий Корягин, и якобы вслед за ним ушел главный тренер Андрей Сидоренко. Команда написала открытое письмо губернатору Василию Бочкареву: «Нам непонятны мотивы принятия такого решения, тем более по ходу игрового сезона. На наш взгляд, и Корягин, и Сидоренко делают все для того, чтобы команда достойно выступала в чемпионате ВХЛ».

Болельщики команды, которые раньше порой не скупились на резкие слова в адрес руководства клуба, теперь активно его поддерживают, вспоминают, как по итогам сезона 2011-2012 годов Корягин был признан лучшим руководителем клуба ВХЛ. «Позиция болельщиков однозначна: уберите руки от «Дизеля», дайте команде нормально существовать и играть», - высказался фанат ХК «Дизель» Антон Лагуткин.

А вот как прокомментировали сложившуюся ситуацию в областном спортивном комитете. «Клуб как работал, так и работает. Сегодня ребята выходят на игру. После у них намечается выезд. Никаких изменений в работе клуба не наблюдается. Единственное: исполнительный директор Дмитрий Николаевич Корягин принял решение уволиться по собственному желанию. Это его право, как любого человека и гражданина. Заявление к нам уже поступило, но пока он еще исполняет свои обязанности», - сообщил председатель областного спортивного комитета Артур Пантелеев.

Однако к концу месяца заявление Корягина будет удовлетворено, и его уход не связывают с увольнением Сидоренко. «Со слов Корягина, Андрей Михайлович Сидоренко принял это решение, поскольку ему поступило предложение от одного из клубов Континентальной хоккейной лиги. Обязанности главного тренера будет исполнять воспитанник пензенского хоккея Владислав Бульин. Он уже работал тренером, Андрей Михайлович помог ему и в профессиональном плане, и методически, так что, думаю, ему теперь будет намного проще», - добавил Артур Пантелеев».

Впрочем, на данный момент ни на официальном сайте «Дизеля», ни на сайте ВХЛ ни о каких кадровых перестановках в составе пензенской команды не сообщается.

8 октября в матче против ХК «Саров» (3:0) «Дизелем» руководил Андрей Сидоренко. Но после матча, комментируя сложившуюся ситуацию, он сказал следующее: «Пока я остаюсь руководить командой. Меня в Пензу звал Дмитрий Николаевич Корягин, он хороший человек, много делает для пензенского хоккея. Мне комфортно с ним работать. Если уйдет он, уйду и я».

Остается добавить, что на данный момент «Дизель», имея 18 набранных очков, занимает 10-е место в турнирной таблице. ХК «Рязань» на 21-ом месте – 12 очков.
Источник: Обзоры "Рязань Вести"
Просмотров: 897



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS


Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.