07.07.2022 13:36
SUPER-НОВОСТЬ:
В Рязанской области за минувшие сутки зарегистрировали 30 случаев заражения...
Опрос

Как вы оцениваете работу ваших властей, руководителей?

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



Стали известны соперники и предварительный календарь БК «Рязань»

 16:01  23.09.2013  | СПОРТ

В предстоящем сезоне-13/14 в Суперлиге чемпионата России по баскетболу выступит, по предварительным данным, 14 команд. Среди них и БК «Рязань». Старт турнира – 13 октября.

Среди участников соревнований как знакомые названия, так и совершенно новые команды. Старожилы лиги – это «Урал» (Екатеринбург), «Университет-Югра» (Сургут), «Темп»-СУМЗ (Ревда), БК «Новосибирск», «Алтай-Баскет» (Барнаул), «Динамо» (Москва), «Рускон-Мордовия» (Саранск), «Автодор» (Саратов) и «Атаман» (Ростов-на-Дону).

Правда, участие ростовчан на данный момент под вопросом – у клуба большие долги и, если они не будут погашены в ближайшие дни, команда не будет допущена к соревнованиям. Из ПБЛ в Суперлигу вернулся «Спартак-Приморье» из Владивостока.

К выходцам из Высшей лиги – пермской «Парме», БК «Иркут» и БК «Самара-СГЭА» - совсем не подходит определение «дебютанты». Скорее это возрождение былого. И БК «Самара», и команды из Перми и Иркутска в свое время выступали, причем весьма успешно (пермский «Урал-Грейт» так и вовсе двукратный чемпион России) в элите отечественного баскетбола, но растворились под грузом финансовых проблем.

Примечательным моментом предстоящего сезона наверняка станет тот факт, что перед стартом довольно легко назвать тех, кто ставит пред собой высокие задачи.

А вот потенциальных аутсайдеров, которыми в прошлом год в силу разных обстоятельств изначально считались «Союз», «Северсталь», «Красный Октябрь», «Спарта и К», ныне просто не видно: все команды тщательно ведут селекцию, качественно готовятся и настраиваются на серьезные цели.

У БК «Рязань» сложный старт – выездные матчи с фаворитами Суперлиги: 13 октября играем в Сургуте с «Университетом-Югрой», 16 октября в Екатеринбурге с «Уралом». Дома мы нашу команду увидим в третьей декаде следующего месяца. 22 октября «горожане» принимают «Темп»-СУМЗ, а через три дня сыграют с «Пармой».

Завершится регулярный чемпионат в конце марта. Финиш рязанцев так же не назовешь удобным – придется лететь во Владивосток (20 марта) к «Спартаку-Примерью» и в Иркутск (23 марта) к одноименному клубу.

Ну а затем начнется самое интересное – плей-офф. В нынешнем сезоне туда попадут только восемь лучших команд по итогам «гладкого» чемпионата.

Спортивный обозреватель Михаил СОЛДАТОВ
Источник: © «Рязань Вести»
Просмотров: 1292



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS



© «Рязань Вести». 2022. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.