01.12.2022 03:32
SUPER-НОВОСТЬ:
37-летний рязанец отправится в тюрьму на 6,5 лет за попытку убить отца бывшей...
Опрос

Как вы оцениваете работу ваших властей, руководителей?

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



От сезона минувшего к будущему: комментарий главного тренера ФК «Звезда» Гарника Аваляна

 17:04  27.06.2013  | СПОРТ
- Гарник Арминакович, давайте начнем с сезона прошедшего…

Мы финишировали 11 – ми. И это не тот результат, к которому мы шли. Как мы провели отрезок Первенства после зимнего перерыва,  вызывает только негативные эмоции. И претензии болельщиков обоснованные, они хотят видеть зрелищный футбол, у нас, увы, у нас этого не получилось. Так «Звезда» не должна играть. 11 место – это не уровень рязанской команды. Уверен, в следующем сезоне мы это докажем. Сейчас говорить, кто виноват нельзя. Ведь, ни один человек за все отвечает. Мы не выполнили задачу, которая перед нами стояла, не выполнила задачу вся команда. И я удивляюсь, что некоторые СМИ, не разобравшись в ситуации, винят конкретных людей. Я недавно прочел в одной газете статью. Так, в ней говорилось, что в таком неудачном выступлении команды виновато руководство клуба. «Те, кто должен всячески содействовать, за твоей спиной не просто радуются твоим поражениям, а еще и всячески создают предпосылки для их возникновения». Это выдержка из текста. Я, как главный тренер, и, думаю, со мной согласится и мой коллега Валерий Бахмутов и все игроки – так не считаем, больше того, я скажу, что это неверная информация. И очень обидно, что подобные статьи пишет человек, который ранее работал в клубе – бывший пресс-атташе, и всегда, как мне казалось, трезво смотрел на вещи. Руководство клуба, тренеры, игроки – мы идем к одной цели – добиваться, как можно лучших результатов. Руководство клуба создает хорошие условия для тренировок, выкраивает средства, чтобы команда провела тренировочные сборы, стараются сделать все возможное, чтобы игроки думали исключительно о футболе. И это притом, что у «Звезды» один из самых низких бюджетов в зоне «Центр». Мы делаем одно дело. И говорить, что кто-то работает, а кто-то бьет баклуши, в корне не верно. Впрочем, я не буду никого судить, у каждого человека есть свое мнение. Но, хотелось бы, чтобы критика со стороны СМИ была объективной.

- Каникулы получились непродолжительными, «Звезда» уже во всю готовится к новому сезону, как проходит подготовка?

У нас сейчас горячая пора. Две тренировки в день плюс контрольные матчи и просмотр новичков – нужно быстро укомплектовать команду. Сейчас в расположении «Звезды» больше 20 игроков. Это футболисты, которые защищали цвета клуба в прошлом сезоне, а также потенциальные новобранцы. Не секрет, в короткое межсезонье команда понесла большие кадровые потери. 50% игроков покинули «Звезду»: с кем - то не захотели сотрудничать мы, у кого-то появились другие, более выгодные предложения, это футбол и держать силой мы никого не можем. Мы заявили десять человек, это хорошо знакомые рязанским болельщикам вратари - Виталий Яковлев, Сергей Правкин и Евгений Костиков; защитники – Александр Грушин, Олег Елисеев, Кирилл Петрушин; полузащитники – Евгений Фальковский, Алексей Шебанов, Кирилл Зубков; нападающий – Жумалдин Каратляшев. Впрочем, и мы не сидим, сложа руки. Уже подписали четырех игроков. Линию защиты пополнили: Георгий Сахвадзе прошлый сезон он провел в костромском «Спартаке». Александр Фомин перешел из ФК «Подолье». На правах аренды из нальчикского «Спартака» в этом сезоне у нас будет выступать полузащитник Резиуан Мирзов. Также мы подписали договор о сотрудничестве с полузащитником Нариманом Гусаловым. В ближайшее время мы сделает контрактные предложения еще нескольким игрокам.

- Гарник Арминакович, понятное дело, говорит о задачах еще рано, но все же, Вы какие для себя лично и команды ставите цели?

Сейчас самое главное собрать боеспособную команду, и подготовить ее к началу календарных матчей. Времени осталось не так уж и много. Уже 11 июля нам предстоит первый мачт – это будет кубковая встреча, розыгрыш 1® финала. А 16 июля нам открывать розыгрыш Первенства. Сделаем все возможное, чтобы к старту команда подошла в хорошей форме.

Пресс-служба ФК "Звезда"
Источник: Обзоры "Рязань Вести"
Просмотров: 701



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS



© «Рязань Вести». 2022. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.