12.05.2021 07:25
SUPER-НОВОСТЬ:
Напавший на гимназию 175 на улице Файзи в Казани 19-летний Ильназ Галявиев дал первые...
Опрос

Как вы оцениваете работу ваших властей, руководителей?

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



Лига «КЭС-баскет». Финальный турнир

 19:24  10.04.2013  | СПОРТ

В Перми состоялся всероссийский финал школьной баскетбольной лиги «КЭС-баскет», которая является одним из самых престижных юношеских соревнований в стране.

Команда «Феникс», представляющая среднюю школу № 3 Рязани, остановилась лишь в шаге от пьедестала почета, тем не менее, показав лучший результат для представителей нашей области за время участия в Лиге «КЭС-баскет».

В столице Прикамья собрались 16 лучших юношеских и 16 девичьих школьных команд России. К сожалению, девушки Рязанской области отобраться на финальный турнир не сумели. А вот юноши «Феникса» под руководством тренера Валентины Прядильниковой с этой задачей уверенно справились.

На предварительном этапе участники были разбиты на четыре подгруппы. Рязанцы попали в квартет с литерой «С», где выиграли все три свои матча. «Вулкан» из поселка Пионерский Камчатского края был обыгран довольно уверенно – 78:47. А вот в играх со «Старой гвардией» (Набережные Челны, Татарстан) и хозяевами из «Лицей-баскета» развернулась нешуточная борьба. Тем не менее, «Фениксу» удавалось оба раза склонить чашу весов в свою сторону – соответственно 55:52 и 53:48.

В четвертьфинале «Феникс» одержал победу над «FSV» (Углич, Ярославская область) - 61:48, войдя, таким образом, в четверку лучших команд соревнований, попутно добившись лучшего результата за время участия рязанцев в Лиге «КЭС-баскет» (в прошлом году рыбновские ребята остановились на 8-й позиции).

К сожалению, решающие матчи подопечным Валентины Прядильниковой не удались. В полуфинале рязанцы уступили «Northwestwolves» (Вологда) - 44:63, а в матче за 3-е место новосибирским «Атлантам Сибири» - 71:90.

Отлично провел турнир лидер «Феникса» Роман Чулков – набирая в среднем по 22,5 очка, он вошел в десятку лучших снайперов турнира.

Так же в составе нашей команды на площадку выходили Евгений Котляров, Джамал Агаев, Евгений Лялин, Никита Кузнецов, Максим Петров, Андрей Рябых, Сергей Жданов, Сергей Бурлаков и Иван Корабейников.

Спортивный обозреватель Михаил СОЛДАТОВ

Источник: © «Рязань Вести»
Просмотров: 1057



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS


Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.