01.12.2022 03:24
SUPER-НОВОСТЬ:
37-летний рязанец отправится в тюрьму на 6,5 лет за попытку убить отца бывшей...
Опрос

Как вы оцениваете работу ваших властей, руководителей?

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



БК «Рязань» уступил в Саранске

 11:07  19.12.2012  | СПОРТ

В рамках очередного тура чемпионата российской Суперлиги БК «Рязань» не смог продемонстрировать своих лучших качеств в Саранске против «Рускон-Мордовии».

Как следствие, хозяева паркета одержали заслуженную победу – 50:73.

«РУСКОН-МОРДОВИЯ» (Саранск) – БК «РЯЗАНЬ» - 73:50 (20:8, 19:14, 14:21, 20:7)
«Рускон-Мордовия»: Варнаков (13), Ключников (10), Сотников (17), Кузнецов (12), Крыков (3) – старт., Семернинов (7), Гресев (3), Лидяев (6), Чернявский (2).

БК «Рязань»: Усков (2), Вздыхалкин (4), Хамитов (5), Поляков (3), Степаненков (1) – старт., Бартунов (4), Кощеев (0), Бычков (2), Васильев (0), Сухинин (0), Кирьянов (16), Кирдячкин (13).
Судьи: Махлин (Санкт-Петербург), Соболев (Воронеж), Федоров (Самара).
18 декабря. Саранск. СК «Мордовия». 550 зрителей.

Пожалуй, впервые за последние годы БК «Рязань» ехал в Саранск если уж не в роли фаворита, то с более предпочтительными шансами на победу.

«Горожане» набрали неплохой турнирный ход, одержав четыре победы подряд. «Рускон-Мордовия», наоборот, дважды кряду уступила. Плюс, довольно неожиданно (вроде как по семейным обстоятельствам) Саранск покинул главный тренер Альгирдас Бразис, прихвативший домой тренера по физподготовке Ричардаса Ремариса и игроков Мариуса Валукониса с Шарунасом Василиаускасом.

Но именно упомянутый статус сыграл с рязанцами злую шутку и, наоборот, здорово помог «кондитерам» - запредельный настрой хозяев бросался в глаза.

С первых минут «Рускон-Мордовия» буквально набросилась на подопечных Зорана Цветановича, словно бык на красную тряпку, к чему «тореадоры»-гости оказались попросту не готовы. Алексей Вздыхалкин, Виктор Усков, Никита Степаненков, Олег Бартунов оказались буквально повязаны по рукам и ногам.

Каждое набранное очко «горожане» буквально выстрадывали, в то время как саранчане атаковали в охоточку. Не спасала и фирменная оборона БК «Рязань». К середине первого периода счет бы уже 3:10, к концу четверти перевалил за двухзначную отметку, а к большому перерыву табло высвечивало печальные цифры 22:39.

В третьей десятиминутке Алексей Кирьянов (9 очков за период) и Андрей Кирдячкин, добавив агрессии под щитами (подбор БК «Рязань», к слову, в очередной раз проиграли – 31:39), постарались внести перелом. Кирдячкин дважды подряд точно пальнул издали (вообще, мазали рязанцы с периметра безбожно – 4 попадания из 23) и сделал отрыв не таким пугающим – «всего – 10».

Но «Рускон-Мордовия» быстро подправила там, где у хозяев в этот вечер было «тонко». Мотор же рязанской атаки вновь «зачихал» (пять минут без набранных очков), так что еще за пять минут до финальной сирены все стало ясно – 43:63…

Неудача в Саранске сильно не отразилась на турнирном положении БК «Рязань». Теперь «горожане» со своими обидчиками из «Рускон-Мордовии» делят 4-5 место, имея по 7 побед и 5 поражений.

По потерянным очкам чуть впереди две сибирские команды – «АлтайБаскет» и БК «Новосибирск» - но свои матчи, чтобы обойти рязанцев им нужно еще выиграть. Плохо, что начинает существенно отрываться лидирующее трио в составе «Урала», «Университета-Югры» и «Атамана».

Впрочем, ростовчан у подопечных Зорана Цветановича есть все шансы притормозить собственноручно – 23 декабря команды встретятся в Рязани. Начало игры в 18.00.

Остальные результаты тура: «Планета-Университет» - «Красный октябрь» - 74:76, «Темп»-СУМЗ – «Союз» - 75:64, «АлтайБаскет» - «Автодор» - 75:67, «Спарта и К» - «Университет-Югра» - 76:82, «Динамо» - БК «Новосибирск» - 67:68, «Атаман» - «Урал» - 50:79.

Спортивный обозреватель Михаил СОЛДАТОВ
Источник: © «Рязань Вести»
Просмотров: 1619



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS



© «Рязань Вести». 2022. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.