11.05.2021 04:55
SUPER-НОВОСТЬ:
Не так давно исполнилось 30-лет со дня образования образования ветеранской организации МВД России ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск....
Опрос

Как вы оцениваете работу ваших властей, руководителей?

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



Не до последней… 2:5

 10:03  26.10.2012  | СПОРТ

Кому при таком счете интересно, что ХК «Рязань» в матче против лидера демонстрировал яркий хоккей? А ведь так и было! И выигрывали. Но смазанная последняя десятиминутка напрочь перечеркнула все хорошее со стороны хозяев, что было в матче в целом.

ХК «РЯЗАНЬ» - «ЮЖНЫЙ УРАЛ» (Орск) – 2:5 (0:1, 1:0, 1:4)/

Голы: 0:1 – Камаев (Полещук, Александров, 4.04 – бол.); 1:1 – РОМАНОВ (Кудашов, 25.29); 2:1 – МАСЛЯКОВ (Красотин, Груздев, 42.03); 2:2 – Остроухов (Григоренко, 42.34); 2:3 – Шенфельд (Ященков, Ладыгин, 49.58); 2:4 – Малиновский (Лебедев, Остроухов, 53.53); 2:5 – Музычко (Казарин, 55.38).

ХК «Рязань»: А.Фомичев; Князев – Титов, Никоноров – Коробов – Тимаков; Марыгин – Баринов, Никоноров – Сурсов – Гончаров, Мухин – Рогачёв, Костичкин – Романов – Кардаильский; Масляков – Груздев – Красотин, Заварзин, Гончаров.

«Южный Урал»: Печурский; Полещук – Гапонов, Камаев – Воронцов – Александров; Ященков – Ладыгин, Мисбахов – Попов – Шенфельд; К.Фомичев – Позин,  Музычко – Евграфов – Казарин; Остроухов – Гавриленко, Григоренко – Малиновский – Лебедев.

Штраф: 8 (Баринов – 2, Рогачев – 2, Князев – 2, Кудашов – 2) – 6 (Камаев – 2, Гавриленко – 2, Ященков – 2).

Судьи: М.Урда (Киев), А.Гавриленко (Санкт-Петербург), Р.Михальченко (Омск). 25 октября. Рязань. Дворец спорта «Олимпийский». 1200 зрителей.

Какой может быть результат, когда встречаются лидирующая команда чемпионата и коллектив, замыкающий турнирную таблицу? Обычно любой респондент – специалист ли хоккея или обычный болельщик – при ответе на подобный вопрос лишь артистически разводит руками, намекая на однозначность ответа. Хоккеисты «Рязани» вчера сделали всё, ну или очень многое для того, чтобы эту однозначность опровергнуть.

Пропустив уже в первом же меньшинстве, казалось бы, «дежурную» шайбу от Камаева, затем хозяева постепенно наращивали преимущество, которое порою переходило в доминирование на площадке. В первом периоде оно еще не очень бросалось в глаза. ХК «Рязань» не так был заточен на атаку, хотя и у уральцев опасных моментов больше не возникало.

А вот второй период стал, пожалуй, лучшим, сыгранным рязанцами в этом сезоне. Потрясающий настрой, высочайшие скорости, отменная силовая борьба. «Южный Урал» в какой-то момент, как показалось, просто растерялся. То, что за эти двадцать минут в воротах гостей оказалась всего одна шайба – однозначная для них удача. Ну а та, что влетела, стала показательной: Андрей Кудашов пошел в, казалось бы, безнадежную борьбу у борта с защитником, отвоевал шайбу, а Александр Романов на «пятачке» завершил усилия партнера, расправившись с голкипером Печурским.

В начале третьего периода атаки волной за волною продолжили нахлестывать на владения «Южного Урала». И вот уже почин партнеров поддержало наше молодежное звено: Юрий Масляков, получив передачу из-за ворот, поразил «девятку» - 2:1! Рязанское счастье продолжалось ровно 31 секунду. До того момента как Остроухов, воспользовавшись «праздничным настроением» оборонцев хозяев, не «расстрелял» Александра Фомичева с убойной позиции.

Похоже, эта шайба надломила ХК «Рязань». На новый штурм «горожане» собраться уже не сумели. А когда Шенфельд с добивания вывел «Южный Урал» вперед, и вовсе опустили руки. Более того, пропустили еще две необязательные шайбы, чем полностью смазали очень приятное впечатление от своей игры на протяжении большей части матча.

Олег БАРСУКОВ, и.о. главного тренера ХК «Рязань»:
- Мне понравилась игра в первых двух, даже двух с половиной периодах. Ребята старались, играли с настроением, выигрывали. Но кто-то посчитал после второй заброшенной шайбы, что игра закончилась. А с такой командой как «Южный Урал» надо действовать с полной выкладкой с первой и до последней минуты. В итоге, снова поражение. Но отрадно –  ребята бились, дошло до них, что не все еще потеряно. В целом, игра довольно неплохого уровня была. Будем надеяться на победы в будущем.

Евгений ЗИНОВЬЕВ, главный тренер «Южного Урала»:
- Мы серьезно готовились к этому матчу, знали, что в Рязани нам дадут бой. «Южному Уралу», в свою очередь, в каждой игре надо доказывать, что мы не случайно находимся на верху турнирной таблицы. Но два периода мы играли не в свой хоккей. Виной тому соперник, который действовал с большой самоотдачей, с большим желанием, создавал проблемы в обороне. Но после третьей шайбы мои подопечные раскрепостились, поймали привычную игру с большим количеством передач, комбинационную и довели дело до победы.

Спортивный обозреватель Михаил СОЛДАТОВ
Источник: © «Рязань Вести»
Просмотров: 503



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS


Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.