19.04.2024 15:29
SUPER-НОВОСТЬ:
В Рыбновском районе прошла церемония прощания с гвардии рядовым Павлом Коловым, который погиб в ходе...
Опрос

Getting poll results. Please wait...

Все опросы

В Рязани прошли соревнования по пожарно-прикладному спорту

09:11  30.05.2012  | СПОРТ

22-24 мая на открытом спортивном комплексе пожарной части №4 Московского округа города Рязани прошли соревнования по пожарно-прикладному спорту, посвященные памяти Героя СССР Ивана Зайцева.

Иван Фёдорович родился 18 сентября 1913 года в селе Щетиновка Михайловского района Рязанской области. Свою трудовую деятельность Иван Фёдорович начал в 1938 году в пожарной части города Михайлова, откуда в начале Великой Отечественной войны был призван в ряды Советской армии.

За образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецко-фашистскими захватчиками и проявленные при этом отвагу и геройство в Курской битве, Указом Президиума Верховного Совета СССР от 21 сентября 1943 года сержанту Ивану Фёдоровичу Зайцеву было присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда».

После окончания войны Иван Фёдорович вернулся на родину. Жил в городе Михайлов Рязанской области. Более 35 лет работал начальником Михайловской пожарно-территориальной части пожарной охраны города.

С 1973 года в память о Герое стали проводиться соревнования по пожарно-прикладному спорту, которые вскоре вышли за пределы Рязанской области. В этом году соревнование входит в программу праздничных мероприятий в рамках празднования 20-летия ЦРЦ МЧС России.

22 мая на старт вышли 8 команд юношей в возрасте от 12 до 18 лет из Рязанской, Белгородской, Тверской, Владимирской, Смоленской, Орловской, Калужской и Московской областей Центрального Федерального округа России.

Команды соревновались в подъеме по штурмовой лестнице, преодолении 100-метровой полосы препятствий, пожарной эстафете, двоеборье.

В личном зачете в соревнованиях по подъему по штурмовой лестнице все первые места заняли рязанские спортсмены: в младшей возрастной группе - Руслан Мирзоев, Артем Зиненко – в средней возрастной группе.

Среди юношей старшей возрастной группы первое место занял Сергей Казьмин. Во взрослых соревнованиях первое место у Павла Клишина.

В соревнованиях по преодолению полосы препятствий среди юношей младшей возрастной группы первое место занял уроженец Смоленской области Владимиров Виталий, второе место у Ионина Максима из Белгородской области, третье место занял рязанец Руслан Мирзоев.

В средней возрастной группе первое место занял Зиненко Артём из Рязанской области, второе и третье место у Степанова Андрея и Ермолина Юрия из Брянской области.

Среди юношей старшей возрастной группы первое место у Казьмина Сергея из Рязанской области, второе место занял Подстреха Филлипп из Калужской области, третье место у Донюшкина Павла из Рязанской области.

По итогам соревнований обладателями приза памяти героя Советского Союза Ивана Фёдоровича Зайцева стали спортсмены Смоленской области. Вторую ступень пьедестала почета заняла команда Рязанской области, на третьем месте – команда Калужской области.
Источник: пресс-служба УМВД по Рязанской области
Просмотров: 2109