12.11.2019 08:59
SUPER-НОВОСТЬ:
9 ноября, в 17.05, в Спасском районе на 240-м километре автодороги М5 «Урал» 48-летний житель Рязанской области, управляя...
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



Кто остановит «Динамо»? ХК «Рязань»!

 08:31  08.11.2019  | СПОРТ


Максимальную концентрацию и предельно четкое выполнение тренерского задания продемонстрировал в очередном матче «ВХЛ – Кубка Шелкового пути» ХК «Рязань». Это позволило «горожанам» во встрече с лидером чемпионата «Динамо» из Санкт-Петербурга одержать отчасти сенсационную, но заслуженную победу – 1:0.

ХК «РЯЗАНЬ» - «ДИНАМО» (Санкт-Петербург) – 1:0 (1:0, 0:0, 0:0)
Гол: СЕРГЕЕНКО (Третьяков, 2.55).
ХК «Рязань» (6): Большаков; Яценко – Шакуров, Сергеенко – Карпов (2) – Кудрин; Осипов – Моренец, Кокшаров – Мелихов – Градусов; Миронов – Демаков, Мельников – Чванчиков (2) – Дмитричев; Шакиров – Третьяков – Волков, Лазарев.
«Динамо» (2): Тодыков (0.00 – 58.05); Гавриленко – Васин, Гаврус – Комаристый – Джиошвили; Ручкин – Кудинов, Жарков – Нечаев – Дыняк; Кремзер – Буханко, Пухов – Чернов – Барабанов; Ушнев – Паутов (2), Кондратьев – Кудрявцев – Кулагин.
Судьи: Сюрдяев, Петров; Залятов, Симонов.
7 ноября. Рязань. Дворец спорта «Олимпийский». 1770 зрителей.
 
Очередной матч чемпионата ВХЛ не то, что очковых приобретений, вообще ничего хорошего ХК «Рязань» не предвещал. Во Дворец спорта «Олимпийский» пожаловал лидер Конференции 1, потенциальный забойщик общего рейтинга лиги «Динамо» из Санкт-Петербурга – команда, которая со старта сезона вообще ни разу (!) не проиграла в основное время.
Но то, за что мы кляли календарь в самом начале – два матча с фаворитами подряд – в итоге сыграло в пользу «горожан». После поражения во вторник от СКА-«Невы» (0:2), каждый сделал свои выводы. Тренерский штаб – по составу и тактике, хоккеисты – по настрою и выполнению установок наставников.
Если «армейцев» ХК «Рязань» встретил как-то уважительно, многое позволяя. То встречу с «Динамо» «бело-синие» начали по-хозяйски, и это принесло плоды уже на 3-й минуте – броском со средней дистанции Георгий Сергеенко открыл счет.
Конечно, действовать с «открытым забралом» против питерцев на протяжении всей встречи было смерти подобно. Поэтому, подопечные Александра Сырцова перешли на игру «вторым номером». Гости получили во владение территорию и контроль над шайбой. Но не отвоевали главное – инициативу. А она, как ни крути, была в руках обороняющихся рязанцев. Вплоть до финальной сирены, действуя самоотверженно и ответственно, ХК «Рязань» не дал создать соперникам ни единого голевого шанса у своих ворот. А если возникали какие-то помарочки, их привычно подчищал голкипер Сергей Большаков.
Последние секунды трибуны Дворца спорта «Олимпийский» встретили разве что не стоя на ушах. Ну а затем… Приветствие болельщиков всей командой, ответное скандирование, входящий в традицию танец Сергея Большакова – и хоккеисты, и их поклонники эти минуты радости заслужили.
«Кто остановит «Динамо»?», - вопрошал на днях официальный сайт ВХЛ. Ответ получен – ХК «Рязань»!!!
 
Георгий СЕРГЕЕНКО, нападающий ХК «Рязань»:
- После победы над «Динамо» из Твери, в предыдущем матче со СКА-«Невой» команде просто не хватило эмоций., поэтому и не удалось забить. Но сегодняшнюю встречу мы настроились как следует. Пришлось много играть от обороны, так как команда Санкт-Петербурга очень тяжелый соперник, с которым необходимо играть предельно дисциплинированно. В начале матча удалось повести в счете, ну а дальше старались удержать его, перешли на игру на контратаках. Рад за команду, ведь мы первые, кто обыграл «Динамо» в основное время. Так же благодарю болельщиков – она настоящий «шестой полевой игрок», здорово нам помогают.
 
Эдуард ЗАНКОВЕЦ, главный тренер «Динамо»:
- Поздравляю ХК «Рязань» с победой. По самоотдаче у тренеров хозяев к своим подопечным наверняка нет претензий. Много играли в атаке, но не смогли взломать оборону соперника, когда были опасные моменты вратарь здорово сыграл.. Оборона и вратарь рязанцев – вот причины нашего сегодняшнего поражения.
 
Александр СЫРЦОВ, главный тренер ХК «Рязань»:
- Для нашей команды сегодня был большой матч, все-таки приехал лидер чемпионата. Готовились, настраивались. Хочу поблагодарить команду за запредельную самоотдачу. Только так можно было выиграть. Всех с победой!
 
После 23-х матчей ХК «Рязань» имеет 22 очка. Это 9-11-я позиции в турнирной таблицы Конференции 1 («Запад»). У «горожан» есть возможность передохнуть, а затем новый бой, теперь выездной – 11 ноября «бело-синие» едут к ХК «Ростов», 13 ноября их ждет ХК «Тамбов», а завершится поездка 15 числа в Воронеже матчем с «Бураном». В Рязани болельщики увидят свою команду теперь 19 ноября, когда «горожане» сыграют с «Молотом-Прикамье» из Перми.
 
Михаил СОЛДАТОВ, при участии Софии АРТЕМЬЕВОЙ
Источник: Обзоры "Рязань Вести"
Просмотров: 154



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS

Другие новости из рубрики

Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.