20.10.2019 22:33
SUPER-НОВОСТЬ:
Новости ГИБДД. 17 октября, примерно в 21:20, в Михайловском районе на 228-м километре автодороги...
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



ХК «Рязань» принимает «Барс»

 10:42  09.10.2019  | СПОРТ

В четверг 10 октября матчем с казанским «Барсом» ХК «Рязань» начинает свою вторую, довольно продолжительную – в пять игр – домашнюю серию. Приглашаем болельщиков поддержать команду на трибунах Дворца спорта «Олимпийский». Начало встречи в 19.00.

В четверг 10 октября матчем с казанским «Барсом» ХК «Рязань» начинает свою вторую, довольно продолжительную – в пять игр – домашнюю серию. Приглашаем болельщиков поддержать команду на трибунах Дворца спорта «Олимпийский». Начало встречи в 19.00.

Летом 2014 года руководство казанского «Ак Барса», сотрудничавшего в ВХЛ до той поры с альметьевским «Нефтяником», решило заиметь в «Вышке» полноценный фарм-клуб. Для этого велосипед изобретать не пришлось – просто перевели молодежный «Барс» из чемпионата МХЛ в более статусный дивизион.

Опытными игроками состав решили не разбавляясь, исключения составляли лишь командированные для поиска утерянных кондиций игроки «Ак Барса». Возможно, помощи эдаких батек-наставников и не хватало «барсикам», чтобы пробиться в плей-офф. Хотя, надо отметить, что результаты молодых казанцев улучшаются из сезона в сезон. Если свой первый чемпионат «Барс» прогнозируемо завершил на последнем месте, то затем были 23-я позиция (из 26-ти команд), 22-я (из 26-ти), 18-я (из 27-ми).

Старт в минувшем чемпионате у «Барса» получился с приставкой «супер» - 8 побед в 9 матчах! Но развить успех не получилось и в дальнейшем успехи стали перемежать серии из двух-трех, а то и пяти поражений подряд. Концовка «регулярки» в борьбе за попадание в плей-офф получилась лихая – сразу четыре команды набрали по 61-му очку.

К сожалению, по дополнительным показателям молодые казанцы уступили «Южному Уралу» и «Ценг Тоу», финишировав на самой досадной, наверное, позиции – 17-й.

В межсезонье «Барс» укрепился. Возглавил команду Сергей Душкин, известный по работе в «Ижстали» и «Зауралье». В составе появились несколько интересных исполнителей: вратарь Голубев, защитники Адамчук, Железнов, форварды Воеводин, Хапов (все – «Нефтяник»), Лапин, Левицкий (оба – «Ермак») и другие. По регулярно спускает в фарм-клуб игроков «Ак Барс».

Ныне «Барс» - уже не команда необстрелянных юнцов. Есть опытные и известные ветераны (Пестушко, Хапов), игроки среднего звена, перспективная молодежь. Так что в Казани надеются на дальнейший прогресс в результатах, то бишь на первое в истории попадание в плей-офф.

Почему бы и нет? Во всяком случае, на данный момент «барсики» в этой зоне, хотя стабильности все же не хватает. «Барс» - одна из двух команд с кем ХК «Рязань» предстоит сыграть в этом сезоне четырежды. Один матч уже состоялся совсем недавно в Казани и остался за хозяевами (1:6).

Михаил СОЛДАТОВ


Источник: © «Рязань Вести»
Просмотров: 136



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS


Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.