20.10.2019 23:20
SUPER-НОВОСТЬ:
Новости ГИБДД. 17 октября, примерно в 21:20, в Михайловском районе на 228-м километре автодороги...
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



ХК «Рязань» принимает «Ладу»

 22:24  16.09.2019  | СПОРТ

Одержав в конце минувшей недели первую победу в «ВХЛ – Кубке Шелкового пути», во вторник 17 сентября ХК «Рязань» постарается развить успех. На льду Дворца спорта «Олимпийский» «горожане» принимают «Ладу» из Тольятти, которая на данный момент набрала максимально возможное количество очков. Начало матча в 19.00.

Команда «Торпедо» была создана при Волжском автозаводе в 1976 году. Уже к середине 80-х годов тольяттинцы стали завсегдатаями Первой лиги чемпионата СССР. Свидание с Высшей лигой – к тому времени уже «Лады» – состоялось в последнем сезоне союзного чемпионата-1991/92, когда было занято 9-е место. В российский период команда дважды (1994, 1996) стала чемпионом страны, обладателем Кубка МХЛ (1994), Кубка Европы (1997), Континентального кубка (2006). 

Во второй половине 00-х годов «Лада» столкнулась с финансовыми трудностями, а перед стартом сезона-2010/11 клуб не допустили до чемпионата КХЛ. Тольяттинцы заявились в созданную ВХЛ. Первый же сезон на новом уровне «Лада»… с треском провалила, замкнув турнирную таблицу. Но затем дважды выходила в плей-офф. В 2014 году «Ладу» вернули в КХЛ, но лишь для того, чтобы спустя четыре года как один из худших клубов элиты по Рейтингу эффективности (результаты, конечно, удручали, самое высокая позиция – 24-я) вновь указать на дверь. 

В «ВХЛ – Кубке Шелкового пути» минувшего сезона «автозаводцы» одно время лидировали, к плей-офф скатились на 5-е место в турнирной таблице, а в первом раунде розыгрыша Кубка Петрова сенсационно уступили «Соколу» 1-3 (при том, что из-за Универсиады, проходившей в Красноярске, все матчи серии игрались в Тольятти).
В межсезонье клуб покинул тренерский штаб во главе с Анатолием Емелиным. Ему на смену пригласили Александра Титова, обыгравшего как раз… «Ладу» в 1/8 финала вместе с «Соколом». 

Всех лидеров в Тольятти удалось сохранить, в том числе лучшего снайпера и бомбардира ВХЛ-2018/19 Александра Тимирёва. Из пополнения можно отметить защитников Кротикова («Рубин»), Капотова, Чурляева, форвардов Назарова, Шуракова (все – «Сокол»), Денежкина («Динамо» С-П), Толузакова (ОРДЖИ). 
Стартовала «Лада» зачетно, взяв максимум очков в первых четырех матчах. 

Правда, здесь стоит учитывать, что играли «автозаводцы» во-первых дома, во вторых против команд, для которых выход в плей-офф является заветной, но, с большой долей вероятности, несбыточной мечтой: ЦСК ВВС – 3:0, ОРДЖИ – 7:2, КРС-БСУ – 3:2, «Ценг Тоу» - 3:2 ОТ.
 
Михаил СОЛДАТОВ
Источник: Обзоры "Рязань Вести"
Просмотров: 184



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS


Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.