27.05.2019 16:20
SUPER-НОВОСТЬ:
Новости ГИБДД. 25 мая, примерно в 22:25, в Шиловском районе на автодороге, ведущей в деревню Федосеево, 24-летний житель Спасского...
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



Всё решил один точный бросок

 10:30  02.03.2019  | СПОРТ

И второй матч в Тюмени серии 1/8 финала Кубка Петрова между «Рубином» и ХК «Рязань» остался за хозяевами. Вновь преимущество хозяев было минимальным, но на сей раз судьбу встречи решила лишь одна заброшенная шайба. «Горожане» лишились права на ошибку в серии. Следующий раунд противостояния – 4 марта в Рязани.

Новости спорта.

И второй матч в Тюмени серии 1/8 финала Кубка Петрова между «Рубином» и ХК «Рязань» остался за хозяевами. Вновь преимущество хозяев было минимальным, но на сей раз судьбу встречи решила лишь одна заброшенная шайба. «Горожане» лишились права на ошибку в серии. Следующий раунд противостояния – 4 марта в Рязани.

«РУБИН» (Тюмень) – ХК «РЯЗАНЬ» - 1:0 (0:0, 1:0, 0:0).
Гол: Тунхузин (Князев, 38.27).

«Рубин» (10 + 2 к.ш.): Назаров; Тунхузин – Лисов, Кравченко – Комаристый – Князев; Брютов – Фаст, Е.Попов – Чиглинцев (2) – Коротков; Верёвкин (2) – Федотов (2), Карлин – Ячменёв – Давыдов; Королев – Рехтин – Бойчук, Кожевников (4), Степанов.
ХК «Рязань» (8 + 2 к.ш.): Кочетков; Н.Попов – В.Васильев, Чувиляев – Карпов – А.Васильев; Щербов (2) – Мнацян, И.С.Иванов – Воробьёв (2) – Прохоров (2); Седунов – Большаков, Рукин – Ворошило – Репьях; Беляев (2) – Э.Васильев – Шацкий, Десятков.

Судьи: Шерер, Зибинин, Бойкин, Пономарев.
1 марта. Тюмень. Дворец спорта. 2700 зрителей.

По сравнению с первым матчем тренерский штаб ХК «Рязань» произвел всего одну замену – в четвертом звене вместо Ивана Андреевича Иванова в центре вышел Эдуард Васильев. Место в воротах, несмотря на приличную нагрузку накануне, занял один из героев четверговой встречи Пётр Кочетков.

Матч, что не удивительно в плей-офф, выдался сверх напряженным. Первый период превратился в затянувшуюся «разведку». До по-настоящему голевых моментов дело не доходило, а остальные нейтрализовали голкиперы Егор Назаров и Пётр Кочетков.

Первыми забрасывать должны были рязанцы. На 25-й минуте Назаров начудил за своими воротами, но Дмитрий Воробьев не рискнул бросать с ходу, чем воспользовался вратарь тюменцев, который успел вернуться в «рамку» и исправить свою оплошность.

Второй период так же шел к «сухому» исходу, когда, как и накануне, свое веское слово сказали атакующие защитники «Рубина», а конкретно Станислав Тунхузин – капитану хозяев удался шикарный бросок с кистей в «девятку», 0:1.

В заключительном периоде ХК «Рязань» сделал всё от себя зависящее, чтобы выправить положение, четыре минуты провели в большинстве, в концовке заменили Кочеткова, до последнего оставлявшего «горожан» в игре (ответные выпады тюменцев были очень опасны) на шестого полевого игрока. Но хозяева минимальное преимущество отстояли.

0:2 в серии – «Рубин» сделал серьезную заявку на успех в серии до трёх побед. С другой стороны, не исключено, что именно ситуация, когда отступать больше некуда, стимулирует ХК «Рязань» продемонстрировать свои лучшие качества. «Бело-синие» возвращаются домой с мечтами о полноценном реванше – 4 и, если потребуется, 5 марта соперники сыграют в Рязань, во Дворце спорта «Олимпийский» (начало в 19.00).

Михаил ЗВЯГИН, главный тренер «Рубина»:
- Игра шла до заброшенной шайбы. Это было по содержанию матча. Мы повели в счёте и в дальнейшем уже не раскрывались, чтобы не пропустить контратаку. К сожалению, в третьем периоде у нас был перебор с удалениями. Поздравляю команду и болельщиков. Ребята все силы отдавали борьбе.
- В этой серии пока у «Рубина» шайбы в основном забрасывают защитники…
- Какая разница, кто забрасывает?  В современном хоккее защитник, как и нападающий, активно играет в атаке, поддерживает давление в чужой зоне, выполняет буллиты. У него такие же коньки, клюшка, шлем. Не надо на этом заострять внимание. Выигрывает команда, а не защитник или нападающий.

Павел ДЕСЯТКОВ, главный тренер ХК «Рязань»:
- Плей-офф – это вершина хоккея. Один нюанс может решить исход матча. Не ошибка, а именно нюанс. Сегодня так и произошло. Считаю, что во втором и третьем периодах мы выглядели лучше, чем соперник. Но пропустили шайбу и не смогли забросить сами. А в первом отрезке хозяева были, конечно, активны. Благодарен ребятам, они полностью выложились. Также спасибо болельщикам, приехавшим в Тюмень нас поддержать.
- После поражения в первом матче, вторую игру начали весьма осторожно. Почему?
- Соперник не позволил своими действиями играть активно в первом периоде. Нас поддавили. Да, мы любим играть «первым номером», но матчи-то проводили на выезде. Трибуны гонят хозяев вперёд, и нам приходилось тяжело. Вообще, все домашние игры «Рубин» начинает активно. Пришлось нам выдержать натиск и потом потихоньку выравнивать игру. Но, как и в первом матче, часто уступали на вбрасывании. При хорошем траффике под своими воротами получили гол. Но это хлеб «рубиновцев», мы об этом знаем. Будем делать выводы, ждать соперника в Рязани и очень хотим вернуться в Тюмень. Нам здесь понравилось. 

Спортивный обозреватель Михаил СОЛДАТОВ

Источник: © «Рязань Вести»
Просмотров: 228



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS

Другие новости из рубрики

Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.