20.02.2019 03:47
SUPER-НОВОСТЬ:
Новости МЧС В среду, 13 февраля, на улице Крупской загорелась квартира в пятиэтажном доме. На место происшествия выехали 3...
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



ХОККЕЙ: ХК «Рязань» принимает «Сокол»

 16:11  04.12.2018  | СПОРТ

В среду 5 декабря ХК «Рязань» постарается победно продолжить очередную домашнюю серию «ВХЛ – Кубка Шелкового пути». В гости к «горожанам» летит «Сокол» из Красноярска. Начало матча во Дворце спорта «Олимпийский» в 19.00.

Хоккейный клуб «Сокол» сформирован при Красноярском металлургическом заводе в 1973 год, сначала выступал в первенстве РСФСР, а в 1977 году появился среди участников Второй лиги чемпионата СССР.

В сезоне-80/81 годов красноярцы стали «серебряными» призерами, участвовали в переходном турнире за выход в Первую лигу, но для повышение в классе команде не хватило одного очка.

Российский этап истории «Сокол» начал в Первой лиге, сезон-1994/95 пропустил по финансовым причинам, в 1995/96 году Красноярск представляла «Энергия», но на следующий год пропала и она. «Воскрес» «Сокол» в 2003 году, вновь выступая в Первой лиге и РХЛ, дважды становился «бронзовым» призером дивизиона.

С сезона-2011/12 «соколы» - в ВХЛ. За это время красноярцы трижды пробивались в плей-офф, а лучший результат был показан в минувшем чемпионате. В «регулярке» сибиряки заняли 8-е место, в 1/8 финала переиграли ХК «Саров» 4-1, но в четвертьфинале ничего не смогли противопоставить «Нефтянику» 0-4.

Летом у руля команды на третий сезон остался Александр Титов. Проявил «Сокол» постоянство и в отношениях с клубом-партнером в КХЛ – им является «Амур» так же третий год подряд. Чего не скажешь о составе – он в очередной раз заметно изменился и омолодился.

Во многом это связано с тем, что «Сокол» стал базовой командой для студенческой сборной России на Универсиаду 2019 года, которая пройдет в Красноярске (для этого в городе уже построена новенькая «Платинум-Арена» на 7000 мест).

Покинули команду лидеры – защитник Заборников («Югра»), Кожевников («Рубин»), форварды Андрющенко («Лада»), Гловацкий («Металлург» Нк), Семин («Витязь») и другие, вратарь Белов вернулся в ХК «Рязань». Пополнение, как уже сказано, было с прицелом на Универсиаду.

Стартовал «Сокол» неудачно, взяв дома лишь два очка у «рязанской» четверки. Затем, правда, привез 6 зачетных баллов с первого выезда, но окончательно поставить пополнение турнирной копилки на поток пока не смог.

Перед поездкой в ЦФО красноярцы проводили шесть матчей подряд дома, но воспользоваться таким реверансом календаря в полной мере не сумел, пополнив копилку лишь пятью очками. Восполнять недобранное на родном льду «пернатые» начали в Тамбове (5:1) и Сарове (2:1 Б).

С начала чемпионата «соколы» отпустили защитников Волкова («Югра»), Лыпканя («Сарыарка») и нападающего Анкундинова («Химик»).

Большой потерей для гостей наверняка станет отъезд из «Амура» зв Германию «вечно командированного» в Красноярск голкипера Андрюхова.

Подписаны два молодых ярославца из «Локо» (оборонец Громов и форвард Лисин), а так же многоопытный, 39-летний Алексей Симаков, начинавший сезон в румынской «Георгени».

Подготовил Михаил СОЛДАТОВ


Источник: © «Рязань Вести»
Просмотров: 225



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS


Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.