21.10.2019 07:44
SUPER-НОВОСТЬ:
Новости ГИБДД. 17 октября, примерно в 21:20, в Михайловском районе на 228-м километре автодороги...
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



Состоялось открытие подросткового шахматного клуба «Факел»

 09:19  27.10.2018  | СПОРТ

Открытие клуба «Факел» муниципального Детско-юношеского Центра «Надежда» после ремонта состоялось 26 октября.

Педагогов с этим событием поздравил исполняющий обязанности главы администрации города Сергей Карабасов.

Он отметил, что на сегодняшний день в 43-х муниципальных учреждениях шахматами занимаются свыше 10 тысяч детей. И теперь здесь, в Центре «Надежда», смогут возобновить занятия юные рязанцы, проживающие в Московском районе.

    Вертикальная HTML линия, доконца текста
«Воспитанники шахматного клуба «Факел» являются победителями и призерами областных и всероссийских соревнований. Клуб по праву стал одним из центров развития детских шахмат в нашем городе», – отметил руководитель городской администрации.

Он также пожелал ребятам успехов и подарил им билеты на шоу в рязанский цирк.

В рамках открытия клуба также состоялось открытие турнира по быстрым шахматам «Кубок Факела», посвященного 100-летию системы дополнительного образования.

Преподавание шахмат в подростковом клубе ведется с 1992 года. За 26 лет работы секции в шахматы научились играть более 1 500 детей и подростков, 300 юных шахматистов выполнили спортивные разряды.

В настоящее время в клубе под руководством двух педагогов занимаются более 100 детей от 5 до 15 лет, проживающих в микрорайонах Канищево, Недостоево, Семчино, Приокском поселке. Среди обучающихся есть победители и призеры областных и всероссийских соревнований.

Обновленный шахматный зал клуба «Факел», которому в 2018 году исполнилось 40 лет, даст возможность более качественно проводить шахматные занятия и расширить календарь массовых шахматных мероприятий для разных категорий населения.

Источник: Обзоры "Рязань Вести"
Просмотров: 250



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS


Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.