21.10.2019 05:05
SUPER-НОВОСТЬ:
Новости ГИБДД. 17 октября, примерно в 21:20, в Михайловском районе на 228-м километре автодороги...
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



ФУТБОЛ: Во второй раз в Красноярск

 18:49  05.07.2018  | СПОРТ

В пятницу, 6 июля, в Красноярске на «Енисей-арене» «Рязань-ВДВ» предстоит сыграть свой первый матч чемвертьфинала Кубка России.

В этом сезоне «десантницам» уже доводилось играть в гостях с «Енисеем» и тогда победа уверенно досталась нашей команде. Но не зря говорят, в кубковых матчей свой характер – здесь все начинается сначала. Стартовый свисток арбитра раздастся в 15.00 по московскому времени.

Завершило свои задержавшиеся разборки кировско-уфимское-ижевское трио (ЖФК «Уфа» сначала обыграла в гостях «Динамо-Вят» 9:2, а через четыре дня дома уступило «Торпедо») и в Кубке России начинается, собственно, самое интересное.

Изначально на 95 % было известно, соперником «Рязани-ВДВ» на этой стадии станет «Енисей». Отчасти не повезло – самый дальний выезд Первого дивизиона. С другое, первый матч играем на выезде.

На заре 90-х красноярская «Сибирячка» продолжительное время и весьма успешно выступала в Высшем дивизионе. В 1991 году команда выиграла первый (и, как оказалось, последний) Кубок СССР, а в 1995 году стала «бронзовым» призером чемпионата России. Но с 1998 года из-за финансовых сложностей «Сибирячка» была вынуждена покинуть компанию сильнейших.

Впрочем, если говорить конкретно о «Енисее», то в клубе не перестают подчеркивать – они не являются реинкарнированной «Сибирячкой». «Енисей» - самостоятельная команда, которая была создана в 2011 году при мужском одноименном футбольном клубе.

«Енисей» выиграл все (!) шесть первенств зоны «Сибирь» Первого дивизиона в которых участвовал. На финальных турнирах «Енисей» так же был исключительно «в медалях», правда, высшей пробы оказалась только одна – в 2014 году. В 2016 году в финале «Енисей» уступил «Дончанке» 0:1.

Тем не менее, в клубе решили, что настал момент, что того, чтобы сделать шаг вперед и написали заявление на вступление в класс сильнейших. Результат вы знаете – итоговое 7-е место.

Зимой-2018 сделал несколько интересных приобретений, в частности из Рязани пригласив защитницу Татьяну Шейкину, хава Арину Колесникову и форварда Марину Федорову. Возглавил команду из известный форвард Олег Гарин. Но качественного скачка достичь не удалось – все то же шестое место.

Свой комментарий перед матче «Енисей» - «Рязань-ВДВ» дал главный тренер «десантниц Константин КЛИМАШИН:
- Вроде бы наша команда набрала ход в чемпионате. Сейчас каждый матч решающий, и девчонки поняли, что можно бороться не только за второе-третье, но и за первое место. «Рязань-ВДВ» на ходу в техническом, тактическом план. С одной стороны, сейчас играть бы и играть, но с другой эта пауза в чемпионате для нас совсем не лишняя. После матча с «Локомотивом» образовался целый лазарет – серьезную травму получила Дмитренко, по кругу бегали Данилова, Туриева, Алешичева, Чичкала. Со «Звездой-2005» еще и Морозова «сломалась». А тут предстоят матчи кубка, серьезного соревнования. Будем через них восстанавливать футболисток. Возможно в составе появятся наши молодые футболистки. С одной стороны, они пока не готовы решать самые высокие задачи, с другой, как не через игы приобретать необходимый опыт?


Комментарий отдела спорта «Рязанской областной газеты»:
- «Енисей», пожалуй, главный неудачник чемпионата. Неоднократный лауреат Первой лиги, минувший сезон взял на раскачку, чтобы выстрелить в этом. Селекция у клуба и впрямь была неплохая (Федорова, Шейкина, Колесникова из «Рязани-ВДВ», Зиятдинова из «Россиянки», известный в прошлом форвард Олег Гарин во главе коллектива), но до убойной не дотянула. Как минимум по одному «звездному» игроку «Енисею» не хватает. А ведь в Красноярске всерьез верили в то, что можно побороться как минимум за первую тройку. На каком-то интернет ресурсе проскочила шутка, что девушки готовы раздеться для календаря, в случае завоевания чемпионства…
То, что не увидим мы сибирских красавиц топлесс, стало ясно туру к четвертому – одно набранное очко из 12. Дежурная победа над «Торпедо» ускорение «Енисею» не прибавило – еще три неудачи кряду и уже даже шестого места остывание составляет пять очков, больше чем есть в копилке…

Иными словами, Кубок для «Енисея» - это последний шанс спасти сезон, прыгнуть выше головы, удивить всех. «Рязани-ВДВ» нужно держать ухо востро – соперник, уже не тот, что в марте, когда витал в облавах и надеялся выиграть на мастерстве. Будет битва, мы в этом уверены.

В других матчах первых 1/4 финала 6 июня сыграют:

«Торпедо» - «Чертаново»
Ижевск. Стадион «Купол». 17.00.

«Звезда-2005» - «Кубаночка»
Пермь. Стадион «Звезда». 17.00.

ЦСКА – «Локомотив»
Москва. Стадион «Октябрь». 18.00.

Ответные четвертьфинальные матчи намечены календарем на 29 июля. И только «Рязань-ВДВ» и «Зоркий» выйдут на поле 30 июля.

Спортивный обозреватель Михаил СОЛДАТОВ


Источник: © «Рязань Вести»
Просмотров: 395



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS


Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.