05.06.2020 16:27
SUPER-НОВОСТЬ:
4 июня, около 23.40, в городе Ряжск вблизи дома 100 на улице Энгельса, 26-летний местный житель, не имея соответствующей категории, управляя...
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



БАСКЕТБОЛ: «Иркут» оказался сильнее

 22:49  21.01.2018  | СПОРТ

Два с половиной периода БК «Рязань» держал в пределах видимости «Иркут» из Иркутска в очередном матче чемпионата России. Но четырехминутный отрезок в концовке третьего периода, когда гости рванули 0:11, стоили «зубрам» победы – 75:91.

БК «РЯЗАНЬ» - «ИРКУТ» (Иркутск) – 75:91 (23:25, 14:17, 12:24, 26:25).

БК «Рязань»: Марихин (6), Митюк (20), Морозов (20), Алексеев, Минченко (11) – старт.,Намеднин (1), Орленко (2), Шанталей (8), Панов (7), Болотских, Абраменков.
«Иркут»: Андреев (12), Бабушкин (15), Анисимов (11), Ионов (14), Федюшин (5) – старт., Бубнов (2), Михалев (6), Куземкин (5), Карпачев (21), Муравьев, Самойлович.

Судьи: Пушкарев, Яковенко, Бородин.
21 декабря. Спорткомплекс ДДТ. 500 зрителей.

Первая половина встречи вышла равной. Соперники  старались не отпускать друг друга. В счете вел, правда, в основном «Иркут», но совсем немного.

А на 6-й минуте Максим Морозов точным попаданием издали вывел БК «Рязань» перед – 14:13. К сожалению, лидировали «зубры» не более минуты.

Гости довольно оперативно сравняли счет – 16:16. А ближе к свистку на первый перерыв экс-рязанцы Виталий Ионов (издали) и Михаил Карпачев (с линии штрафных) вывели иркутян вперед – 23:25.

Во втором периоде картина на площадке практически не изменилась. Разве что соперники стали  настойчивее в нападении. Но подопечные Дениса Тимакова старались не отставать – во всяком случае, разница в счете ни разу не превысила показатель в восемь очков – однако к экватору встречи «Иркут» к своему лидерству два очка сумел добавить, 37:42.

Решающей стала в итоге заключительная часть третьей четверти. В течении четырех минут «зубры» никак не могли забросить и наделали много потерь. Гости рванули 11:0 и 49:55 на глазах превратились в 49:66.

Отрыв «Иркута» продолжился и в четвертом периоде и остановился лишь на показателе 49:71. Отыграть 22 очка за 8 минут было вряд ли возможно. Хотя после дальнего броска Юрия Митюка за две минуты до сирены сократился до «-15» - 67:82, дальше дело не пошло…

БК «Рязань» – команда молодая, но пацаны, видно, очень стараются и, так скажем, какая-то доля расслабленности с нашей стороны могла привести к совершенно другому результату. В перерыве мы какие-то коррективы внесли, это дало результат, и игра кончилась для нас благополучно. В 1-й и 2-й четвертях мне наша игра совершенно не понравилась, и то, о чем мы договаривались, что мы готовили, так скажем мягко, у нас не получилось. Но, после перерыва мы стали жестче действовать, контролировали защиту, шли на чужой щит, брали подборы, и потихонечку-потихонечку, за счет более опытных наших игроков, стали контролировать игру.

- Вы ехали в гости к команде, которая занимает последнее место в турнирной таблице, да плюс еще и потеряла лучшего бомбардира (Евгения Войтюка) и рассталась с главным тренером – это же ни от кого не скроешь: в этом смысле, какой-то момент расслабленности (недооценки) у ваших игроков присутствовал?

- Да ни в коем случае! А что касается смены главного тренера: известно ведь, что зачастую это дает определенный положительный импульс для команды. Мы посмотрели игру рязанцев с Владивостоком, где ваша команда билась три четверти, и только в самом конце «Спартак-Приморье» ушел вперед. Для нас этого было достаточно, чтобы подойти к этой встрече во всеоружии. Этот «звонок» прозвенел для нас, когда мы были в Самаре. Мы посмотрели статистику вашего матча, и для нас этого было достаточно, чтобы настроиться на тяжелую борьбу. Так что, если сказать двумя словами – мы сегодня вышли совсем не расслабленными. Но, где-то что-то - все равно не сработало.

- «Иркут», так получилось, сегодня - самая рязанская команда в Суперлиге-1: 4 экс-«зубра» в вашем составе плюс ваш помощник Александр Лукин – совсем не чужой для БК «Рязань». Такие моменты как-то влияют на предматчевые расклады?

- Предматчевые расклады могут быть разными, но все они заканчиваются со стартовым вбросом мяча арбитром в центре поля. Что касается вашей команды, я только могу пожелать, чтобы как можно больше ваших игроков играло в Суперлиге, и ваши тренеры росли в профессиональном плане.


- Станислав ИСТОМИН, главный тренер «Иркута».

Сегодняшняя игра получилась энергичной: мы боролись весь матч на 100%, игрокам спасибо за самоотдачу, сражались. Даже когда разница стала больше 10 очков, они боролись, и за это им огромное спасибо. Но, еще раз повторю, провал в одной из четвертей, конечно, выбивает нас очень сильно, и тяжело с опытными командами эту разницу отыгрывать эту разницу.
- Вы всего второй матч руководите командой в статусе главного тренера – будете делать революцию или продолжать играть по накатанной?
- Во-первых, революцию в нашем виде спорта совершить очень сложно. Тем более что наша команда готовилась полгода, и я пытаюсь, так скажем, даже не изменить что-то, а лишь подкорректировать. Потому что если сейчас затеять какую-то революцию, игрокам будет очень сложно – это раз. А, во-вторых, мы очень хорошо поработали эти полгода, игроки старались и говорить , что что-то было не так сделано за предыдущие полгода – это неправильно. Просто стараемся двигаться в определенном направлении, которое было выработано изначально. И оно, в принципе, правильное. У нас - молодая команда, которая защищается и агрессивно нападает – здесь не нужны какие-то кардинальные изменения.
- Если сегодня поставить плюс своей команде – за что и кому?
- За настрой, за желание играть – огромный плюс. За определенные моменты в нападении – огромный плюс

- Денис ТИМАКОВ, главный тренер БК «Рязань».

Турнирные дела БК «Рязань» практически не изменились – 3 победы, минимальный показатель в турнире, потому как в минувшем туре свою третью победу одержал и питерский «Зенит-фарм».

Очередные матчи «зубры» проведут в Санкт-Петербурге – 25 (против «Спартака») и 28 апреля как раз против «Зенита-фарм».

На своем поле  подопечные Дениса Тимакова сыграют теперь 1 февраля – в рыбновском ФСК «Звезда» наша команда принимает «Темп»-СУМЗ-УГМК из Ревды. Начало в 17.00.

Михаил СОЛДАТОВ, Владимир ВОРОНОВ
Источник: Обзоры "Рязань Вести"
Просмотров: 567



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS

Другие новости из рубрики

05.05.2020 Алексей БЕЗНЕБЕЕВ: «Первое место было единственным приемлемым результатом для БК «Рязань»

04.05.2020 Тренерский штаб МХК «Рязань» останется прежним

02.05.2020 У ХК "Рязань" новый клуб-партнер

27.04.2020 БК «Рязань» официально признан чемпионом Дивизиона ЦФО

27.04.2020 Изменены сроки проведения Спартакиады Союзного государства для детей и юношества 2020

16.04.2020 Новый директор ХК "Рязань"

28.03.2020 БАСКЕТБОЛ. Алексей ДУРАНДИН: «Мы надеемся, что Первенство ЦФО завершить получится»

17.03.2020 С 20 марта будут приостановлены все российские баскетбольные соревнования

17.03.2020 БАСКЕТБОЛ. Тройная виктория «зубров»

05.03.2020 БАСКЕТБОЛ. Матчи в Курске перенесены

05.03.2020 Рязанские самбисты завоевали медали на чемпионате России

03.03.2020 Чемпионат Воздушно-десантных войск по хоккею с шайбой

01.03.2020 Легкой прогулки не получилось

29.02.2020 БАСКЕТБОЛ. "Сотка"как привычка

26.02.2020 БК «Рязань» принимает БК «Тверь»


Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.