22.07.2019 23:50
SUPER-НОВОСТЬ:
Новости Рязани. Как ранее сообщала пресс-служба УМВД, 7 июля на улице Ситниковской города Рязани...
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



ФУТБОЛ: Заключительный домашний матч сезона

 10:17  25.10.2017  | СПОРТ

27 октября «Рязань-ВДВ» в заключительный раз в сезоне-2017 предстанет перед своими болельщиками. Соперницами «десантниц» станут футболистки «Енисея» из Красноярска. Начало матча на стадионе «Спартак» в 17.00.

На заре 90-х красноярская «Сибирячка» продолжительное время и весьма успешно выступала в Высшем дивизионе.

В 1991 году команда выиграла первый (и, как оказалось, последний) Кубок СССР, а в 1995 году стала «бронзовым» призером чемпионата России. Но с 1998 года из-за финансовых сложностей «Сибирячка» была вынуждена покинуть компанию сильнейших.

Тем не менее, все эти годы Красноярск не переставал давать стране талантливых футболисток.

Знакомые рязанским болельщикам Екатерина Степаненко, Елена Суслова (ныне – главный тренер «Звезды-2005»), Анна Астапенко, Анастасия Костюкова, Елена Горбачева, Ольга Капустина, блиставшие в Воронеже и Самаре Марина Саенко (Дикарева) и Ольга Кремлева, многие другие игроки – все это воспитанницы красноярской школы футбола.

Впрочем, если говорить конкретно о «Енисее», то в клубе не перестают подчеркивать – они не являются реинкарнированной «Сибирячкой». «Енисей» - самостоятельная команда, которая была создана в 2011 году при мужском одноименном футбольном клубе.

Красноярочки сразу заявили о своих правах на царствование в женскофутбольном пространстве региона.

«Енисей» выиграл все (!) шесть первенств зоны «Сибирь» Первого дивизиона в которых участвовал. На финальных турнирах «Енисей» так же был исключительно «в медалях», правда, высшей пробы оказалась только одна – в 2014 году.

В прошлом году в финале «Енисей» уступил «Дончанке» 0:1. Тем не менее, в клубе решили, что настал момент, что того, чтобы сделать шаг вперед и вслед за «Дончанкой» в Красноярске написали заявление на вступление в класс сильнейших.

Громких приобретений в клубе не делали. Самое, пожалуй, значимое – голкипер Маргарита Широкова, в свое время выступавшая за «Зоркий», которая сразу застолбила за собой пост «номер один».

Ее дублером является наша знакомица Ольга Капустина. Пополнила «Енисей» и еще одна экс-рязанка Екатерина Авхимович.

Выступают красноярки достойно для дебютантов: с 7-ю набранными очками команда делит 6-7 места с «Россиянкой». «Рязань-ВДВ» третья, имея 25 турнирных баллов.

Спортивный обозреватель Михаил СОЛДАТОВ
Источник: © «Рязань Вести»
Просмотров: 399



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS

Другие новости из рубрики

Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.