19.11.2019 05:45
SUPER-НОВОСТЬ:
15 ноября, примерно в 7:50, в Скопинском районе на 90-м километре автодороги «Рязань-Пронск-Скопин» 18-летняя местная...
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



БАСКЕТБОЛ: До победы не дотянули самую малость...

 09:51  03.10.2017  | СПОРТ

БК «Рязань» провел стартовый домашний матч чемпионата России. Игра с «Химками-Подмосковье» получилась равной и ее судьба решалась в концовке. Удачливее оказались гости — 75:81.

БК «РЯЗАНЬ» - «ХИМКИ-ПОДМОСКОВЬЕ» - 75:81 (22:25, 15:14, 16:24, 22:18).

БК «Рязань»: Панов (7), Семенов (15), Войтюк (13), Намеднин (7), Болотских (4) — старт., Морозов (14), Волков (4), Алексеев (4), Аксенов (7), Дианов.
«Химки-Подмосковье»: Ткаченко (19), Старателев (18), Барашков (6), Викторов (6), Карпенков (13) — старт., Патеев (4), Лобарев (13), Клюев (2), Абрамовский, Лепилов.

Судьи: Бахтеев, Курносов (оба — Калуга), Пушкарев (Ижевск).
2 октября. Рязань. Спорткомплекс ДДТ. 300 зрителей.

Со стартовых минут встречи сценарий матча был прописан довольно четко: «Химки-Подмосковье» пытаются оторваться, рязанцы отчаянно догоняют.

Первая попытка гостей удрать датирована 6-й минутой, когда после «трешки» Павла Лобарева отрыв гостей впервые стал двузначным — 7:17.

«Зубров» вернул в игру Максим Морозов, набравший семь очков подряд. Двух-трехочковый разрыв между командами продержался до большого перерыва.

При этом, хозяева вполне могли и сравнивать счет, и выходить вперед, но допускали слишком много ошибок и промахов в простых ситуациях. Поэтому к экватору пусть немного, но вели подмосковные баскетболисты — 37:39.

Третий период «Химки-Подмосковье» начал с рывка 14:2 — это во многом постарался недавний «зубр» Владислав Старателев, ищущий пусть в основу БК «Химки» через дубль.

Но даже 39:53 на 24-й минуте не смутили подопечных Павла Гооге. Для начала они порадовали приунывшую было местную публику парой блок-шотов и несколькими «данками». А затем вернули в матч интригу.

Главные события развернулись в самой концовке. Сначала Андрей Семенов дальним попаданием обозначил серьезные намерения БК «Рязань» - 72:76.

А затем Даниил Аксенов забив с фолом и вовсе сделал победу хозяев вполне реальной. Увы, но при всех своих успешных действиях «зубры» продолжали мазать и ошибаться. А попытка спасти ситуацию с помощью тактики фолов лишь увеличила отрыв соперника.

Илья ВОЛКОВ, форвард БК «Рязань»:
- Старались играть вровень. В первой половине всё было очень хорошо. Потом, считаю, чуть-чуть расслабились, пропустили несколько очков. Ну и потом уже тяжело было отыграть 10 очков. Старались, боролись, но не получилось сегодня.


Павел ГООГЕ, главный тренер БК «Рязань»:
- Я поздравляю всех любителей баскетбола Рязани с открытием чемпионата, с первой игрой на домашней площадке. С точки зрения болельщиков, уверен, игра получилась зрелищной, была интрига, были шансы на победу и у одной, и у другой команды. Старание у ребят присутствовало, самоотверженная борьба, настрой. Тут нужно отдать им должное. Но класс игроков у нас, конечно, не позволяет пока контролировать игру так, чтобы и в защите, и в нападении могли провести то, что хотим. Есть очень много из того, что хотелось бы улучшить. Будем трудиться, будем развиваться. Мастерством пока уступаем, но это дело наживное. Будем тренироваться.


Захар ПАШУТИН, главный тренер БК «Химки-Подмосковье»:
– Игра получилась, как и ожидалось, нелёгкой потому, что знаем, Рязань дома играет очень агрессивно, хорошо, поэтому получилась игра нервная сегодня. И то преимущество, которое нам удалось создать, мы не удержали в концовке. Но хочу спасибо сказать ребятам за то, что бились все 40 минут, не меняли темп игры, контролировали разницу в счёте и смогли выиграть.


Очередной матч БК «Рязань» проведет так же на своей площадке — 5 октября в Спорткомплексе ДДТ наша команда встретится со столичной «МБА».

Михаил СОЛДАТОВ, Ирина НИКИШИНА
Источник: © «Рязань Вести»
Просмотров: 293



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS


Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.