17.10.2017 14:33
SUPER-НОВОСТЬ:
16 октября в 11 часов 40 минут в городе Рязань, на улице Новая напротив дома 9/8, 27-летний водитель, управляя автомобилем...
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



ХОККЕЙ: Турнир в Рязани. День третий

 07:43  11.08.2017  | СПОРТ

Победой ХК «Саров» завершился четвертый розыгрыш Кубка Федерации хоккея с шайбой Рязанской области. ХК «Рязань», начавший соревнования с победы, в итоге занял только четвертое место.

«БУРАН» (Воронеж) – ХК «САРОВ» - 2:3 Б (2:0, 0:2, 0:0, 0:0).

Голы: 1:0 – Дьяченко (Лях, Белозеров, 9.58); 2:0 – Пушкарский (Буйницкий, 18.21); 2:1 – Носков (Клочков, Ряшенцев, 32.38); 2:2 – Швалев (Мищенко, Коньков, 35.52 – бол.); 2:3 – Грибов – п.б.

«Буран» (12): Кукин; Петров – Сорокин (2), Коротеев – Смирнов – Маслов; Топорков – Кузнецов, Дьяченко – Зотов – Белозеров; Геращенко (2) – Павельчук, Агеев – Лях – Мурзин; Соловьев (2) – Аксенов (2), Мутных – Буйницкий – Пушкарский, Суховерхов (4).
ХК «Саров» (10): Тихомиров; Швалев – Аляев, Мищенко – Вилков – Коньков; Парфирьев (2) – Халемин, Коннов (2) – Хасаншин – Мисников; Родионычев – Комаров, Николаев – Есаян – Афанасьев; Зеленин (2) – Турчанинов, Ефимов – Носков (2) – Клочков, Грибов (2), Ряшенцев, Горбунов, Калинин.

Судьи: Дреев, Сорокин, Тарасов.
10 августа. Рязань. Дворец «Олимпийский». 30 зрителей.

Чтобы сохранить шансы на победу в турнире ХК «Рязань» в этом матче нужен был успех «Бурана» в основное время.

Воронежцы были близки к тому, чтобы сделать хозяевам сюрприз – они вели после первого периода 2:0. Но ХК «Саров» в итоге не только перевел матч в овертайм, но и добился итоговой виктории.

Таким образом, саровчане подтвердили традицию соревнований – каждый год у Кубка Федерации хоккея Рязанской области новый обладатель (до этого им владели «Буран», ХК «Рязань» и чеховская «Звезда»).

ХК «РЯЗАНЬ» - ЦСК ВВС (Самара) – 0:1 (0:0, 0:1, 0:0).

Гол: 0:1 – Метлюк (Трошин, 21.21).

ХК «Рязань» (24 + 2 к.ш.): Черепенин; Лесников (10) – Мнацян (7), Иванов – Рожков – Леснухин; Седунов (7) – Дубинин, Шубин – Юмангулов – Лебедев; Гайдаш – Полунин, Рябухин – Железнов – Назаров; Полунин – Колегов, Нарзяев – Злобин – Кацедым, Лызин.
ЦСК ВВС (24): Оселедец; Глотов – Патрикеев, Горшков – Гареев (2) – Сурсов; Гончаренко – Таратунин, Шахворостов – Ковалев – Трошин (2); Ситников (7) – Бурдов (2), Кобзар – Селютин (2) – Енин; Белопашенцев – Метлюк (2), Бабичев – Тесленко – Литвяк (7), Шамин.

Судьи: Тютнев, Куприянов, Журавлев.
10 августа. Рязань. Дворец «Олимпийский». 500 зрителей.

А вот сам ХК «Рязань», потеряв турнирную мотивацию, в итоге умудрился уступить ЦСК ВВС, пропустившему в предыдущих двух играх 13 шайб.

Хозяева «проспали» два периода, а вот самарцы во время одной из редких своих вылазок к владениям Александра Черепенина, воспользовались оплошностью рязанского голкипера и открыли счет.

В заключительной двадцатиминутке «горожане» устроили настоящий штурм ворот ЦСК ВВС, благо в помощь им были постоянные удаления у соперников. Но «летчики» зубами вцепились в победу, а их голкипер Егор Оселедец поймал настоящий кураж.

В итоге, сравнять счет хозяевам, несмотря на все попытки, так и не удалось. Как следствие, в итоговой таблице ХК «Рязань» вместо титула, который еще с утра не выглядел недостяжимым, как и год назад замкнул турнирную таблицу, пропустив вперед не только «Буран» (4 очка), но и ЦСК ВВС (по результату личной встречи).

Оргкомитет турнира, посоветовавшись с главными тренерами, определил лучших игроков встречи. Ими признаны защитник Николай Полунин в составе «горожан» и форвард ЦСК ВВС Никита Литвак.

Игорь ЖИЛИНСКИЙ, главный тренер ХК «Рязань»:
- Мы предполагали, что игра будет тяжелая. Потому как накануне отдали много сил и эмоций в противостоянии с ХК «Саров», которое держало в напряжении до последних секунд. Вот и саровчане сегодня не без труда перевели игру с «Бураном» в овертайм. И мы предполагали, что ЦСК ВВС будет мотивирован, настроится на игру с хозяевами по-особому. Но и на такой результат не рассчитывали. Имея столько бросков, столько голевых моментов сложно говорить о недостатке сил или мотивации, уж одну-то шайбу ХК «Рязань» обязан был забрасывать. Упрекнуть ребят в отсутствии желания я не могу, болельщики видели, что весь третий период мы провели в зоне соперника, другое дело, что исполнительское мастерство не позволило отличиться.
У нас есть время и возможность доукомплектоваться. На данный момент у нас, помимо вратарей, всего 15-16 игроков на контрактах. Поэтому и турнир провели фактически одним составом, включая молодых Злобина, Нарзяева, Колегова, фактически не имея возможности для ротации – это очень тяжело. Плюс, не забывайте, что четыре человека основного состава на данный момент травмированы. Как итог, первые два матча мы провели на хорошем уровне, а вот на третий, главным образом в атаке, команду не хватило.
Понятно, что и рязанские болельщики не ожидали такого результата, и мы рассчитывали на другое и видим над чем работать. Но теперь уже ничего не вернешь, необходимо идти дальше. В пятницу у команды запланирован выходной. А с 12-го августа начнется очередной этап подготовки, который до турнира в Пензе включит в себя три контрольных матча – 14-го числа примем ХК «Тамбов», 16-го отправимся в Чехов в гости к «Звезде» (совсем недавно договорились о проведении этой встречи), а 19-го сыграем в Ярославле с «Локо». Ждем возвращения в строй травмированных. На днях должны встать в строй Жеребцов и Завгородний, затем Карпов. Пока не могу сказать когда вернется Полторак – прооперирован он недавно, все будет зависеть от организма спортсмена. Ну и везем работу по укреплению. В первую очередь необходимо усиливать линию нападения. По игре в обороне у меня к звеньям, в целом, нет претензий, но вот забивать надо больше. Так что, мы видим над чем работать. Но и имеем на эту работу время.

Лучшими игроками турнира признаны:
вратарь – Егор Оселедец (ЦСК ВСС);
защитник – Сергей Парфирьев (ХК «Саров»);
нападающий – Иван Иванов (ХК «Рязань»);
бомбардир – Максим Пушкарский («Буран»).

Очередной контрольный матч ХК «Рязань» так же проведет на льду Дворца «Олимпийский». 14 августа наша команда примет ХК «Тамбов». Начало в 18.00.

Спортивный обозреватель Михаил СОЛДАТОВ
Источник: © «Рязань Вести»



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS

Другие новости из рубрики

17.10.2017 ХОККЕЙ: Главный тренер ХК «Рязань» подал в отставку

17.10.2017 Рязанский самбист завоевал бронзовую медаль Первенства мира

17.10.2017 Рязанские школьники приняли участие в XIII спортивно-оздоровительной игре «Зарничка»

17.10.2017 Рязанцы закрыли летний легкоатлетический сезон

16.10.2017 Только Канада может помешать России взять хоккейное золото Олимпиады-2018

14.10.2017 Студентов медицинских и фармацевтических вузов соревновались в плавании

14.10.2017 Рязанских легкоатлетов приглашают на закрытие летнего спортивного сезона

13.10.2017 В Рязани стартовали соревнования по баскетболу школьников

13.10.2017 14-ти рязанским спортсменам присвоено звание «Кандидат в мастера спорта»

13.10.2017 Рязанская дзюдоистка завоевала золотую медаль

12.10.2017 ФУТБОЛ: Пять «десантниц» в сборной

12.10.2017 ФУТБОЛ: Дубль «Рязани-ВДВ» принимает «академиков»

12.10.2017 Cпортсменов-рыболовов приглашают принять участие в соревнованиях

11.10.2017 ХОККЕЙ: ХК «Рязань» пополнил форвард Ипатов

10.10.2017 ФУТБОЛ: Фетисова и Лазарева вновь в сборной


Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.