17.07.2018 04:49
SUPER-НОВОСТЬ:
Всего в поезде на отдых ехали 300 детей.
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



ХОККЕЙ: Турнир в Рязани. День третий

 07:43  11.08.2017  | СПОРТ

Победой ХК «Саров» завершился четвертый розыгрыш Кубка Федерации хоккея с шайбой Рязанской области. ХК «Рязань», начавший соревнования с победы, в итоге занял только четвертое место.

«БУРАН» (Воронеж) – ХК «САРОВ» - 2:3 Б (2:0, 0:2, 0:0, 0:0).

Голы: 1:0 – Дьяченко (Лях, Белозеров, 9.58); 2:0 – Пушкарский (Буйницкий, 18.21); 2:1 – Носков (Клочков, Ряшенцев, 32.38); 2:2 – Швалев (Мищенко, Коньков, 35.52 – бол.); 2:3 – Грибов – п.б.

«Буран» (12): Кукин; Петров – Сорокин (2), Коротеев – Смирнов – Маслов; Топорков – Кузнецов, Дьяченко – Зотов – Белозеров; Геращенко (2) – Павельчук, Агеев – Лях – Мурзин; Соловьев (2) – Аксенов (2), Мутных – Буйницкий – Пушкарский, Суховерхов (4).
ХК «Саров» (10): Тихомиров; Швалев – Аляев, Мищенко – Вилков – Коньков; Парфирьев (2) – Халемин, Коннов (2) – Хасаншин – Мисников; Родионычев – Комаров, Николаев – Есаян – Афанасьев; Зеленин (2) – Турчанинов, Ефимов – Носков (2) – Клочков, Грибов (2), Ряшенцев, Горбунов, Калинин.

Судьи: Дреев, Сорокин, Тарасов.
10 августа. Рязань. Дворец «Олимпийский». 30 зрителей.

Чтобы сохранить шансы на победу в турнире ХК «Рязань» в этом матче нужен был успех «Бурана» в основное время.

Воронежцы были близки к тому, чтобы сделать хозяевам сюрприз – они вели после первого периода 2:0. Но ХК «Саров» в итоге не только перевел матч в овертайм, но и добился итоговой виктории.

Таким образом, саровчане подтвердили традицию соревнований – каждый год у Кубка Федерации хоккея Рязанской области новый обладатель (до этого им владели «Буран», ХК «Рязань» и чеховская «Звезда»).

ХК «РЯЗАНЬ» - ЦСК ВВС (Самара) – 0:1 (0:0, 0:1, 0:0).

Гол: 0:1 – Метлюк (Трошин, 21.21).

ХК «Рязань» (24 + 2 к.ш.): Черепенин; Лесников (10) – Мнацян (7), Иванов – Рожков – Леснухин; Седунов (7) – Дубинин, Шубин – Юмангулов – Лебедев; Гайдаш – Полунин, Рябухин – Железнов – Назаров; Полунин – Колегов, Нарзяев – Злобин – Кацедым, Лызин.
ЦСК ВВС (24): Оселедец; Глотов – Патрикеев, Горшков – Гареев (2) – Сурсов; Гончаренко – Таратунин, Шахворостов – Ковалев – Трошин (2); Ситников (7) – Бурдов (2), Кобзар – Селютин (2) – Енин; Белопашенцев – Метлюк (2), Бабичев – Тесленко – Литвяк (7), Шамин.

Судьи: Тютнев, Куприянов, Журавлев.
10 августа. Рязань. Дворец «Олимпийский». 500 зрителей.

А вот сам ХК «Рязань», потеряв турнирную мотивацию, в итоге умудрился уступить ЦСК ВВС, пропустившему в предыдущих двух играх 13 шайб.

Хозяева «проспали» два периода, а вот самарцы во время одной из редких своих вылазок к владениям Александра Черепенина, воспользовались оплошностью рязанского голкипера и открыли счет.

В заключительной двадцатиминутке «горожане» устроили настоящий штурм ворот ЦСК ВВС, благо в помощь им были постоянные удаления у соперников. Но «летчики» зубами вцепились в победу, а их голкипер Егор Оселедец поймал настоящий кураж.

В итоге, сравнять счет хозяевам, несмотря на все попытки, так и не удалось. Как следствие, в итоговой таблице ХК «Рязань» вместо титула, который еще с утра не выглядел недостяжимым, как и год назад замкнул турнирную таблицу, пропустив вперед не только «Буран» (4 очка), но и ЦСК ВВС (по результату личной встречи).

Оргкомитет турнира, посоветовавшись с главными тренерами, определил лучших игроков встречи. Ими признаны защитник Николай Полунин в составе «горожан» и форвард ЦСК ВВС Никита Литвак.

Игорь ЖИЛИНСКИЙ, главный тренер ХК «Рязань»:
- Мы предполагали, что игра будет тяжелая. Потому как накануне отдали много сил и эмоций в противостоянии с ХК «Саров», которое держало в напряжении до последних секунд. Вот и саровчане сегодня не без труда перевели игру с «Бураном» в овертайм. И мы предполагали, что ЦСК ВВС будет мотивирован, настроится на игру с хозяевами по-особому. Но и на такой результат не рассчитывали. Имея столько бросков, столько голевых моментов сложно говорить о недостатке сил или мотивации, уж одну-то шайбу ХК «Рязань» обязан был забрасывать. Упрекнуть ребят в отсутствии желания я не могу, болельщики видели, что весь третий период мы провели в зоне соперника, другое дело, что исполнительское мастерство не позволило отличиться.
У нас есть время и возможность доукомплектоваться. На данный момент у нас, помимо вратарей, всего 15-16 игроков на контрактах. Поэтому и турнир провели фактически одним составом, включая молодых Злобина, Нарзяева, Колегова, фактически не имея возможности для ротации – это очень тяжело. Плюс, не забывайте, что четыре человека основного состава на данный момент травмированы. Как итог, первые два матча мы провели на хорошем уровне, а вот на третий, главным образом в атаке, команду не хватило.
Понятно, что и рязанские болельщики не ожидали такого результата, и мы рассчитывали на другое и видим над чем работать. Но теперь уже ничего не вернешь, необходимо идти дальше. В пятницу у команды запланирован выходной. А с 12-го августа начнется очередной этап подготовки, который до турнира в Пензе включит в себя три контрольных матча – 14-го числа примем ХК «Тамбов», 16-го отправимся в Чехов в гости к «Звезде» (совсем недавно договорились о проведении этой встречи), а 19-го сыграем в Ярославле с «Локо». Ждем возвращения в строй травмированных. На днях должны встать в строй Жеребцов и Завгородний, затем Карпов. Пока не могу сказать когда вернется Полторак – прооперирован он недавно, все будет зависеть от организма спортсмена. Ну и везем работу по укреплению. В первую очередь необходимо усиливать линию нападения. По игре в обороне у меня к звеньям, в целом, нет претензий, но вот забивать надо больше. Так что, мы видим над чем работать. Но и имеем на эту работу время.

Лучшими игроками турнира признаны:
вратарь – Егор Оселедец (ЦСК ВСС);
защитник – Сергей Парфирьев (ХК «Саров»);
нападающий – Иван Иванов (ХК «Рязань»);
бомбардир – Максим Пушкарский («Буран»).

Очередной контрольный матч ХК «Рязань» так же проведет на льду Дворца «Олимпийский». 14 августа наша команда примет ХК «Тамбов». Начало в 18.00.

Спортивный обозреватель Михаил СОЛДАТОВ
Источник: © «Рязань Вести»
Просмотров: 422



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS

Другие новости из рубрики

15.07.2018 Состоялись заключительные игры восьмого тура Чемпионата Рязани по футболу

12.07.2018 Почему прогнозы на спорт от профессионалов иногда бывают ошибочными

11.07.2018 Рязанские рыболовы стали серебряными призерами

11.07.2018 Рязанский дзюдоист поборется за медаль мировой серии Гран-при в Загребе

09.07.2018 В Рязани состоялся финальный этап турнира по мини-футболу

09.07.2018 Рязанские пляжные волейболисты стали чемпионами ЦФО

08.07.2018 ХОККЕЙ: «Белые» против «Синих», или свои против своих

06.07.2018 Новая врачебная команда у ХК «Рязань»

05.07.2018 2 июля хоккеисты «Рязани» официально вышли из отпуска

05.07.2018 ФУТБОЛ: Во второй раз в Красноярск

04.07.2018 Банкиры выиграли футбольный турнир

03.07.2018 Рязанский спортсмен установил рекорд России в метании диска

03.07.2018 Состоялся второй тур открытого первенства по теннису

03.07.2018 Рязанский шахматист завоевал серебро на Чемпионате мира

27.06.2018 Закончился Чемпионат Рязани по легкой атлетике


Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.