20.09.2019 19:35
SUPER-НОВОСТЬ:
Новости Рязань. О начале отопительного сезона глава администрации Рязани подписала соответствующее постановление.
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



Russian Open Wake Surfing Championship прошел в Конаково при содействии «Гослото»

 08:45  29.06.2017  | СПОРТ

Любители набирающего популярность летнего вида спорта – вейксерфинга – собрались 22-25 июня в городе Конаково Тверской области.

Здесь проходил Открытый чемпионат по вейксерфингу (Russian Open Wake Surfing Championship), участие в котором приняли спортсмены из России и США.

Чемпионат имеет особое значение для его участников, поскольку одновременно он является квалификационным этапом в соревнованиях более высокого класса - мировой серии World Series of Wake Surfing.

Организаторами мероприятия выступили Министерство спорта РФ и Российская Федерация серфинга, партнерскую поддержку чемпионату обеспечило «Гослото».

В чемпионате участвовали 70 райдеров, находящихся на разных уровнях мастерства – от любительского до профессионального. Победители определялись в каждом дивизионе – среди любителей (Amatures), полупрофессионалов (Outlaw) и самых опытных спортсменов – Pro.

Участники демонстрировали свое мастерство в двух дисциплинах - surf и skim, оценки выставлялись по четырем показателям: вариативность, сложность, исполнение и интенсивность.

По мнению судей международного класса, оценивавших выступления, вне всякой конкуренции были россиянка Ксения Наумова и американский спортсмен Крис Волтер – они стали лучшими среди профессионалов по всем показателям.

И если представитель США широко известен среди профессиональных вейксерферов, то для Ксении победа в таком престижном соревновании стала первой.

Девушка доказала, что у вейксерфинга в России большие перспективы. И соревнования, подобные конаковскому чемпионату, могут сыграть важную роль в популяризации этого вида спорта, уверен директор по развитию вейксерфинга в Российской федерации серфинга Александр Козырицкий.

Уже сейчас российские райдеры способны составить серьезную конкуренцию мировым знаменитостям, а ведь вейксерфинг известен в нашей стране не более 4 лет.

Главный судья чемпионата Мария Аверьянова знает секрет успеха: «на результат выступления сильно влияют физическая подготовка, талант, упорство спортсмена», но, пожалуй, самым главным компонентом является удача – без нее в этом изменчивом, зависящем от воли ветра и волн спорте действительно никуда.

Организаторы чемпионата надеются, что в поисках удачи с каждым годом в вейксерфинг будут приходить все новые и новые любители активного отдыха.
Источник: Обзоры "Рязань Вести"
Просмотров: 430



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS


Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.