01.07.2022 13:11
SUPER-НОВОСТЬ:
В Рязанской области за минувшие сутки зарегистрировали 30 случаев заражения...
Опрос

Как вы оцениваете работу ваших властей, руководителей?

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



Как Россельхозбанк сделал агрострахование нормой

 22:20  22.11.2021  | ОБЩЕСТВО

Активная деятельность компании РСХБ-Страхование, входящей в Группу АО «Россельхозбанк», меняет российский АПК к лучшему. Фермеры и крупные холдинги приобретают страховые полисы, делая свой бизнес более защищенным.


Россельхозбанк и страхование. Бизнес без потерь.

Механизм агрострахования стремительно развивается, привлекая все больше российских аграриев. Сегодня РСХБ-Страхование выступает главным страховщиком отечественного АПК, предоставляя своим клиентам большой выбор условий и программ по «защите» урожая, животных и сельхозтехники.

По итогам первого полугодия текущего года чистая прибыль компании РСХБ-Страхование, входящей в Группу АО «Россельхозбанк», составила 1,46 млрд рублей, а общий объем страховой премии по сравнению с аналогичным показателем прошлого года увеличился на 30% и превысил 5 млрд рублей.

Активный рост страхования в агросекторе обусловлен как расширением мер государственной поддержки, так и совершенствованием инструментов предоставления услуг со стороны страховых компаний.

Под защитой государства

В июне текущего года президент РФ Владимир Путин подписал закон, который позволяет аграриям заключать договоры сельхозстрахования с господдержкой в случае введения в регионе режима ЧС. Законом также определяется размер субсидии, которую государство выдает страховщикам для компенсации выплат.

Новые нормы вступили в силу с 1 июля. Важное уточнение — положения законопроекта о компенсационных выплатах в счет возмещения ущерба будут активны с 1 июля 2022 года.

Кроме того, в случае страхования урожая 2022 года, учитывая озимый сев текущего года и весенний будущего, государство обеспечит выплаты 80% стоимости полиса всем застрахованным предприятиям.

Агрострахование может стать для каждого российского региона одним из главных элементов защиты сельского хозяйства при чрезвычайной ситуации.

Россельхозбанк: рост страхования сельскохозяйственных животных

Еще десять лет назад скотину и птицу страховали исключительно по запросам банков для залога по кредитам, а договор о страховании был настоящей редкостью. Обстоятельства начали меняться, начиная с 2013 года. Тогда в силу вступили положения закона о господдержке в области сельскохозяйственного страхования, которые открыли аграриям возможность заключать договор страхования с 50-процентным субсидированием. В настоящий момент страховой полис считается отраслевым стандартом для сельхозпредприятий.

Фермеры все чаще страхуют своих животных из-за угрозы распространения опасных болезней. Так, согласно исследованиям аналитиков Группы, с 2012 по 2020 год убытки от последствий африканской чумы составляют около 37% от всех выплат по животным, а от птичьего гриппа — 22%.

Сегодня аграрии начинают расценивать страхование сельскохозяйственных животных как один из главных и действенных способов урегулирования рисков. Что позволяет компенсировать убытки, обеспечить защиту от возможного банкротства.

По данным Национального союза агростраховщиков, по итогам минувшего года с господдержкой застраховано свыше 10,6 миллионов голов свиней и 180 миллионов голов птицы.

Новые направления

Страховая компания из Группы АО «Россельхозбанк» является безусловным лидером страхования агропромышленного комплекса. Сегодня она принимает активное участие в популяризации нового направления субсидируемого страхования аквакультуры. Рыбоводный бизнес подвергается частым рискам как природного, так и техногенного характера. Именно поэтому остро стоит вопрос о разработке механизмов сокращения всевозможных убытков.

С прошлого года господдержка страхования аквакультуры появилась во всех регионах страны. Ранее застраховать можно было только лососевые, осетровые и сомовые виды рыб. С этого года список пополнился карповыми и сиговыми.

В 2020 году было застраховано свыше 11 миллионов голов рыбы. Страховой защитой заручились рыбоводческие предприятия Мурманской и Астраханской областей, а также Республики Карелия.

АО «Россельхозбанк» — группа инноваций

Ускоренная цифровая трансформация является одним из ключевых условий развития как банковского сектора, так и АПК в целом. Россельхозбанк становится «банком в кармане», который позволяет получать большой набор услуг и продуктов в режиме реального времени. Онлайн-сервисов становится только больше. Это существенно упрощает жизнь, экономит время и позволяет решать все вопросы, используя гаджеты.


Так, РСХБ-Страхование предлагает своим клиентам удобный личный кабинет, где можно узнать информацию об оформленных договорах.

Просмотров: 1966



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS

Другие новости из рубрики

24.06.2022 4 из 10 женщин в Рязани после декрета меняют работу

16.06.2022 Рязанцы смогут вернуть часть средств при покупке билетов на пригородные поезда

05.03.2022 В честь 8 марта чествуем победительницу международного открытого конкурса "Наш безопасный мир"

02.01.2022 Тележки для склада, виды и применение

30.12.2021 Две петиции в защиту кооператива «Бест Вей» набрали более 25 тыс. голосов

25.12.2021 Интрейд бар – зарабатывайте с проверенным брокером

25.12.2021 Перспективы рынка кваса в России

22.12.2021 Илья Шувалов — биография и основные проекты бизнесмена.

10.12.2021 РСК24 – ремонт кровли котельной быстро и качественно

09.12.2021 Банкротство физических лиц

03.12.2021 Выбираем женское кольцо: серебро, золото и другие благородные металлы

02.12.2021 Активисты организации Офицеры России Рязанской области во главе Антоном Замятиным передали в...

22.11.2021 Quepaw.com.ru – найдется ответ на любой вопрос

18.11.2021 Что такое маркировка товара

10.11.2021 Круиз по Волге



© «Рязань Вести». 2022. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.