26.09.2022 09:21
SUPER-НОВОСТЬ:
В русской истории, столь богатой на драматические события, оказавшие судьбоносное влияние на российское государство и общество, хватает моментов, о которых до сих пор ведутся...
Опрос

Как вы оцениваете работу ваших властей, руководителей?

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



Илья Шувалов — биография и основные проекты бизнесмена.

 17:13  22.12.2021  | ОБЩЕСТВО

Илья Вадимович Шувалов — биография и основные проекты предпринимателя

За два десятка лет он реализовал ряд бизнес-идей. Среди них клининговая компания, рестораны, спа-салон, а также два современных электронных сервиса — один для сегмента B2B, а второй для путешествий по России и за рубежом.

Ранние годы

Бизнесмен родился в Иванове 11 июня 1983 года в семье энергетиков. Вскоре его родителей направили работать на Сургутскую ГРЭС №1. Там, в Сибири, и прошло детство Шувалова Ильи, которое, по его собственным воспоминаниям, было таким же, как и у большинства сверстников: он учился в школе, занимался спортом, ходил в секции по ушу и баскетболу, ездил в летние лагеря. Из школьных предметов больше всего любил историю. С 14 лет посещал тренировки по боксу, затем, через четыре года, ушел из спорта.

Получив аттестат о среднем образовании, поступил в Сургутский государственный университет на юридический факультет. В начале 2000-х годов перевелся в Московскую государственную юридическую академию, которую впоследствии успешно окончил.

Клининговый и ресторанный бизнес

В 2002 году Илья Шувалов реализовал свой стартовый бизнес-проект. Клининговая компания «Клин-сервис» стала одной из первых в своей нише в Сургуте. В течение семи лет с начала работы организация являлась лидером сегмента по всему Ханты-Мансийскому автономному округу. Ей удалось заключить договоры на обслуживание с 200 организациями, среди них были автосалоны, а также представительства крупных продуктовых ритейлеров. «Клин-сервис» работает и сегодня.

После клининговой компании занялся ресторанным бизнесом. Первым заведением общепита, которое открыл предприниматель, стал Liberty. Ресторан объединил в себе лучшие традиции американской культуры. На его создание Илью Шувалова вдохновило путешествие в США. Яркое оформление, нестандартное меню и тематические вечеринки быстро сделали Liberty одним из самых популярных заведений в Сургуте.

Через некоторое время бизнесмен открыл ресторан узбекской кухни «Диван-Сарай». Его подготовка заняла год, за это время были продуманы интерьер заведения, рецепты и подача блюд. По приглашению предпринимателя в Сургут приехали специалисты из Узбекистана, чтобы обучить сотрудников основным секретам и нюансам национальной кухни. Спустя несколько лет Илья Вадимович Шувалов создал ресторан-хинкальную «Мамико», в которой посетителям предлагали блюда грузинской кухни. Кроме того, бизнесмен является сооснователем крупнейшего в ХМАО оздоровительного спа-центра «Онсен».

Разработка современных IT-продуктов

Два года назад, в 2019-м, предприниматель отдал клининговую компанию, все рестораны и спа-салон людям из близкого окружения, а сам занялся развитием новых направлений в бизнесе. Сегодня он выступает в качестве бизнес-консультанта для владельцев компаний и занимается операционным управлением предприятий на контрактной основе.

Также в сфере интересов Ильи Вадимовича — разработка ПО. Под его руководством был создан IT-продукт для топ-менеджеров и предпринимателей, который облегчает процесс управления бизнесом. Кроме того, запущен сервис онлайн-бронирования билетов. Платформа строит оптимальный маршрут исходя из потребностей путешественника, при этом алгоритм комбинирует разные виды транспорта. Робот изучает предложения 350 авиакомпаний, 250 автобусных и 15 ж/д перевозчиков в России и за ее пределами.

Сегодня предприниматель находится на стадии согласования контрактов в сфере разработки ПО. Также он занимается самообразованием: посещает профильные мероприятия, принимает участие в семинарах и конференциях.

Хобби и личная жизнь

Илья Вадимович женат, есть дети. Бизнесмен — верующий человек. К вере его привела мама — еще в детстве вместе с ней посещал Свято-Введенский женский монастырь. Сегодня он сам регулярно совершает паломничества на Афон, в Израиль.

Любимым увлечением Ильи Вадимовича Шувалова остается рыбалка. Выезжает с удочкой несколько раз за сезон, ловлю предпочитает в северных широтах, по его мнению, именно здесь водятся крупные хищные рыбы. Однажды выловил щуку весом в 12 кг, что является его личным рекордом.

Просмотров: 2921



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS

Другие новости из рубрики

24.06.2022 4 из 10 женщин в Рязани после декрета меняют работу

16.06.2022 Рязанцы смогут вернуть часть средств при покупке билетов на пригородные поезда

05.03.2022 В честь 8 марта чествуем победительницу международного открытого конкурса "Наш безопасный мир"

02.01.2022 Тележки для склада, виды и применение

30.12.2021 Две петиции в защиту кооператива «Бест Вей» набрали более 25 тыс. голосов

25.12.2021 Интрейд бар – зарабатывайте с проверенным брокером

25.12.2021 Перспективы рынка кваса в России

10.12.2021 РСК24 – ремонт кровли котельной быстро и качественно

09.12.2021 Банкротство физических лиц

03.12.2021 Выбираем женское кольцо: серебро, золото и другие благородные металлы

02.12.2021 Активисты организации Офицеры России Рязанской области во главе Антоном Замятиным передали в...

22.11.2021 Quepaw.com.ru – найдется ответ на любой вопрос

22.11.2021 Как Россельхозбанк сделал агрострахование нормой

18.11.2021 Что такое маркировка товара

10.11.2021 Круиз по Волге



© «Рязань Вести». 2022. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.