29.11.2021 15:02
SUPER-НОВОСТЬ:
«Если вы сделали прививку и начали часто чихать или кашлять без причин, вам следует остаться дома и пройти тест...
Опрос

Как вы оцениваете работу ваших властей, руководителей?

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



Продвинутый самогонный аппарат – что это?

 13:28  10.10.2021  | ОБЩЕСТВО

Самогоноварение интересовало народ издавна.

И сегодня к нему не угасает интерес, несмотря на богатый выбор спиртных напитков на прилавках магазинов. Ценители самогона предпочитают создавать обожаемый продукт собственноручно.

Содержание:

  1. Самогонный аппарат с электронным управлением
  2. Недостатки самогонных аппаратов с электроникой
  3. Автоматический аппарат для приготовления самогона своими силами

Самогонный аппарат с электронным управлением

«Я, признаться, бесконечно был бы рад Лечь под этот электронный агрегат, Чтобы капал самогон мне в рот Днём и ночью круглый год!».

Из комедии «Самогонщики»

Классический процесс самогоноварения довольно сложный и требует немало времени и усилий, но результаты того стоят. Домашнее спиртное при условии соблюдения всех правил радует качеством. А продвинутые аппараты упрощают работу.

Многие самогонщики мечтают об аппаратах, которые могли бы самостоятельно гнать самогон. И это уже вполне реально благодаря автоматизации процессов перегонки. Это позволит тратить минимум времени и сил на изготовление спиртного. Производители предлагают автоматические модели самогонного аппарата. Автоматический агрегат отличается от классического дистиллятора, ректификатора тем, что его не нужно постоянно контролировать в процессе перегонки. Установленные электронные системы делают это за человека.

Электронный самогонный аппарат – профессиональное оборудование, которое открывает безграничные возможности создавать домашние алкогольные напитки, причем без химических примесей и промышленных суррогатов. Он в автоматическом режиме выполняет поставленные задачи. Иначе говоря, достаточно перегонную емкость заполнить исходным сырьем и активировать агрегат. Остальную работу он выполнит самостоятельно. Рекомендуют периодически проверять, как продвигается процесс изготовления самогонки. Кроме того, у подобной техники выделяют еще ряд плюсов:

  • высокую мощность;
  • надежность материалов.

Назад к содержанию

Недостатки самогонных аппаратов с электроникой

Наряду с достоинствами такие профессиональные агрегаты имеют свои недостатки:

  • сложность конструкции. В случае выхода из строя, поломки самостоятельно провести ремонтные работы сложно, а может и невозможно. В большинстве ситуаций требуется обращение к специалистам либо ремонт на условиях гарантии от изготовителей;
  • особые условия хранения. Электроника требует бережного отношения;
  • дороговизна. Покупка продвинутого агрегата обойдется в несколько раз дороже классического самогонного аппарата.

Назад к содержанию

Автоматический аппарат для приготовления самогона своими силами

Автоматизировать аппарат для самогоноварения можно и собственноручно. Умельцы предлагают следующий вариант и рабочий алгоритм:

  • За основу используют модель обычного бытового дистиллятора. В него встраивают ТЭН для перегонного куба. Для этого вырезают в перегонной емкости отверстие, куда будет подключаться нагреватель.
  • Затем нагревательный элемент устанавливают внутрь перегонной емкости, выводят штекер наружу, чтобы подключать к электросети. Отверстию требуется тщательная изоляция и герметизация. Важно помнить о безопасности. Качественная изоляция питания электронагревателя предотвратит возникновение коротких замыканий, приводящих к травмам либо пожарам.
  • Также необходимо установить реле времени, чтобы ограничивать увеличение температуры нагревателя. В таком случае работа аппарата может оставаться без контроля на некоторое время. Реле исключает вероятность того, что появится излишнее давление, кипение в перегонной емкости браги. Благодаря такому устройству ТЭН не сможет перегреться, а куб не взорвется. Оно самостоятельно периодически активирует и выключает нагреватель.
  • Цикличность устанавливают с таким учетом, что нагревание браги длиться только до момента испарения. Она не должна кипеть. Объемы перегонной емкости с мощностью нагревателя влияют на цикличность. После завершения сборки устанавливают оптимальное время.

Можно купить автоматику, доукомплектовать аппарат для выполнения необходимых процессов.

Назад к содержанию

Просмотров: 381



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS



© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.