22.04.2021 01:52
SUPER-НОВОСТЬ:
Пострадал мужчина 1983 года рождения, он госпитализирован с предварительным диагнозом отравление продуктами...
Опрос

Как вы оцениваете работу ваших властей, руководителей?

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



Половина жителей Иркутской области вернулись с «удаленки» в офисы, но не все этому рады

 14:51  05.04.2021  | ОБЩЕСТВО

Служба исследований hh.ru, крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, совместно с международным лидером в области гибких офисных пространств WeWork провела опрос жителей Иркутской области, чтобы выяснить хотят ли они возвращаться в офисы с «удаленки», как относятся к гибридному формату работы, и кому в этом году предлагают вакансии с дистанционным режимом.

Выяснилось, что 52% жителей Иркутской области, которые год назад ушли на «удаленку», в марте этого года вернулись в офисы, из них 42% работают в офисе полную рабочую неделю, еще 10% вышли на гибридный формат, то есть работают несколько дней удаленно и несколько дней в офисе, а 6% по-прежнему работают из дома. При этом, 42% жителей региона сообщили, что никогда не переходили на удаленный режим работы.

Среди тех, кто вернулся в офисы на полную рабочую неделю больше всего сотрудников из профсфер «наука, образование», «строительство, недвижимость» и юристов. На гибридный график чаще всего переходят топ-менеджеры, специалисты по маркетингу, рекламе и PR, а также сотрудники hr-служб. А на «удаленке» остаются работать в подавляющем большинстве специалисты из сферы информационных технологий.

В основном, сотрудники, которые частично или полностью вернулись в офисы, считают, что их продуктивность не изменилась (63%), еще 17% говорят о том, что они стали работать лучше, и 12%, наоборот, считают, что их результативность снизилась после отказа от удаленного режима работы.

Из тех, кто пока остается работать из дома, только 3% хотели бы вернуться в привычный формат на полную рабочую неделю, еще 26% готовы к работе в гибридном графике, но большая часть таких сотрудников из Иркутской области заявили о том, что они не желают возвращаться обратно в офисы (66%), а в среднем по России подобных «невозвращенцев» 59%.

При оценке гибридного формата работы, большинство сотрудников оптимальным считают режим 2-3 дня в офисе, остальное – работа из дома (73%), еще 20% придерживаются мнения, что в офисе нужно проводить 4-5 дней, 6% за один день в неделю, и 1% респондентов считают, что можно бывать в офисе реже одного раза в неделю.

«Те, у кого есть опыт дистанционной работы, главными ее недостатками считают отсутствие общения и совместной работы с коллегами, а также проблему с разделением личного и рабочего времени (по 47%). Кроме того, назывались такие причины, как сложность в концентрации на рабочих задачах, отсутствие вдохновения и креативности, малоподвижность, фактор быта, когда отвлекает семья или домашние дела» - комментирует руководитель пресс-службы hh.ru Сибирь, Лилия Эсауленко.

Личное общение с коллегами, по мнению участников опроса из Иркутской области, самый подходящий формат для генерации идей и принятия решений (50%), возможность для полноценного контроля качества результатов (41%) и только при личном взаимодействии можно организовать по-настоящему командную работу (40%).

Анализ вакансий в Иркутской области показал, что в 2020 году доля предложений с удаленным режимом работы составляла 2% от всех вакансий в регионе, при этом их количество за год выросло на 25%. В первом квартале этого года доля вакансий для удаленных сотрудников осталась на уровне 2%, и чаще всего дистанционную работу предлагают, как и год назад, IT-специалистам, а также сотрудникам продаж и административному персоналу.

 



Опрос проводился среди 7889 российских соискателей, в том числе из Иркутской области, в марте 2021 года.

Просмотров: 189



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS

Другие новости из рубрики

Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.