19.08.2022 23:45
SUPER-НОВОСТЬ:
В Рязанской области активизировались телефонные мошенники. Так, за сутки...
Опрос

Как вы оцениваете работу ваших властей, руководителей?

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



Старение это болезнь

 13:45  07.12.2020  | ОБЩЕСТВО

Правозащитники предлагают признать старение национальным риском России и создать специальный комитет ГД РФ по решению проблемы старения.

Правозащитники предлагают признать старение национальным риском России и создать специальный комитет ГД РФ по решению проблемы старения.

Как рассказали в Ассоциации Адвокатов России за Права Человека, по статистике врачей и биологов, наибольшее число смертей (около 100 000 в день) связано с человеческим старением, и, по мнению ученых, старение должно быть включено в список глобальных рисков.

Признание старения угрозой, а не негативной тенденций, стало бы серьезным культурным сдвигом в пользу развития поддержки идеи преодоления старения, привлечения профильных институтов и поиска ее решения, подчеркнули правозащитники.

Как заявили в Ассоциации, в развитых странах 90% всех смертей связаны с возрастными заболеваниями, значительная часть общества в разных странах болеет, не может работать, заниматься привычными делами, однако борьба со старением позволила бы повысить производительность труда и обеспечила бы страны более опытными и качественным кадрами.

По словам правозащитников, изменилось бы и отношение к долгосрочным целям, так как неизбежность смерти из-за старения не могла бы им мешать, и в целом решение проблемы старения устранило бы многие другие риски, которые прямо или косвенно являются результатом старения человека.

Как рассказали в Ассоциации, современные наука и технологии уже значительно увеличили продолжительность жизни и улучшили состояние здоровья пожилых людей, однако существующих программ и финансирования недостаточно, признание проблемы старения должны быть всеобщими, как и усилия для победы над старением как болезнью.

По мнению специалистов Ассоциации Адвокатов России за Права Человека, целесообразным было бы созданием специального комитета Государственной думы РФ, занимающегося вопросами увеличения продолжительности жизни и преодоления старения, аналогично специальному комитету сената США, рассматривающему вопросы здоровья пожилых людей, их психического здоровья, проблему болезни Альцгеймера и ряд других вопросов, решение которых направлено на увеличение продолжительности жизни своих граждан.

Комментарий Марии Архиповой (Баст), председателя Ассоциации Адвокатов России за Права Человека:
- Право на жизнь является высшей ценностью. Государство взяло на себя обязательства гарантировать соблюдение прав и свобод человека. В условиях современных научных открытий в области медицины и биологии современный научный мир уже признает старение болезнью, и обязанность государства – предпринимать все необходимые меры по обеспечению права на жизнь человека, следовательно, использовать самые современные технологии преодоления старения как болезни. Необходимо признать старение болезнью на нормативном уровне, а подведомственным органам государственной власти направить усилия на преодоление старения.

Как заявили в Ассоциации, соответствующее предложение уже направлено субъектам законодательной инициативы.
Источник: Обзоры "Рязань Вести"
Просмотров: 683



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS

Другие новости из рубрики

24.06.2022 4 из 10 женщин в Рязани после декрета меняют работу

16.06.2022 Рязанцы смогут вернуть часть средств при покупке билетов на пригородные поезда

05.03.2022 В честь 8 марта чествуем победительницу международного открытого конкурса "Наш безопасный мир"

02.01.2022 Тележки для склада, виды и применение

30.12.2021 Две петиции в защиту кооператива «Бест Вей» набрали более 25 тыс. голосов

25.12.2021 Интрейд бар – зарабатывайте с проверенным брокером

25.12.2021 Перспективы рынка кваса в России

22.12.2021 Илья Шувалов — биография и основные проекты бизнесмена.

10.12.2021 РСК24 – ремонт кровли котельной быстро и качественно

09.12.2021 Банкротство физических лиц

03.12.2021 Выбираем женское кольцо: серебро, золото и другие благородные металлы

02.12.2021 Активисты организации Офицеры России Рязанской области во главе Антоном Замятиным передали в...

22.11.2021 Quepaw.com.ru – найдется ответ на любой вопрос

22.11.2021 Как Россельхозбанк сделал агрострахование нормой

18.11.2021 Что такое маркировка товара



© «Рязань Вести». 2022. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.