01.03.2021 07:15
SUPER-НОВОСТЬ:
Мероприятие состоится 2 февраля...
Опрос

Какие цели ставите на 2021 год ?

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



Старение это болезнь

 13:45  07.12.2020  | ОБЩЕСТВО

Правозащитники предлагают признать старение национальным риском России и создать специальный комитет ГД РФ по решению проблемы старения.

Правозащитники предлагают признать старение национальным риском России и создать специальный комитет ГД РФ по решению проблемы старения.

Как рассказали в Ассоциации Адвокатов России за Права Человека, по статистике врачей и биологов, наибольшее число смертей (около 100 000 в день) связано с человеческим старением, и, по мнению ученых, старение должно быть включено в список глобальных рисков.

Признание старения угрозой, а не негативной тенденций, стало бы серьезным культурным сдвигом в пользу развития поддержки идеи преодоления старения, привлечения профильных институтов и поиска ее решения, подчеркнули правозащитники.

Как заявили в Ассоциации, в развитых странах 90% всех смертей связаны с возрастными заболеваниями, значительная часть общества в разных странах болеет, не может работать, заниматься привычными делами, однако борьба со старением позволила бы повысить производительность труда и обеспечила бы страны более опытными и качественным кадрами.

По словам правозащитников, изменилось бы и отношение к долгосрочным целям, так как неизбежность смерти из-за старения не могла бы им мешать, и в целом решение проблемы старения устранило бы многие другие риски, которые прямо или косвенно являются результатом старения человека.

Как рассказали в Ассоциации, современные наука и технологии уже значительно увеличили продолжительность жизни и улучшили состояние здоровья пожилых людей, однако существующих программ и финансирования недостаточно, признание проблемы старения должны быть всеобщими, как и усилия для победы над старением как болезнью.

По мнению специалистов Ассоциации Адвокатов России за Права Человека, целесообразным было бы созданием специального комитета Государственной думы РФ, занимающегося вопросами увеличения продолжительности жизни и преодоления старения, аналогично специальному комитету сената США, рассматривающему вопросы здоровья пожилых людей, их психического здоровья, проблему болезни Альцгеймера и ряд других вопросов, решение которых направлено на увеличение продолжительности жизни своих граждан.

Комментарий Марии Архиповой (Баст), председателя Ассоциации Адвокатов России за Права Человека:
- Право на жизнь является высшей ценностью. Государство взяло на себя обязательства гарантировать соблюдение прав и свобод человека. В условиях современных научных открытий в области медицины и биологии современный научный мир уже признает старение болезнью, и обязанность государства – предпринимать все необходимые меры по обеспечению права на жизнь человека, следовательно, использовать самые современные технологии преодоления старения как болезни. Необходимо признать старение болезнью на нормативном уровне, а подведомственным органам государственной власти направить усилия на преодоление старения.

Как заявили в Ассоциации, соответствующее предложение уже направлено субъектам законодательной инициативы.
Источник: Обзоры "Рязань Вести"
Просмотров: 524



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS

Другие новости из рубрики

17.02.2021 Услуги пансионата для пожилых

17.02.2021 «Долголетие» - комфортный дом для престарелых в Рязани

27.01.2021 У мафии в Италии изъяли имущества на 124 миллиона евро

27.01.2021 В квартиру Навального в Москве пришли с обыском

27.01.2021 Команда Навального назвала место и время новой акции в Рязани

26.01.2021 Субботник в Рязани

15.12.2020 Особенности прошедшего фенологического года

12.12.2020 Детские сады в Рязани будут работать и 26-го, и 31 декабря – минобр

10.12.2020 Права человека в изображении великих русских художников

10.12.2020 Начальник УФСИН и бизнес-омбудсмен региона подписали соглашение о сотрудничестве

10.12.2020 В Рязанской области более 1,1 тысяч почтовых ящиков ждут писем Деду Морозу

09.12.2020 Психологи УИИ помогут осужденным «остановить Черного носорога»

08.12.2020 Синоптики объяснили отсутствие снега

08.12.2020 Какие подарки приготовили рязанцам этой зимой

08.12.2020 В голосовом помощнике Алиса появился навык Почты России


Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.