08.12.2021 22:55
SUPER-НОВОСТЬ:
Руководитель РФПИ отметил, что после одобрения ВОЗ вакцинация «Спутником V» позволит россиянам въезжать в...
Опрос

Как вы оцениваете работу ваших властей, руководителей?

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



В Турмонский заказник приехали Мерка и Медовар

 11:15  04.09.2020  | ОБЩЕСТВО

1 сентября из Питомника чистокровных кавказско-беловежских зубров Окского заповедника в Турмонский заказник были отправлены еще два зубра — Мерка и Медовар.

1 сентября из Питомника чистокровных кавказско-беловежских зубров Окского заповедника в Турмонский заказник были отправлены еще два зубра — Мерка и Медовар.

Первоначально для пополнения вольноживущего стада в Турмонский заказник планировалось отправить других зубров — Менелопу и Мезаря.

Но реальность вносит свои коррективы, по техническим причинам отловить зубров не получилось и уехали совсем другие.

Мерке исполнилось два года, Медовару - почти полтора и его совсем недавно разлучили с мамой, отчего запертый в клетке зубр часто гневно фыркал и брыкался.

Впрочем, если бы молодой зубр остался в родном заповеднике, ему все равно бы пришлось привыкать к самостоятельности - в этом году родилось уже семь зубрят и сезон отела еще не закончен.

Всего же в Питомнике сейчас осталось 40 зубров в трех племенных группах.

Погрузка и доставка зубров в Республику Северная Осетия-Алания прошли успешно. И 3 сентября зубры присоединились в ранее привезенным собратьям в вольере для прохождения карантина.

Проводить своих соплеменников в дальнюю дорогу зубры Окского заповедника на этот раз не пришли. И только Менелопа, едва машина с клетками скрылась из виду, пришла попить водички на подкормочную площадку. А потом неторопливо ушла по своим зубриным делам знакомыми тропинками родного Питомника.

Марина Горянцева, пресс-секретарь Окского заповедника

Источник: Обзоры "Рязань Вести"
Просмотров: 328



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS



© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.