29.11.2021 08:30
SUPER-НОВОСТЬ:
«Если вы сделали прививку и начали часто чихать или кашлять без причин, вам следует остаться дома и пройти тест...
Опрос

Как вы оцениваете работу ваших властей, руководителей?

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



ООО «Газпром межрегионгаз Рязань» рекомендует абонентам своевременно провести поверку приборов учета газа

 16:38  20.08.2020  | ОБЩЕСТВО
Постановлением Правительства РФ от 02.04.2020 №424 гражданам, которые ведут учет потребленных ресурсов с помощью счетчика, представлена возможность вплоть до 1 января 2021 использовать показания прибора учета газа как достоверные даже после окончания его межповерочного интервала. 

Данное положение распространяется только на те приборы учета, срок госповерки которых истекает в период с 6 апреля по 31 декабря 2020. В настоящее время ООО «Газпром межрегионгаз Рязань» в соответствии с постановлением Правительства РФ принимает к учету показания счетчиков с истекшим сроком поверки.

Однако с 1 января 2021 абонентам, которые до указанной даты не проведут поверку или замену приборов учета, начисления за газ будут производиться по нормативам потребления. 

Чтобы оплачивать счета за газ по счетчику, необходимо своевременно предоставить прибор учета газа для проведения поверки до указанной даты.

«В течение года поверку должны пройти около 22 тысяч приборов учета газа, установленные в домах и квартирах жителей региона, что значительно повысит спрос на данный вид услуги. 

Мы рекомендуем рязанцам, у которых срок поверки счетчиков истекает с 6 апреля по 31 декабря 2020 года, заблаговременно подать заявку на замену приборов учета газа или госповерку, не дожидаясь конца года. 

Это позволит избежать начисления платы за газ по нормативам потребления», – отметил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Рязань» и АО «Газпром газораспределение Рязанская область» Леонид Кретов.
Источник: Обзоры "Рязань Вести"
Просмотров: 344



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS



© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.