08.12.2021 22:07
SUPER-НОВОСТЬ:
Руководитель РФПИ отметил, что после одобрения ВОЗ вакцинация «Спутником V» позволит россиянам въезжать в...
Опрос

Как вы оцениваете работу ваших властей, руководителей?

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



Итоги международного конкурса «Мы рисуем город»

 15:15  17.08.2020  | ОБЩЕСТВО

В Рязанской областной детской библиотеке подвели итоги международного конкурса детского и юношеского художественного творчества «Мы рисуем город».

В  Рязанской областной детской библиотеке подвели итоги международного конкурса детского и юношеского художественного творчества «Мы рисуем город».

Конкурс проводился  при поддержке министерства культуры и туризма Рязанской области в рамках III Международного форума древних городов. 

Организаторы предложили подросткам показать свои умения в рисовании в 2 номинациях: «Древние города России и мира» и «Знаменательные события в истории города Рязани. Лента времени».

Ребята 12-16 лет могли использовать любую изобразительную технику, демонстрируя свой интерес к русской и мировой истории и культуре, любовь к родному краю. Такой конкурс библиотека объявляет в программе Форума древних городов уже II раз, – ранее он проходил как областной.

В этом году участниками творческого соревнования стали не только рязанцы, но и дети из Крыма, Чувашии, юные художники из-под Москвы, Ростова, Смоленска, Нижнего Новгорода, Брянска. Благодаря взаимодействию с Донецкой республиканской детской библиотекой им. Н. Крупской; с Луганской библиотекой для детей; с Централизованной системой библиотек Минска – к нам присоединились и ребята из Белоруссии, ЛНР, ДНР.

Ну а в самом Рязанском крае к конкурсу приобщились дети из Касимовского района, из Путятинского и Рязанского районов, в том числе из Полянской ДШИ, Подвязьевской ДШИ.

Участники из Рязани представляли как детские школы  искусств № 2 и 9, так и городские школы № 10, 38, 59, 61, Центр реабилитации и коррекции. Всего на конкурс были поданы 139 работ.

Организаторы рады, что конкурс обрел довольно высокий уровень, благодаря участию многих и многих талантливых ребят, воспитанников творческих студий и ДШИ.

В работе жюри также принимали участие профессионалы: рязанский художник-иллюстратор Ирина Чечева, руководитель детской студии «Дом Ласточки» Катя Чистова, художественный руководитель театра песка «БРИМ» Марина Бритова. Они с радостью отмечали удачные находки в сюжетах рисунков, «живой колорит города», то, как написан свет и построена перспектива.

Все работы друг за другом выкладывались в сообществе библиотеки «Вконтакте» (номинация "Знаменательные события в истории города рязани. Лента времени" - https://vk.com/album-50300588_273388610), номинация "Древние города россии и мира" - https://vk.com/album-50300588_273388597). Любой желающий мог рассмотреть рисунки – полюбоваться барельефом Успенского собора и Рязанью театральной, погрузиться во времена Коловрата и даже «увидеть» тронутое пожаром здание Нотр-Дам-де-Пари.

Жюри выделило по 6 победителей в каждой номинации – ребят из разных городов и стран.

Номинация «Древние города России и мира»

I место
Пастухов Данил, Донецкая Народная Республика, 14 лет, – «Город Древнего Египта»
II место
Алейникова Людмила, г. Рязань 13 лет, – «Зимняя Венеция»;
Лиходиевская Анна, Республика Беларусь, 12 лет,  – «Без названия»
III место
Жерехова Алина, г. Рязань, 14 лет, – «Прекрасная Венеция. Краски Бурано»;
Осипова София, Донецкая Народная Республика, 15 лет, – «Собор Парижской Богоматери»;
Порватова Кристина, г. Рязань, 15 лет, – «Осло»

Номинация «Знаменательные события в истории города Рязани. Лента времени»

I место
Борисов Иван, Рязанская область, 12 лет, – «Набат 1237 года. Евпатий Коловрат»
II место
Галкина Надежда, г. Рязань, 16 лет, – «ул. Павлова, 25»;
Зверева Елизавета, Рязанская область, 14 лет, – «Вечерняя служба»
III место
Кудрявцев Роман, г. Рязань, 14 лет, – «Вид на городище с холмов Старой Рязани»;
Носова Варвара, Рязанская область, 13 лет, – «Без названия»;
Филькова Анастасия, г. Рязань, 16 лет, – «Один из старых заброшенных рязанских домиков»

Победители получат заслуженные призы – это книги и наборы для художественного творчества.

Также члены жюри рассмотрели несколько работ вне конкурса: их авторам менее 12 лет (вопреки конкурсному положению).

Здесь жюри тоже выделило ряд рисунков, и отдельно будут поощрены следующие работы:

Афанасьев Никита, Луганская Народная Республика, 8 лет, – «Великий Новгород. Софийский собор»;
Белова Полина, Рязанская область, 11 лет, – «Успенский собор»;
Макеева София, Республика Крым, 10 лет, – «Судак»

Остальные конкурсанты получат сертификаты участников (такие сертификаты будут высылаться по электронной почте). Благодарственные письма будут подготовлены для наставников ребят-художников и для библиотек, которые содействовали РОДБ, приглашая детей к участию в конкурсе.

Призеры конкурса из Рязани и Рязанской области могут обратиться за подарками и дипломами в методико-библиографический отдел библиотеки (тел.: 25-67-00), в другие города будут отправлены посылки почтой.

Источник: Обзоры "Рязань Вести"
Просмотров: 395



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS



© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.